当前位置:首页 > 紧凑型车> AION S> AION S 口碑> 2020款 魅Max 630
lflily2014: 用了才知道,AION S 原来有这么多优点

用了才知道,AION S 原来有这么多优点

lflily2014

AION S 2020款 魅Max 630

2021-06-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

这台车子可以说是我精挑细选选出来的车子,所以说不是对车子的哪一方面比较满意才选择了它,而是对这台车子的性价比满意。当然了,这台车子的颜值也是吸引我的一个重要因素,外观造型的设计确实挺特别的,不同于其他的新能源车。其他方面,动力也足够强劲,空间足够宽松,操控感也足够轻松,总结一下,就是这台车子的性价比比较高。

最不满意

刚刚跑了5000多公里,要说缺点的话,其实也并不明显,但是所有的车子可能都会有缺点。这台车子的内饰设计让我不是很满意,虽然说做工和用料还不错,但是在设计上就一般般了,没有它的外观看起来那么年轻时尚。如果这一点再加强一些的话,这台车子可能会卖的更好,当然了,这只是我的个人建议。

个人感觉这台车子的空间比其他紧凑型车都要大一点,可能在空间的设计上比较合理吧!我的身高有一米八二,体型属于微胖,一般的车子坐在里面都多多少少会有点顶头或者顶腿的感觉。还好这台车子的前排座椅足够宽松,视野也挺开阔的,坐在里面感觉不会被束缚。后排空间的表现也不错,带着家人外出旅游的时候,他们都说没什么拥挤感。

在经济模式下动力的表现也非常强了,所以我在城市里开的时候大多还是在经济模式下,毕竟这样比较节省。车子的起步挺迅速的,踩下电门的一瞬间,马上就能感受到一股动力推着你往前走。这台车子还有运动模式,在车少人少的公路上,偶尔体验一下驾驶激情,确实挺不错的。

其实这台车子的体积着实不小,但是对我这种身材的人操控起来也是没问题的。而且方向盘本身就有电动助力,打起来也不会有吃力的感觉。360度全景影像确实挺不错的,显示的车辆周边信息很清晰,可以让你在驾驶车辆的时候轻松掌握。我特别喜欢这种驾驶模式的切换,可以带来不同的驾乘感受。想要佛系就可以佛系,想要飞车就能够飞起来。

之前还没怎么考虑要买一台新能源车,因为之前开惯了燃油车,怕对电动车不太适应。后来也考虑到用车成本的问题,因为家里也有了一台燃油车了,再买一台燃油车怕是带来一些压力。毕竟现在的油价忽高忽低,也不太稳定,买一台电动车还是比较安全经济的。这台车子百公里用电数据是13.2千瓦时,没和其他电动车做过对比,折算下来用车成本确实也不高。

座椅的设计是挺让我满意的。不仅有一个宽大的坐垫,而且坐垫的填充物也足够厚实,坐在上面就像是坐在一个小沙发上。比较不错的是前排座椅还有个加热和通风的功能。在冬天坐在车里的时候,有了加热功能,确实感觉到温暖不少。夏天也是一样的,有了通风功能,即使坐时间长了,也不会被粘在坐垫上。

很多新能源车因为没有了进气格栅,所以显得呆头呆脑的,AION S的外观造型设计的就挺不错的,不仅有新能源车的特点,而且还有自己独特的个性。车头前脸的设计给人一种气场十足的感觉,可能是因为这台车子有足够宽的宽度吧,而且大灯的设计又蛮不错的,所以整体带来的感受就是豪气十足。

中控台的布局满合理的,很多配置功能用起来比较顺手。开车的时候用眼睛的余光一扫,就能够包揽全局。用料也挺不错的,很多新车有一股气味,这台车子就没有这样的缺点。缺点就是内饰的设计有点太简单了,很多地方其实可以增加一些点缀的东西。少了一些点缀,就少了一些味道。

小小的缺点掩盖不了这台车子大部分的光芒。我个人对AION S还是挺满意的,上下班开着这台车出去也很方便,充一次电大概能跑个十天左右。外观造型一点也不落伍,开起车来,能够体验到不同的驾乘感受,还有不错的操控配置,如果满分100的话,可以打到95分了。

有的车子可能有一大堆的配置,但是不一定适合自己开,这一点是非常重要的,我在选择车子的时候就着重注意了这一点。有些配置其实在日常生活驾驶车辆的时候根本就用不着。AION S的这些配置都挺实用的,确实能给行车带来很大的方便。而且这台车的动力表现也足够猛,有的时候想要调皮一下,体验一下驾驶激情也是可以的。