当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2018款 2.0T Sahara 四门版
广安车友0170790: “会当凌绝顶,一览众山小”—牧马人使用心得

“会当凌绝顶,一览众山小”—牧马人使用心得

广安车友0170790

牧马人 2018款 2.0T Sahara 四门版

2021-04-21 首次发表
  • 2018-09
  • 重庆

最满意

最满意的地方莫过于牧马人硬朗的外观,粗狂大气磅礴,凸显王者风范。方正的车型外观给人一种豪迈的感受,车型底盘相比其他SUV高出了不少,坐上驾驶位映入眼帘的视野是其他车无法提供的,路况看得非常清楚。其次是车辆功能,整车充满了最原始风格的转速表和脉速表,搭配的功能也非常的齐全:前后车雷达、倒车影像、并线辅助、座椅及方向盘加热等等.......作为SUV陆地霸王,这辆牧马人满足了我对SUV所有的期望,每次出去自驾游寻觅原始风景时,一路疾驰在宽阔的泥泞路上就会充分的感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势。

最不满意

看了口碑其他车主的抱怨点,例如:舒适度、油耗高、隔音效果不好;首先个人认为舒适度的话,牧马人就是地道的山地越野车,可能我的侧重点是开在路上时的那种感受,舒适度我倒是没有过多的要求,所以我能接受舒适度上的让步;其次是油耗高,这还是因人而异吧,我这车开了两年多了,平时在城里上下班的时候油耗不高,每次出去自驾游的时候油耗倒是有明显的变化,但这就是性能与油耗的取舍了;最后隔音效果的话,关上窗是完全可以隔绝路上的噪音的,特意测试过车速在110km/h时,个人认为噪音是有一些的,这点也问过SSSS有什么改进的方式,只有去加装一些辅助的道具才能解决,但我不喜欢。

主驾驶位乘坐空间是完全足够的,一坐上去视野是非常宽阔的,后排座位也是能满足日常需求的,后备箱的空间也是够大的,这两年也没少出去自驾游玩,还没遇到过觉得后备箱空间不够用的。

提速表现相当优异,就是有点耗油,这就看个人的取舍了,2.0T 14DOHC直喷增压发动机给油就能感受到强劲的冲击感,个人非常喜爱这种疾驰的感觉,但就是在城里上下班时感受不到这种纯粹的驾驶体验,每次都特别期待假期到来能出去玩的时候,那感觉无法用语言言表。

城市路况的时候给我的感觉就是中规中矩,本来买这个车当时就想到了这一点,在城市路况肯定不能像在泥泞路上或空旷的原始道路上一样的,转向没任何问题,刹车到目前没有发生过制动距离过长的,平时驾驶单手能完全控制,减震肯定是和轿车是没有法对比的。

在城市路况下的油耗倒是中规中矩可以接受,毕竟买这个车当时就没有想过这是一款油耗低的车,不过每次出去自驾游的时候多少有点心痛自己的油钱,每一脚油门猛踩下去,略微心痛夹杂着征服了原始道路时的那种感觉有点复杂,喜乐参半吧,但开心就对了,别的倒是不用想那么多,对吧

座椅软硬度适中,个人觉得开久了脖子和臀部会感到酸痛感,每次开个五六个小时的时候,脖子就很酸,肿胀;以前开3系的时候就没这种感觉,可能这就是牧马人最大的痛点。

外观就不再赘述了,个人喜好,买牧马人的第一原因就是因为外观,以前开3系的时候觉得以后怎么都不会选择越野车,但后来打算换车到处去看车的时候,在网上看到牧马人没有什么过多的感觉,还是看完奥迪路过jeep的时候去看了一下,当时真的就是一眼就看上了牧马人,可能是预期没多大的想法,后面完全惊艳到我了,这种差距才是我入坑的理由。

内饰简简单单的,没有过多的装饰,简单粗暴,搭配整体来看我是可以接受的,中规中矩没有过多元素刺激,看久了就觉得简单也挺好的,不复杂。

油耗偏高,相比其他车主打的节约,个人认为既然在我承受的消费能力内,就选自己喜欢的就好了,以前的3系油耗低开起来舒适度也舒服,但个人认为对我而言太年轻。买车这个事吧还是量力而行,在自己能接受的范围内选择自己喜欢的就好了,千金难买开心,对吧,所以没有过多的语言去形象,自己开心就行了。

选择这款车最大的一个点就是外观,特别喜欢牧马人硬朗的外观,刚好和我的性格是一致的,粗狂且豪迈;当初就是抱着这个车看起来还不错的感受去试驾的,一番试驾下来当场就决定是这款车了;当时确定就是这款车以后还到处在重庆对比价格什么的,当时对比以后价格啊、赠送的东西啊、服务什么的,还是觉得九龙坡的这家店综合下来是最高的,毕竟离家也近。