当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80D Max版
无敌小强人: 马上迎来首万公里

• 460公里
    冬季续航
  • 2020-11
  • 北京

最满意

满意的地方还挺多的,首先我最认可的就是这台车子非常强的续航能力了,实际的续航基本上能达到500多公里,真的是很不容易了,而且用车成本超级低,整个车子的外观设计也是极具未来感的,而且内部的配置以及科技的营造同样也做得很不错。主观的驾驶感受也同样是非常棒的,因为整个车子的动力输出确实很猛,而且同样也是比较线性的,车内的辅助性操控,配置给的很全面,更多的还是让驾驶变得更加轻松;不夸张的来讲,开习惯了这种相对比较有档次的电动车之后,换回普通的燃油车去开还真的是有些不太适应。

最不满意

不太满意的地方也有,第一就是车内的异味会略大一些,同时这种纯电动车后期的保值率的确是比较低的,尤其是保值率问题,大家在买车之前也确实是要反复考虑再入手。

AION LX的车身尺寸在中型SUV中都是很出色的,2.92米的轴距长度和1.93米的车身宽度足以能够说明一切,更何况整个车内的空间布局也是非常合理,前后排的乘坐空间都是十分宽敞的,后排坐满三个成年人完全是绰绰有余的状态,后备箱的空间同样也非常大,整个车子的空间实用性确实没有任何问题。

自己之前也一直开着是传统燃油车,这辆车的动力表现真的是在极大程度上超出了我的预期,整个的动力输出确实是非常线性的,完全没有我想象中那么强的突兀感,而且电动机可以在短时间内爆发出来最大扭矩,所以说它的动力响应足够积极,急加速时完全能够自如地应对。

车内的辅助性操控配置也给的很全面,像主动刹车以及车道偏离预警等等在我这车上都是应有尽有的,还有就是它的自动泊车功能也非常实用,其实对于我来讲平时用这个功能还是比较少的,因为也是老司机了,这种自动泊车还是没有自己开启的那么快,但可以确定的就是它也能够精准快速的识别到车位,逻辑还是比较清晰的,主观的驾驶感受也很棒,毕竟本身的底盘非常稳,而且整个的转向也比较轻盈,指向性也非常精准。

AION LX的续航能力的确是非常强的,平时充满一次电都觉得特别耐用,我这个顶配车型的官方理论续航是600km,实际的续航里程跟官方所宣传的数据都没有太大的出入,基本上能达到530km左右,现在开空调比较多一些,所以说续航也会受到一定影响,不过纯电动车的确是能更节省一些,一个月下来充电费又花不了太多,我这车现在的平均电耗就在15.5kwh/100km左右。

我这个配置前排是有多层隔音玻璃的,这辆车的确将噪音处理的很到位,开车过程中不会觉得很吵,而且后边还采用的是隐私玻璃,这样也大大提高了车内的私密性,当然也在一定程度上提高了其本身的档次感,最主要的就是在现在天气越来越热的情况下,这个EC玻璃也可以起到很好的隔热作用,我也喜欢在开车过程中放点音乐,AION LX这10个阿尔派音响也是很给力的,在这安静的环境下音质会显得更加细腻。

很多车子的外观设计确实非常有特色,前脸可车灯采用了这种贯穿式的设计,真的是非常有特色的,还别说这样的设计的确能够在街上赢得更高的回头率,同时更大的车身尺寸以及硬朗的线条让它的外观给人的感觉会更加大气一些,包括整个车漆也是非常漂亮的,原厂的轮毂也非常有特色,而且尺寸也足达20寸,看上去也是非常协调的。

整个内饰看起来还挺有科技感的,大联屏仪表盘和中控车机也看上去确实是非常有科技感的,实际的操作也非常轻松,总之对于这样的内饰风格我挺喜欢的;只不过就是车内的异味有点大,可能过一段时间会好很多吧,我只是比较介意这个问题。

价位确实有些高,虽说没有超出我的购车预算,毕竟这个配置还是非常丰富的,但实际的保值率的确是比较低的,