当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60插电式混动> 沃尔沃S60插电式混动 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
剑断青丝r3: 不知不觉S60新能源车也开了4个多月了
  • 20634

不知不觉S60新能源车也开了4个多月了

剑断青丝r3

沃尔沃S60插电式混动 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版

2021-06-17 首次发表
  • 2021-02
  • 上海

最满意

最满意的能耗这块吧,之前没有过多的接触新能源车,想着就是电瓶车,而且对于电瓶车印象就是一天一充电,但是目前按照自己开车的习惯跟路程来说一个礼拜差不多冲两到三次的样子吧,而且自己住的新小区,地下车库配了共用充电桩,平时下班回去直接充一下特别方便,一个月光车充电的钱大概在600-680的样子,比油耗省钱多了,不用担心油价涨也不用操心找加油站的问题。第二个满意的是舒适性,一方面是车子座椅比较舒服的,坐着贴合度比较高,所以久坐不累,另外一个方面也是因为不是油耗车的原因,车子开起来的声音特别轻,甚至音乐开着听不到什么噪音,开在路上很轻松,轻柔的舒适感,没有了噪音车子里面也就变得特别安静,而且轿车给人的包裹感有非常强,坐在里面非常舒服。

最不满意

不满意地方就是求而不敢得的内饰跟外观。外观真的比不上特斯拉,他的外观做的就非常普通,甚至很大众,特斯拉的“鲨鱼头”的造型跟他比起来帅的不止一个度。沃尔沃车头除去标志车标估计没有人能够认出来,两个大灯做的也非常的小,不大气,看着有点迷你,反正找不到什么亮点。内饰方面最不喜欢的地方就是中控大屏,首先屏幕确实有点小,一眼看去最先看到的就是空调出风口了,甚至觉得出风口都比屏幕大。再加上做的还是一个内嵌的样式,没有太多的时尚感。

空间正常大小,座位间距比较正常,只要你不是特别夸张的体型,坐进去不会觉得难受,毕竟车子设计师也是经过很多实验才设计出来的,肯定符合人体构造需求,后备箱空间倒还不错,倒也能装下一些行李物品。

动力还不错吧,我感觉动力跟油耗的差不多,基本上上个五六十码也是挺轻松的。

操控挺不错的,因为电动的,所以整个油门跟刹车踩着还是很轻的。特别是油门,没有了发动机,反馈感没有那么强烈,所以踩起来就特别的轻快,方向盘精准,上手快。

电耗非常省,之前没有过多的接触新能源车,想着就是电瓶车,而且对于电瓶车印象就是一天一充电,但是目前按照自己开车的习惯跟路程来说一个礼拜差不多冲两到三次的样子吧,而且自己住的新小区,地下车库配了共用充电桩,平时下班回去直接充一下特别方便,一个月光车充电的钱大概在600-680的样子,比油耗省钱多了,不用担心油价涨也不用操心找加油站的问题。

舒适性做的蛮好,一方面是车子座椅比较舒服的,坐着贴合度比较高,所以久坐不累,另外一个方面也是因为不是油耗车的原因,车子开起来的声音特别轻,甚至音乐开着听不到什么噪音,开在路上很轻松,轻柔的舒适感,没有了噪音车子里面也就变得特别安静,而且轿车给人的包裹感有非常强,坐在里面非常舒服。

实话实说外观真的比不上特斯拉,他的外观做的就非常普通,甚至很大众,特斯拉的“鲨鱼头”的造型跟他比起来帅的不止一个度。沃尔沃车头除去标志车标估计没有人能够认出来,两个大灯做的也非常的小,不大气,看着有点迷你,反正找不到什么亮点。

内饰方面做的也是不咋地,最不喜欢的地方就是中控大屏,首先屏幕确实有点小,一眼看去最先看到的就是空调出风口了,甚至觉得出风口都比屏幕大。再加上做的还是一个内嵌的样式,没有太多的时尚感。

性价比总的来说还可以的,毕竟我对于他的需求也是从实际出发的,解决了自己不少麻烦,而且安全性价比很高,开着自己也比较安心。

买新能源车真的是无奈之选,自己可以说从小到大就是一个不中奖体质,拍牌照方面也是不出意外的拍不到,记得从开始拍牌照到现在也差不多有快两年时间了,半块牌照都没看到,所以干脆放弃了,不要蓝牌了,直接绿牌。一开始想买特斯拉的,外观造型跟内饰真的是太爱了,但是后面出的事也知道,这个牌子安全性能简直是一落千丈,搞得我都不敢开,甚至新能源车都有点不敢买,后面各种找,各种看,看到沃尔沃新能源,想着沃尔沃安全性数一数二的,心里担心也少了很多,最后就买了S60T8新能源。