当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
xV以u76p: 2021年,迎接我的第一款新能源车

2021年,迎接我的第一款新能源车

xV以u76p

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版

2021-06-03 首次发表
  • 2021-03
  • 上海

最满意

比较满意的就是操控性方面还是比较好驾驶的,特别是刹车油门踏板的调教很适合我平常踩的力度,不会太硬用的劲大,也不会太软让人没有安全感。

最不满意

不太满意的地方就是空间不太充足,感觉后排空间稍微有点点小,第一排正副驾驶室绝对够用了,我个头不是很大,而且开车喜欢坐的很正,所以后排空间就富余出来很多。但是后排的乘坐空间稍微有点挤,主要是我女儿的安全座椅有点大,放个宝宝的安全座椅以后旁边只能坐一个人,如果坐两个的话就很挤了,特别是我妈比较胖,如果出门我妈再加上我老婆的话就坐不下了。

感觉后排空间稍微有点点小,,第一排正副驾驶室绝对够用了,我个头不是很大,而且开车喜欢坐的很正,所以后排空间就富余出来很多。但是后排的乘坐空间稍微有点挤,主要是我女儿的安全座椅有点大,放个宝宝的安全座椅以后旁边只能坐一个人,如果坐两个的话就很挤了,特别是我妈比较胖,如果出门我妈再加上我老婆的话就坐不下了。

动力属于正常范围内,没有很出色,属于一个及格水平。首先起步的时候车速相对于一般车来说是快的,30-40的时候速度上去也明显,但是再60以上再踩油门给人的反馈感就没有那么明显了,特别是跑高速的时候,明显感觉到吃力,车身阻力也大了很多。

它的续航里程大概52KM,我现在主要上下班开开的话从家到单位,基本上一周也就充一两次电。而且它是油电混合的,如果假期节日带老婆孩子去自驾游的话就可以用油电混合模式,避免了半途到处找充电桩的麻烦

舒适性还行,对这方面没有太高要求,我直观的感受就是坐着舒服,座椅后面做成一个弧形,和背部贴合度蛮高的。

外观我很喜欢,特别喜欢车头,前脸没有做成流线型弧度,而是做成了平面正型,特别的帅气,整个车型设计的很有个性,立体感很强。车尾灯做的比较大,连到车顶下,刹车亮灯比较明显。后备箱上口做了挡水棚,也比较人性化。

内饰做的比较有档次了,特别是整个座椅的皮质外包,上面走线非常清晰,基本上人触碰地方都包裹起来了。我比较喜欢它的内饰配色,黑色的内饰颜色比较沉稳大气,最主要是比较耐脏,吃的零食什么的弄上去,皮质的擦一下干净了,就算擦不干净,这种黑色你也看不出来。它的整个内饰装饰风格属于一种欧式风格,看着就很有档次,特别是中控台那么大尺寸的中控显示屏,所有功能基本上都在触控屏上来完成,可以一边开车一边用手点点就可以了,就算开车的时候用手操作不方便还可以语音识别控制中控台的一些设计,我感觉有点高大上的,不仅科技感十足而且很人性化

性价比还可以的吧,新能源车子购车不用交税,而且也不用摇号等上牌,买的时候店家送了挺多礼包的