当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版
太阳味的风0: S60 T8新能源车3个月驾驶体验

S60 T8新能源车3个月驾驶体验

太阳味的风0

沃尔沃S60新能源 2021款 T8 E驱混动 四驱智逸豪华版

2021-06-12 首次发表
  • 2021-03
  • 上海

最满意

最满意的油耗了,之前对新能源车的偏见主要就是害怕技术不成熟,担心充电频繁问题,现在买到手以后自己也算是真真切切体会到了,真的挺省的,车子主要的就是保养跟加油费钱一些,现在每个月油费基本都控制在600左右的样子,我觉得这个油耗也是没有几个车能做到的了吧,还是挺意外的,确实也没有自己想象的那么糟糕。第二个比较满意地方就是舒适性了,比油耗车安静很多,纯油耗的车一上车只要一发动,这个车子就开始晃了起来,然后发动机声音就三百六十度环绕,听多了头都疼,现在电动的缘故就很轻,发动机声音也听不到,车里面安静不少。

最不满意

不满意地方对于油耗车来说动力确实差了一点,这方面跟纯油车还是有点差距的,现在充满电觉得跑起来还挺不错的,爬坡超车都不是问题,一旦电量用了一半的时候,感觉没有那么强劲了,油门也变得肉起来了,还是比纯油的逊色些。还有一个就是空间有点小,因为轿车,所以车子本身的长度跟高度就有了一定的限制,车后备箱的大小也就刚刚满足三口之家了,像出去一家人该带的洗漱用品基本上一个行李箱,一个行李箱放进去旁边也就只能放一两袋东西了,再想塞其他大一些的箱子就有点痴心妄想了。

空间有点不够用啊,因为轿车,所以车子本身的长度跟高度就有了一定的限制,车后备箱的大小也就刚刚满足三口之家了,每次用到后备箱的时候真的感觉我要扩容才行,像出去一家人该带的洗漱用品基本上一个行李箱,一个行李箱放进去旁边也就只能放一两袋东西了,再想塞其他大一些的箱子就有点痴心妄想了。

对于油耗车来说动力确实差了一点,这方面跟纯油车还是有点差距的,现在充满电觉得跑起来还挺不错的,爬坡超车都不是问题,一旦电量用了一半的时候,感觉没有那么强劲了,油门也变得肉起来了,还是比纯油的逊色些,而且目前空调开着跑,续航能力也没有那么理想。

操控我觉得还可以的,因为自己之前没开过电车,一开始不太好控制这个脚踩油门的力量,刚买回来的时候经常踩着踩着提示超速了。停车跟倒车跟普通车没啥区别,对我这么一个老司机来说也算是得心应手了。

舒适性还蛮不错的,比油耗车安静很多,纯油耗的车一上车只要一发动,这个车子就开始晃了起来,然后发动机声音就三百六十度环绕,听多了头都疼,现在电动的缘故就很轻,发动机声音也听不到,车里面安静不少。

外观是我喜欢的类型,之前去实体店里看过车子,当时就是看中了他的外观,后面才这么笃定要买这款车。尤其是他的前脸,看着很像个潜龙一样,大气的格栅脸让整个车看着稳重,厚实,前脸两边的小格栅就像鱼的两个鳃一样,增加了呼吸感,在稳重的基础上又变得年轻有力。车尾的M型车灯辨识度也很高,光看车尾就能认出来。

内饰做的还是很不错的,这点跟同类纯油车没有什么区别,该有的配置跟用料也没有节省,而且摸着触感特别棒,皮质用料还是挺用心。电子手刹跟电动座椅方便又灵活,车内整个档次一下子就上来了,做的还是挺喜欢的。

性价比对我来讲还可以吧,抛去之前的偏见客观的评价来说能源车做的也算是可以的,但是还是有一些地方需要改进,特别是续航能力跟动力这方面,如果能够像纯油一样的话,下次购买我会毫不犹豫。