当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.6L CVT尊贵型
湛江车友3824087: 香喷喷的X5虎虎生威。

香喷喷的X5虎虎生威。

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型 购车经销商: 梅州长安欧尚 来自:汽车之家iPhone版

湛江车友3824087

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型

2021-05-17 首次发表
  • 2021-03
  • 梅州

最满意

花这么一个合理价位买这么一款野性十足的车子,挺不错呦。最喜欢的就是X5的空间用度了,第一眼乍一看这么大的一个体积,没想到内里的空间也是这么的宽敞,后备箱容积量容纳很多东西。第二就是车子的外观,那叫一个炫酷啊,霸气侧漏的颜值,开在路上获得了不少美女的芳心。第三就是配置颇为丰富,自己花出去的的价位得到了自认为高级别的配置,那是一个值得啊!

最不满意

开了一段时间了,小毛病倒有一些。减震效果一般,经过一些凹凸不平的路面会有些颠簸,对家里的老人家不太舒适呦。车子在高速上的时候多少能听到胎噪音呢,在市区路面就还好,幸好有动听的音乐缓解下心里的烦躁。

大家庭买车当然要首选大空间,不然出个远门一大家子憋在里头难受,特别是有调皮娃的时候。我一米78的身型坐在主驾驶位置上视野很宽敞,腿脚自由伸缩,能随意安放,头顶离顶部还有俩拳的距离,前后排都是比较充裕的,满坐五个人感觉还是轻松的,后排座可以放倒,长途累了可以当床睡觉舒服啊,我开小百货的放大物件更不在话下了,经常进货时我都是把它当小货车使用,因装的东西真不是一般的多啊,一部车子多用途。

X5是带着蓝鲸发动机出生的,动力犹如小狮子蓄势待发一样,在路上自由奔跑。128马力对于日常代步使用是足够的,我又不是国家级的赛车选手,也不用猛过头了。在高速上超车也是OK的,油门一踩响应就来了,输出力度还是挺强的。

轴距2710看上去这么大的一款车子,刚刚开始担心自己驾驭不来,后面觉得自己操心了,整体操控起来还是轻松的,调教精准,没虚位,刹车和油门灵敏度强。多功能方向盘很方便日常开车使用么,特别是定速巡航,定着时速不担心自己超速,上坡的时候走上坡辅助功能,不怕滑坡。安全保障有了。

综合各种路况,目前平均油耗8个油,不用怀疑,这是真的。可能因为我贯性的温柔操作吧,买了车子我就疼惜它,一般情况下每次踩油门我都是轻踩出发,从来不舍得深踩油门。

座椅料设计的是皮织物混搭,我觉得挺通风透气的,就是现在夏天我老婆穿短裤有点墨磕了。车内配置的pm2.5过滤器我喜欢,偶尔在车上抽烟也能一下子散掉了味道。 车窗带有一键升降功能,我不用担心我老婆晚上开着车子出去玩忘记关窗引来不安好心的人了。车内配置的USB接口总共有两个,后排配置一个,老婆坐在后排打王者都不怕没电影响乐趣了,开心。

外观看上去很时尚霸气,各种角度看去有排面有范儿,年轻人都是喜欢这种风格居多了。车身犀利分明,腰身线条充满时尚运动感,俩侧led大灯和前脸格栅都有自己独特的风格,辨识度很高。本来想着这个预算买部车子随便开就好了,后面因为这款车子实在太帅,搞得每次停车都要检查一遍,担心它在我不小心的时候摩擦到了。

车内配置着一个无麦车载KTV,有了这个配置不得了,我老婆只要一上车,必展歌喉,上车唱到下车,连我坐在车里都被这快乐气氛给感染了。不好的就是车内有点新车异味,对于我这灵敏的鼻子是有点受伤的,后期买了车载香薰排味。后排没有中央扶手,很遗憾的是老婆打游戏累了少了个贴心的配置,谁叫我老婆爱游戏爱过我呢。

X5的性价比对于小众品牌来说可以说是大哥级别了,语音识别控制系统,车窗防夹手功能,电动天窗,车联网这些配置都有,而且空间,外观做的一点都不输于大牌子,我们的国产科技观不一样了,随着社会发展也进入了新潮流,相信以后一定会越来越好,让更多人心服口服的选择我们的中国制造车驾。

购车4个月后新车质量评价 | 2021-07-29