精致小巧,实用性较强的小型家用车
Polo 2021款 Plus 1.5L 自动炫彩科技版
2021-04-26 首次发表
2021-01购买时间
苏州购买地点
最满意
Polo这款车最满意的肯定是便捷性和油耗了,便捷性就是作为家里的第二辆车有时候买菜、短程办事情,我更加愿意开Polo,因为车身小窜弄堂比较方便(相信买菜的同志都知道,有些小菜场弄堂真的小,大车真不好过),而且Polo停车也方便,毕竟菜场的停车位贼吃香。油耗下面我会说到,真的是超级省油。
最不满意
那肯定是内饰了,Polo这款车内饰相当单调,好听点就是比较简约大方,难听点就是不愿意升级配置呗,现在国产车价格便宜,配置还高的很,看的我都流口水,合资品牌的豪华车有的配置,10来万的国产车就能拥有,所以希望内饰方面大众升级一下。
空间方面大家就不用太期待了,本身就是小车,你坐5个人后排肯定非常拥挤,但是4个人还可以,壮汉可能后排有点挤,但是女士的话后排坐2-3个人没问题,还有就是值得称赞的就是储物方面Polo还是很不错的,门板的储物还有扶手箱空间都是让我比较满意的。
动力方面作为一辆实用为主的家用车也是不要有太大的希望,因为本身这个车就不是靠这个卖的,打个比方就像我一样就平时开这车逛个超市、买个菜之类的,需要很大动力吗?完全不需要啊,再者说了有时候这车老妈开的,我还怕她开太快。但是有一说一,只要油门踩的大,Polo也是可以给你推背感的。
加速表现还是比较良好的,挂D挡的时候加速起步是比较弱,但是中后期特别是中期还是比较良好的,但挂S挡的时候你起步的时候油门踩的深,甚至会有推背感。
操控方面满分,主要是实用,车身小很多小路小巷子都能进,视野盲区也少,也不怕剐蹭车辆;停车特别方便,特别乡下停车不规范,小车就很吃香了;还有方向盘比较轻,很适合女士开,但是开高速速度快起来方向盘就会加重,这个设计还是很棒的。其他配置的话不能算很豪华,但是该有的都有,你奢望想有的,它也没有。
油耗是我最满意的一点,目前在7L百公里左右,这样说大家可能不是特别能清楚的了解,那我就简单化说就是我现在每公里油耗人民币在4毛-5毛这个区间,很便宜吧,因为这个车平时就老妈开,公里数不多的,基本上一箱油开一个月。
舒适性方面,座椅软硬适中吧,算挺舒服的,不是那种陷进去的座椅也不是硬的像钢板的那种,腰部的话开2个小时以上可能会感觉腰酸,但是从我买这车到现在也就上过2次高速,短途不可能有任何不舒服。可能胎噪方面稍微不尽人意一点,但是这点我是没有特别在乎的。
外观方面就很圆润,不是特别适合大老爷们,但是外观你改变不了,你可以选择一个比较跳跃的颜色呀,我就是买的蓝色,我妈开也合适,有时候我开开也可以,看久了也挺耐看的。
内饰方面就相对其他方面比较差了,朴实无华吧,你奢望的高级配置它是没有的,但是基本的东西那是很全的,所以要靠自己装饰一下,可塑性还是蛮强的。
性价比方面我觉得满分,10万的合资车,大众的安全性还是比较认可的,毕竟靠安全性吃饭的品牌,再有就是这车家用还是非常实用的,油耗很低、保养不贵、能窜小路,停车方便。
本身这款车也是给老妈买的,以后逛超市、买买菜、接送孩子都方便点,毕竟电瓶车风险还是很大的,一个铁包肉,一个肉包铁;在者就是这个价位和车辆品质我觉得还是对等的,而且后期成本很低,非常适合家用给老妈开。
承载大幸福,给我从未有过的幸福感
2023-08-03
不惧风雨,出门不再抗拒,让生活一帆风顺
2023-07-28
时间掌控在自己手中,开着Polo就是强
2023-07-24
秀出我的老搭档Polo,实力依旧抗打
2023-07-13
别看我家Polo小,日常上下班,买菜都有它
2023-07-03
高尔夫12.99-15.89万-