当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 650T 7座 威版
ofx7ez7z: 追女生神器,有了这款车还怕没老婆吗

追女生神器,有了这款车还怕没老婆吗

ofx7ez7z

开拓者 2020款 650T 7座 威版

2021-06-13 首次发表
  • 2021-05
  • 亳州

最满意

要说满意的地方其实还是有好多的,比如车子的整体空间感就是我非常喜欢的了,一直以来我希望自己可以入手一辆中大型的SUV,后面思考过后就果断选择了这款雪佛兰的开拓者,整体上来说这款雪佛兰开拓者还是比较合适我的。其次满意的地方还有车子的性能了,我买车其实最主要看的就是性能了,车子的性能方面来说也得对得起这个价位的,各方面的配置都应有尽有,非常的具备良心价格。

最不满意

最不满意的一点就是车子的减震效果不是很好,导致车内颠簸很明显,因为我家住在农村,所以经常需要,走那些坑洼的土路,偶尔还需要跑个山路翻山越岭,所以这才是我选择SUV的最主要原因。特别是逢年过节车上带着家里父母的时候,坐在后面的减震效果不是很好,就很颠簸,家里的老人不经常坐车子,所以稍微颠一下就会感到头晕,非常影响乘坐体验。其次就是油耗问题了,其实选车之前我就考虑过油耗问题,但没想到这个油耗还是比较高的。

空间对我来说刚刚好吧,现在虽然还没有结婚,但是却有女朋友,两个人出行比较合适,后排基本上也不怎么坐人,驾驶座的空间很充足,我自己身高1米77,体重150多斤,以我的体型坐在前面毫无压力,腿部空间非常充足,后来空间一般都是用来放东西,没有特别的去体验过,总的来说车内的空间表现很不错,储物格虽然不多,但是足够使用。

动力还不错,我这个人吧属于慢热型开车,也不喜欢开快车,一般不会超车,但是车子在超车的时候也没有让我失望过,加速非常快,踩下油门,动力立竿见影,果然2.0的排量搭配涡轮发动机就是一个非常赞的存在。

首先车身比较小,所以相对来说比较容易操控一点,底盘是那种运动底盘,所以说平时过弯的时候支撑性很不错,开着信心十足,车子方向盘转向很精准,手感很好,再加上还有方向盘助力,阻尼调校也很舒适,在操控性上很加分,我买车也是比较在意车子的操控手感的,这款车子的操控对我来说简直是一个完美的存在。

新车在磨合期时的油耗确实比网上说的油耗高了一点,我的车子目前的油耗其实还是很高的,目前基本上在12.3L/百公里的油耗,我感觉车子的油耗很高了,考虑到车型属于中大型的SUV来说,我感觉还有点吃亏的,油耗高了点,后期就是一个无底洞的油费了。

舒适上有点儿差劲了,家里还有另一台老雅阁,是我父亲的,坐进去和开拓者就是完全两种感觉,论舒适感还是选择轿车比较好,感觉开拓者底盘有点太硬了,噪音也有点大,可能是因为车子的外形设计的棱角太多了,所以风噪很明显,刚开车的时候不是很习惯,但是逐渐的来说也适应了。

我感觉它的外观是最棒的,它的第一印象很重要,我第一次在网上看到开拓者的推送文章时,第一眼就感觉它的外观非常好看,正好当时也放弃了购买大众SUV的想法,就想着不如碰碰运气,到离家不远的雪佛兰4S店里面看了下车,让我十分惊喜,整个车身的线条流线也非常的棒,因为这台车到目前为止,我还没有看到过几辆。

那是让我很满意,方向盘的手感非常好,非常有质感,摸起来非常的圆润踏实,但是其实它的内饰和外观并不算是一个风格,它的外观看起来非常的激进,但是内饰又比较沉稳,毕竟外观是给别人看的,内饰是自己享受的,车子内饰的材质看着还不错的,整体看挺高档,中控台是一个很平阔的空间,可以放些东西,最上面的是软制材料,装饰面板需要经常擦拭,总的来说毕竟价格摆在那里,雪佛兰作为一个老牌大厂也不会差了档次的。

虽然说价格上来说还是比较中等,但是开拓者是真的十分高的性价比,而且在空间方面的实用性也不像同级SUV那么大,但是对于雪佛兰这个品牌我还是很信赖的,再加上炫酷的外形,让我选择了开拓者。

买车之前同级对比了一下大众的t-roc,毕竟买车并不是一件小事,当时还预约试了一下车,但是试车的体验非常不好,这个车是带有主被动安全系统的,也有雷达感应,但是因为雷达感应探头在车标的镜面的后面,灵敏度非常不好,仅仅是这一个原因就让我放弃了它,毕竟安全才是最重要的,最后还是选择了开拓者是因为第一眼就看中了它,总是感觉这台车子是一台神奇的车子,它非常的像是一台概念车,就像是来自未来的精灵。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-07-29
  • 有异响