当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华运动版
非不失她: 无法抗拒的容颜,那就是我的Stelvio

无法抗拒的容颜,那就是我的Stelvio

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华运动版 购车经销商: 其他经销商

非不失她

2021-07-17 首次发表
  • 2021-05
  • 沈阳

最满意

阿尔法罗密欧Stelvio是一辆很帅气的中型SUV,虽然说新款车型上市时间不长,但做为第一批车主,整体驾驶体验是蛮好的。要说最满意的地方,动力和舒适性应该是首当其冲的,2.0t排量的4缸涡轮增压发动机工作状态稳定,输出动力充沛,只要油门开度变化,发动机立刻就响应,匹配的是一部8at的手自一体变速箱,挡位很细腻,换挡速度非常快而且平顺性好,承受扭力也是很大的。

最不满意

要说不太满意的,第一就是价格,现在的汽车市场各大品牌百花齐鸣,竞争残酷,价格战就没有停止过,各种降价,各种活动,各种团购,可是阿尔法罗密欧Stelvio就是没有优惠,可能有些进口品牌就是这般执着;第二车前雾灯被**掉了,虽然对颜值没什么影响,但是一年当中总有几次会遇见下雾的天气,没有雾灯还是很别扭的。

阿尔法罗密欧Stelvio的空间是很大的,作为一辆中型SUV,满足我们一家人的用车需求是很轻松的,我的身高1米79,体重155斤,老婆和孩子没我高也没我重,坐在车里面的感受就是很放松的,头部空间充足,身体周围也有一定的空间剩余。

动力充足,这也是我非常满意的表现,2.0t的涡轮增压发动机虽然排量不是很大,但是动力输出确实很猛,主要是在以下几个方面体现出来,第一起步速度快,第二超车没有负担,第三满载的情况下,发动机一点都不肉。

操控上的感受倒是还可以,前方视野很开阔,真皮的多功能方向盘控制起来很灵活,各项功能都挺丰富的,辅助驾驶的,辅助停车的,还有保护安全的,应有尽有,只是需要一段时间去熟悉和学***一次驾驭意大利品牌的汽车,还是有些生疏的。

油耗还行,同级别的中型SUV里面不是最高的也不是最低的,百公里平均油耗能控制在9个油上下,偶尔有些浮动也是正常范围。

舒适性可以的,主要是软硬件配置全面,承载式的车身特别稳定,底盘和悬架的调校也比较扎实,还有座椅属于运动风格,会给驾驶增添更多的乐趣。

颜值上没说的,只是雾灯被**掉了有些遗憾,有些东西确实经典,一旦没有了,总觉得有些可惜。

这辆车的内饰挺有科技感的,从仪表盘到中控大屏,从中空区域到中控台,每一处都是个性化的设计,做工精良,选材考究,除了一丁丁的异味,没什么不好的。

阿尔法罗密欧Stelvio算是我一个梦想,终于把它实现了,价格小贵,没有优惠,心里稍微有些不平衡。

又不是第一次买车,不想将就,不想太追求性价比,选择自己喜欢的才是最重要的,阿尔法罗密欧Stelvio是有一些小众,不过颜值太好看了,再加上超凡的动力以及丰富的配置,意大利血统,真是让我找不到一个拒绝的理由,当时看了不少同级别的合资品牌以及进口品牌车型,随心选择,还是这一辆。