当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华运动版
金闪: 生活需要一点点热情

生活需要一点点热情

金闪

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华运动版

2021-06-21 首次发表
  • 1900km
  • 2021-01
  • 苏州

最满意

之前开的是老Q5,终于换上了心心念念的小红车,这车给我的感受是Q5完全无法给予的速度与激情。想要超车?没问题,只需稍踩一点油门,立马转速飙升,引擎轰鸣(夸张了一点,其实也不是很吵),推背感瞬间让你肾上腺素激增,刹那间,一道红色闪电便已越过前车,甩下一路尾灯。想要舒服的跟车?没问题,acc加车道保持以及AEB都能时刻给你信心,为你的舒适与安全保驾护航。AT变速箱的存在,让你在高速时完全感觉不到任何顿挫,不踩油门滑行的时候,它也会给你非常平稳顺畅的感觉,不会有突然断油发动机制动的不适,与Q5的标定区别巨大,给你一种对速度的掌控自如。这车给你的驾驶感受是其他一些同价位SUV所无法给予的,喜欢就去买吧,犹豫就放弃吧,它不会逼迫你,只会鼓励你,让你在平淡的生活中获得一点点的热情。它不会让你失望。

最不满意

你需要一点点学习这辆车的脾气,同时在拥堵的路段中,你需要多一点点耐心,因为没有自动驻车的它可能会让你的右脚时刻处在活动的状态中。低速状态时它会有点点窜的感觉,仿佛在对你说:加速加速!我愿称其为神经质的刹车也会让你有一点点奇怪,轻刹有时候会显得略重,但是只要你重踩,刹车反应还是非常灵敏的,与其说是刹车脚感不好,不如说调教的便赛道。国六装了颗粒捕集器,虽然日常并没有很大感觉,但也算一个不如意的地方吧。意大利人做车机的水平明显要比中国人和德国人要差一点,不过至少够用,就不要求太多了。

是一个同级别SUV的标准大小,后排并没有传说的那么小,国人被加长款惯坏了,说这车后排空间不够,我是完全不同意的。

家人乘坐评价

这车比Q5宽了几厘米,但是女朋友坐副驾说明显比Q5要宽敞许多,别忘了它中间可是放了个AT变速箱的。

这车主打的就是运动,我给动力打满分。碳纤维传动轴让车辆的动力输送一直保持在高效的水平。

加速推背感

加速推背感非常明显,让你肾上腺素激增,时刻都在鼓励着你前进战斗!

舒适/运动模式

dna三种模式,至今还没机会试过d模式,平时只需要用a和n就会给你很好的动力了。

AT变速箱,你懂的,并且踩多点油门机会明显感觉到降档加速。

指向精准,任何人都能掌握的轻松驾驶。

☆ 车道保持辅助系统

只支持60公里时速以下的车道保持

方向盘操控感

不多说,上图自己体会,可惜启动按钮不是红色

刹车表现

用的电子助力的刹车系统,ibooster,相信我,刹得住。

高速油耗8左右,市区13个油左右,不能说省油。

豪运版的座椅是运动风座椅,所以会比普通版舒服的多。可惜没有座椅通风,好在空调效果不错。后排座椅头枕不是很舒服有点硬,这在我看算唯一缺点了。

不多说了,直接上图。

外观感受

家族前脸,圆润的车身,流线型非常养眼,至于车牌挂右边,你不觉得很个性吗,审美是主观的,反正我给满分。

日间行车灯开启后非常漂亮,像两只犀利的眼睛,让人印象深刻。

钣金车漆

经典阿尔法红,阿罗就该是红色的。当然了也有竞速绿,皓月白等等颜色可选,喜欢竞速绿的估计要等了,比较抢手。

车身及车轮

因为是豪运版,标配20寸铝合金花瓣轮,普通版只有19寸。个人非常喜欢这种圆圆的轮毂,会与车身搭配显得更圆润更和谐。当然也有人喜欢四叶草和月桂轮毂,不过都要向4s店订购。

内饰风格就比较简单,没啥好评价的,不过总体给人的感觉还是很有质感的,这句话是车管所老大爷说的,哈哈哈,你大爷看了都说好。

买这车就不要想什么性价比算保值率了,毕竟小众车,自己喜欢,开着开心才是真的。

4S店售后服务

我是异地购车,听4s店员说,只要是去广汽菲克的店都可以保养,价格还不知道,目前还没去过,不好评价吧。

购车

优惠七万多,无强奸包,可以自行咨询有啥选装,除了保险要在店里上外,没有强制服务,贷款貌似有几年免息,具体不知道,我是全款买的。

购车1个月内质量评价 | 2021-06-25
2000km

购车1年1个月后追加口碑 | 2022-02-04
  • 12000km

标准路况,na模式结合使用,平均一半高速一半一线城市路况,还算省油。

一万公里首保,1100块钱,和奥迪Q5一样,不算贵。

安全配置

AEB主动刹车很有用,已经救过我两次了,防止了两次追尾。

自驾游

特别特别能装货,比我想象中要能装,过年送礼一趟拉满

车机配置

该有的都有,就是车载wifi流量有点贵