当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.6L CVT尊贵型
新车4332: 我家X5霸道十足。

我家X5霸道十足。

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型 购车经销商: 河源长安欧尚 来自:汽车之家Android版

新车4332

长安欧尚X5 2021款 1.6L CVT尊贵型

2021-07-08 首次发表
  • 2021-05
  • 河源

最满意

想要买一款自己喜欢的车子实属不易,一边想要价格美丽,一边又想车子够上档次,刚好X5就符合了我对车子所有的幻想。我自己是比较喜欢它的外观表现,车子的设计有点偏向男子气概,造型比较独特。外观看起来这么大的一个大车身,可是开起来却不会显得笨重,还是比较灵活的,所以我挺满意这一点的,还有就是它的空间比较大,适合我们这一大家子使用,尤其是像我这样二胎家庭的。

最不满意

X5是我自己精挑细选购买回来的,还没有发现什么大的缺陷。觉得一部车子始终都需要慢慢的磨合,因为新车刚刚开始上手,不熟悉也是比较正常。如果真的要我挑出一个,我比较在意的就是车子的静谧性还不太够,可能是因为我自己爱安静的原因吧。

作为一款紧凑型的SUV,整体的空间还是不错的。本人身高1m82,体重都达到90公斤了,如果是买小轿车的话,应该空间还是比较不足的,买到这款就不用担心这个问题了,家里成员也比较多,现在带上一家大小都没问题,而且后备箱的空间也够大。刚好这次到了和小伙伴一年聚会出门自驾一次的日子,目的地是沙滩,看看蓝天白云,冲冲海水,还是挺舒服的。还有组织了烧烤,这时候X5就派上用场了,烧烤架,碳,食材,帐篷,还有两个行李箱,都轻轻松松的装上去了,加上第二排座位可以放倒,所以现在出门我完全不用担心容纳的问题。

1.6的自然吸气我还是够的,我又不是去跑赛道的,所以也不需要那么强的动力。一般都是在市区上下班行驶或者和老婆孩子去商场购物,跟车跟超车都没问题,起步的时候,我还能明显的感到有一些推背感了,不需要重脚力踩油门,只要我轻轻踩踏油门,速度就上去了,一点压力也没有。动力表现我是认可的,相对于来说动力输出还是挺强劲的。

这是我第一次开车嘛,难免手生,刚刚开始都需要一个适应的过程,就像刚考驾照的心情一样,车内的配置都需要自己慢慢去熟悉摸透。驾驭一段时间过后,对这车子也熟练了,方向盘也比较灵敏,自驾游开久了也没有酸痛感。不过感觉底盘调教做的不够好,在过坑洼路面还是能感到一些颠簸感的。

刚刚开始看到这么大块头的车子以为油耗会比较高,我一个大男人开车也比较暴力。X5油耗平均下来八个油,挺出乎我的意料之外的,感觉到在跑高速的时候还要再低一些,我想在suv里面算是比较省油的吧,所以我对这油耗表现是满意的。

座椅的包裹性挺不错的,支撑性够强,触感也可以,坐久了也不会感觉到软绵绵。车内的隔音效果做的比较一般,尤其是在高速上跑快的时候,就能感受到它的噪音,幸好开了车内音响后可以缓解一些。

外观我觉得可以说萝卜青菜各有所爱吧,我自己就喜欢这种带着青春有活力的SUV,这种运动风格比较适合我们年轻人开。整个车身线条凌厉,车轮有点像踩着小风火轮一样,嗖嗖嗖的就上路了。提车回来之后,家人都是挺喜欢这款车子的,说这车子够霸气的,尤其是在外面游玩下车的时候,总看得见有人关注着我的车子,这种感觉还是挺开心的。

内饰可以说是简洁明了,不会让人感到过于繁琐。科技大屏幕的设计和操作性能做得也挺不错的,使用起来简单方便。没想到这个价位买的车子配置还挺丰富的,该要用的都有,唯独觉得有点小缺陷的就是少了个后排的中央扶手,希望以后能在这方面得到一个改善。

这里得赞一下4S的销售服务还是挺好的,我有很多不懂的地方,他们都能耐心的回答。我买这车子就是冲着性价比去的,因为经济有限,所以选择X5还是比较适中的,外观靓丽,整体配置也比较丰富,主要我自己喜欢,所以我还是觉得挺划算的。