当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2021款 2.0T 280HP 豪华运动版
金诚汽修: 颜值在线,阿尔法罗密欧Stelvio让我怎么看都满意

颜值在线,阿尔法罗密欧Stelvio让我怎么看都满意

Stelvio斯坦维 2021款 2.0T 280HP 豪华运动版 购车经销商: 其他经销商

金诚汽修

2021-07-17 首次发表
  • 2021-05
  • 烟台

最满意

阿尔法罗密欧Stelvio的动力表现很好,2.0t排量的涡轮增压发动机可以提供充足的动力,每天都在市区行驶,上班下班的路上都要经过三环桥,车流量不是很大而且不限速,在这里飙一飙速度是很刺激的一件事情,油门不用给的很大,动力和速度就已经跃跃欲试了,推背的感觉是最基础的,风驰电掣或者变身追风少年才是让我最满足的。

最不满意

提车不到两个月,从目前的情况来看,不太满意的主要有两点:1.后排空间有点小,有时晚上跟朋友出去吃饭,喝酒是必须的,开一辆车比较方便,回头找个代驾就OK了,这样的话后排就要坐三个人,总觉得有些拥挤,主要就是头部空间小;2.整辆车的静谧性表现一般,车速越快,噪音越大,主要是轮胎的噪音和发动机的噪音,听起来挺烦的。

后排的空间是有一点小,不过把前排座椅往前挪一挪,空间相对就充足一些,满载的情况毕竟不在多数,大多数情况下都是有充足空间表现的,还有后备箱空间和扶手箱以及手套箱的空间也都很大。

动力表现没说的,只要舍得给油,发动机的表现一定会让我满意,手起刀落,嘎嘣溜脆,非常直接的动力感受,加速很猛,别看是一辆中大型的SUV,车身自重也将近1.9吨,不过反应很快的。

操控表现没有问题,方向盘是真皮的材质并且配备了换挡拨片以及方向盘加热功能,还有刹车和油门都很灵敏,偶遇突发情况,总能第一时间作出反应,至于相关的各种功能就不一一说明了,功能太多,感兴趣的就去体验一下吧。

前阶段油耗有点高,最近一个月的时间油耗还算平稳,一共行驶了2800多公里,平均油耗8.9升,一直选择中石油或者中石化加油,感觉汽油的品质是没问题的,油耗表现也是比较准确的。

整辆车的静谧性不是特别理想,主要表现就是格音不太好,车速越快,噪音越大,要是不听音乐,确实感觉挺吵的,还好有哈曼卡顿音响,让我很享受的。

外形很喜欢,主要是有个性,主要是与众不同,倒三角的进气中网,独特的logo样式,网状的进气格栅,R20的铝合金轮毂以及大灯和尾灯的样式都有足够的辨识度,每次出门都是闪亮登场。

这辆车的内饰很豪华,配置功能都是很高科技的,8.8英寸的中控大屏有着很高的分辨率,支持手机互联,触屏操作,涉及到的功能也有很多。

价格有点小贵,主要是进口品牌而且没什么优惠。