颜值高、操控好,这样的AION S很赞!
AION S 2020款 魅Max 630
2021-06-01 首次发表
13.6kWh百公里电耗
2020-07购买时间
北京购买地点
最满意
先说说最满意地方,在我看来有两个方面,第一个是颜值方面,第二个是操控方面,接下来我仔细说一下。AION S的车头前脸确实有很多亮眼的地方,特别是led前大灯组的造型,更是带来人有一种很酷炫的感觉。车身的体积虽然不大,但是流线型的肌肉感却是营造的足足的,让AION S充满了力量和时尚。虽然颜值不错,但是我还是比较看重AION S的操控。经过这段时间的使用,发现这台车的操控感也不错,开起来挺舒服的。
最不满意
内饰在设计方面就没有外观那么突出了,这也是一个小小的遗憾吧,觉得可以在时尚一点,对车型的档次是不错的提升。再就是隔音方面应该再加强一点,平时在市区跑还没出现过什么问题,一旦上了高速公路车子的速度上来之后,外面的噪音就会从车窗外传进来了。
感觉在同级别的新能源车中AION S的空间表现是比较大的。平时一家人出行的时候每个人都能坐的很舒适,也没有什么拥挤的感觉。后备箱的储物能力还挺强的,有一次买洗衣机的时候很轻松的就放下了。还有一些长的大的物品也能在座椅调整好之后放下。对空间的整体表现还是比较满意的。
当时就发现这个车的马力不是很大,但是实际用起来的话,这个动力也是足够的,一般在市区和高速行驶的情况下都是足够的。平时自己开车的时候,喜欢在车少的情况下开快车,感觉马力还是挺强劲的,没有什么吃力感,起步的时候反应也比较迅速。怪不得朋友说这个新能源电动车在动力表现方面,比燃油车更有优势,无论是起步还是加速,都比燃油车表现得更好一点。
当时试驾的时候就发现这个车子的操控比较好,因为方向盘有电动助力,所以转向的时候感觉很轻松,很容易就转过弯来了。方向的指向也比较精准,可以说是指哪打哪吧,没有什么偏差。因为是紧凑型车体积也不大,所以转向的时候也很容易。油门和刹车也足够灵敏,总之一句话,这台车子还真是挺好开的。
我对这个电耗算了一下,发现百公里的电耗是13.5千瓦时。出去自驾游的机会还是比较少的,所以一般在充满电的情况下,大概能用半个多月。照这样算下来的话,实用的续航里程与官方的数据差距并不大。
座椅的舒适度不能用柔软来形容,因为这个坐垫虽然比较厚实,但坐在上面有一种软硬适中的感觉。因为座椅的包裹性比较强,坐垫也比较宽大,所以坐在上面感觉还是挺舒适的,也没有什么拥挤的感觉。就是在高速公路上,发现车子跑快的时候,噪音有些明显了。
朋友的那款车是老款车,虽然样子也挺好看的,但我还是更喜欢新款车型的造型。可以说在车行里一下子就对这台车有了好感。也去看过其他新能源的车型,觉得还是我的车比较好看。车头前脸的风格给人一种很犀利很时尚的感觉,带来很强烈的视觉冲击力。
在内饰的设计方面,我感觉也比朋友的老款车型要好一点。虽然在设计风格上比较一致,还是这种简约大气的气质,但是似乎又增添了一些时尚的元素,让内饰看起来更加年轻,也更加活泼了。其实我觉得设计师还可以再大胆一点,放一些更加突出的元素,就像是外观一样有自己的个性和风格。
虽然说现在的收入也比较稳定,但还是想要买一台性价比的高,毕竟有钱也要花在刀刃上。挑来挑去最后选中了AION S,不仅仅是为了朋友的建议,还是觉得这台车的价格挺合理的,完全对得起它的配置。特别是用了这段时间之后,更是觉得这台车没让我失望。足够宽松的空间,足够强劲的动力,还有足够低的用车成本,就这三个方面而言已经让我很满足了。
其实一开始没打算买新能源车的,想买一台性价比比较高的燃油车。后来看到朋友提了一台这样的车,听他说车子各方面的表现还不错,最主要的是后期的用车成本比较低,想要体验驾驶激情的时候,也不用担心踩油门会耗油多了。俗话说,听人话吃饱饭,听了朋友的建议,又对AION S进行了试驾,所以就买了它。
新车感受还是很舒适的
2022-04-24
用了才知道,AION S 原来有这么多优点
2021-12-31
路就在脚下,开车不断前行!
2021-12-31
挑花了眼,最终还是让AION S成为我们的伙伴
2021-12-31
我的小车表现还不错。
AION RT9.98-16.58万-
续航里程大