当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.6L CVT尊贵型
深圳车友7035702: 老婆的生日礼物欧尚X5

老婆的生日礼物欧尚X5

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型 购车经销商: 众成地利长安欧尚4S店 来自:汽车之家Android版

深圳车友7035702

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型

2021-05-04 首次发表
  • 2021-03
  • 惠州

最满意

当然是欧尚X5它凭外观就把我的胃口吊足了,都是年青人有貌情节在正常不过。还有就是这台车的价格和配置吧。当初买车的时候也货比三家咨询过好几个品牌,经过各方面的反复对比就这款车子我和老婆都喜欢。看来我们都是颜值控的一类人。而且这款车有多个车身颜色可以选择,浩宇蓝是我们共同喜欢的颜色;不那么容易脏而且比较耐新。因为老婆刚拿驾照不久,还是个新手司机;所以买车时自然要考虑一些电子辅助功能之类的配置,方便她开车的时候不容易分心驾驶。在同价位中这台车的配置还算高,有胎压报警方便她观查轮胎状况,前后倒车雷达和倒车影像,语音识别功能等等都是很实用的行车辅助配置,由其对像我老婆这样的新手女司机,开起车来都轻松很多。

最不满意

对这台车比较不满意的地方就是内饰单调还粗糙,整个内饰显得有些平庸。没有一丝的豪华和时尚的气息存在。一分钱一分钱看来想要内饰漂亮,只能让老婆买些装饰品回来好好打扮一下了。另外就是动力跟试车的时候1.5T相比确实是有明显的差距;不过我就喜欢自然吸气和CVT的车。为了颜值和自己喜欢的东西也能接受。

空间这方面可能我们感觉不是很大,家里人口也不多平时还是一个人开的时间长。基本没坐满过人也没拉过什么大件的东西。感觉坐上去空间还是有的,脚部伸缩自如,头部和顶棚之间也有一定的距离。后排试了一下也还不错膝盖和前排也有两个拳头多的位置。坐在后排也不会有压抑的感觉,紧凑型车来说空间还过的去。

因什么要买1.6自然吸气和CVT变速箱,那是我个人喜好和观念问题。这款组合的动力只能说够用,正常家用上下班代步是完全没有问题的。而且也是专门买给我老婆开的,这些动力对女孩子来说是足够用的。平常柔顺起步动力还算很顺畅,不会拖泥带水慢吞吞的感受。开空调的情况下会稍微肉了一点,动力有所下降好在我老婆也开不出来。高速状态下一百公里时速前还不错提速很快,之后会带肉的效果。所以120时速想要超车必须要提前预判好距离,不管动力如何安全驾驶才是保障的根本。

不管什么车对我来说都是驾轻就熟的事情,这台车操控性好不好看我家老板开车就知道。原本以为她是新手开个SUV会比较困难,毕竟要比轿车高大。没想到竟出呼我意料的是她开起来还蛮轻松的。上手很快短短几天就开得有模有样的,小脑袋瓜子还挺好使的。对车子的操控很是平稳,走起直线来不会左右晃动摆蛇阵。拐弯时转向精准生动灵活,侧方位停车也是入库精准,摆的端端正正的。看来行车辅助系统多还是蛮有好处的。前后的倒车雷达和倒车影像就是她最好的帮手。

这台车开起来还是挺省油的,虽然是1.6自然吸气发动机,但是CVT变速箱也不是盖的。怎么说这套组合装置也是老市场了。我原本以为它会去到8-9升油,毕竟身材也不矮小嘛,没想到平时开着才7升油上下。或许是因为我老婆开车贼温柔的原因吧。总而言之是省油的灯。

欧尚x5的舒适性我感觉还可以,在同等价位中它的舒适性绝不差。首先空间宽敞明亮,座椅软硬合适包裹性很到位靠背扎实牢固。底盘弹簧的吸能效果很好,过减速带和颠簸路面时车身不会严重左后晃动。高速行驶中没有明显刺耳的风噪。整车的综合舒适性还是挺满意的。

我们选这款车就是冲着它的颜值外观去的,轿车的底盘城市SUV的车身这种运动轿跑式的风格;相信是很多年青人喜欢的。前脸大型流星进气中网特别的霸气,跟那个玛莎拉蒂很是相像。两个犀利的大灯散发着时尚与潮流。车身线条棱角分明十分有活力,车尾设计很是大胆上收下宽,使整台车子前后首尾呼应。夜晚的辨识度更高,车水马龙中它就是夜空中最亮的星。

内饰就相对一般般咯,没什么大的亮点可言,就是简简单单平平凡凡的那种。幸好中控操作台有些实用的功能,多功能方向盘,定速巡航,液晶显示屏。车内储物格还是比较方随手就能找到放东西的地方。

外观出众,配置实用性高,对于喜欢城市SUV的人来说,这台车的性价比是还可以的。能够带给你视觉的震撼,品牌的追求,值得支持。