当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.6L CVT尊贵型
痞傲40: 趁着年轻有能力就买买买

趁着年轻有能力就买买买

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型 购车经销商: 万君长安欧尚 来自:汽车之家iPhone版

痞傲40

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型

2021-05-18 首次发表
  • 2021-05
  • 深圳

最满意

我的第一台车,就买部国产,欧尚X5我个人最满意是外观,第一眼给我的感觉就是霸气,刚刚提车那会,经常都会被别人夸,说我这车子怎么这么的帅,适合我这年轻小伙开,连我女朋友都经常叫我载她上下班,我开心的不得了。第二就是配置方面了,基本就是我要啥就有啥,KTV唱歌,自动驻车,远程启动中控锁这些配置我都研究了一天,丰富的不得了。整个车子的滤震效果做的也是比较好的,本来还担心这么一台的SUV重心会不稳,现在看来是我自己多虑了。

最不满意

就是提车那会有点新车味道,不过我自己放了几个炭包,我女朋友就拿着它的的香水到处喷,打开窗通风了几天就消除掉了,后面还留下来余香呢。

空间选择买SUV空间必须是首要条件之一,看X5的2710轴距就知道空间布局设计还是不错的。我是自己开广告公司的,订货送货乃是家常菜了,因为后排座可以放倒的原因,我经常都能把大物件的广告牌放置进去,后备箱的容积量也是比较充裕的,如果要出远门散心旅游放几个行李箱都是小问题,车内设计的小储物格在收纳杂七杂八的东西时也比较给力,显得不会这么的凌乱。反正有了这个大块头空间,出门办事我是不嫌东西多。

动力因为我相信在关键时刻行驶不会掉链子。我在开启运动模式的时候,在高速上开到100迈的时候能感受到车子有源源不断的动力输出,简直就是太爽了,不会拖泥带水,还伴有推背感。这车只有这动力表现,我挺开心的。

操控X5还是挺好上手的,我手放在方向盘里轻抚着开也能很稳。现在不比当初刚考驾照那会,要很标准的倒车入库,走s弯,自动挡的车子还是比较轻松的,不用费啥力气,指哪打哪。路面上不会感觉到有多余跳感。主驾驶位有安全带未系提醒通知,所以每一次我都会老老实实的把安全措施准备好再出发。

作为一款紧凑型的SUV,总体感觉还是可以的。这部车子现在平均油耗量是七八个油左右,朋友用羡慕的眼神说我这油耗挺低的了,我觉得中规中矩吧,毕竟每天开车就像家常便饭一样,车子的油耗表现还是挺影响日常开销的。

舒座椅采用的是皮质和织物材质混搭的,运动座椅一体式的包裹性挺强的,也有弹性,能支撑起我,透气性好,不担心在南方的夏天长热痱子,空间够大够宽敞,三个USB接口很充裕,唯独遗憾少了一个后排中央扶手。电动车窗使用起来很方便,一步到位。倒车影像功能对我来说是必要的硬件之一,每次这么大块头车子在停车时我都是有点心惊胆颤的,看着屏幕心里就踏实一些,刮花自己车子我没什么所谓,最怕碰擦到停在隔壁的豪车,那真的就一个头俩个大了。

外观而言十个人里面应该九个人都是喜爱X5外观的吧,反正我就是其中一个。一眼看去整个车身拥有了一股力量感,挺有年轻运动硬朗风范的,带着它出门不输气场。分体式设计的LED大灯在晚上亮眼的很,线条有青春阳刚气息,跟符合我这刚出社会青年小伙驾驭,大气时尚有档次,每次开着它出门都很自信呢,不然我女朋友也不可能经常要求我去接她上下班了,虽然我一直都是相信她对我是绝对的真爱。

内饰设计的比较简单,唯独就是缺乏了后排空调出风口和中央扶手,这是我比较失望的。而且我不能理解的是为什么没有全景天窗呐,对于我而言就是少了一份浪漫,盼望着要是有个全景天窗和女朋友晚上坐在车里牵着手看看繁星那是多么的惬意啊。不过有个PM2.5过滤装置挺好的,每次在车上抽烟我都是被嫌弃的那个,有了这个配置该少了些怨言了吧,嘿嘿嘿。

正常情况下只有我和女朋友共同使用这车子,我和我女朋友对这车子都是挺满意的,所以它的性价比也是高。除了一点小欠缺外,各方面我们想要的都有了,空间够,外观颜值运动,还有什么可挑剔的呢,相信放开心胸,每一天都会更加快乐。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-30