当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质豪版
福州车友1519793: 魂动你心,永远的选择——马自达

魂动你心,永远的选择——马自达

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质豪版 购车经销商: 莆田龙益 来自:汽车之家iPhone版

福州车友1519793

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质豪版

2021-06-22 首次发表
  • 2021-05
  • 莆田

最满意

马自达家昂克赛拉最惹人喜欢的无疑是外形和内饰了。流畅柔和的线条和光滑的金属曲面充满设计感。我选了水晶魂动红的车漆,光泽感很棒,日光下特别耀眼,狭长的车灯把高级感直接拉满,特别适合女孩子。大量真皮包裹的内饰触感柔软,中控面板和扶手箱设置的相当人性化,漂亮的外观和充满质感的内饰,在这个价位可以说是绝无仅有。

最不满意

要论不满意那大概还是空间不够,整体的空间性能相当一般,车后座有点束手束脚的。之前看起来只是视觉效果上就比较小,载人的话就感觉后排腿部空间非常有限。还有后排地板上的隆起有点叫人无处下脚了,不太适合拖家带口出游,所以对空间需求较大的建议谨慎考虑,整体上空间只能算是中规中矩,够用,但不够大。如果能稍微调整一下后排空间应该会更合我心意,别的地方我还真的挑不出什么错处。

对于我个人来说,买车更多是通勤需要,车内空间还算充足,储存网格也很丰富,门上的收纳空间和中控的收纳空间可以超额满足收纳需求。大概是充足的后备箱空间或多或少挤占了后排空间,只能说刚好够用,但不充裕,所以后排体验感不太行,不过这也是马自达的通病了。

动力不比涡轮但绝对够用了。2.0L的发动机,起步很平顺,恰到好处的推背感,平时跑市内和高速绰绰有余。2.0L的动力的话开空调也没什么影响,输出依然很顺畅,提速换挡也没有卡顿感。总结一下就是动力充足,爆发力也很强,值得入手。

这个操纵我必须要来夸一夸!马自达优秀的操控性能毋庸置疑,指哪打哪不用我再强调了吧。电子助力转向很容易上手。车轮抓地感很强,转向的时候侧倾感很弱,可以感觉到重心基本上没有偏移,稳扎稳打的。

马自达官方给出的百公里综合油耗是5.8L,我目前的里程也就九百多公里,油耗大概稳定在7.1升/百公里,或多或少有空调和市内堵车的影响。和其他2.0L动力的车比起来算是很低了,到现在也就加了两箱油吧,油耗的表现算中规中矩,但相对动力来讲是锦上添花。

昂克赛拉这个座椅的设计很符合人体工学,真皮包裹的舒适感很强,主驾驶位还有腰部支撑,开长途也不至于肩颈酸痛。方向盘同样采用真皮包裹,手感很棒。非独立悬挂的使用感的确和独立悬挂没有办法比较,有颠簸但也说不上不适。上高速会有风噪,但是这个应该都免不了。后排座椅也有空调出风口,这一点绝对是加分项。

水晶魂动红我还要再夸一遍,精致又惊艳。带有细闪的车漆颜色光泽都很有特色,不是市面上常见的红色,金属感很强,漂亮的车型注定了什么颜色都会很亮眼,车身线条甚至能夸一句行云流水。狭长的LED灯偏向拟人化的设计充满动感,尾灯的设计特别亮眼,夜间出行超级醒目。

大概是奉行了减法美学,取消了触屏操作,简洁化的中控按键最开始接触还不太适应,慢慢也就领会到它的好。操作起来更方便更直观了,竖屏的设置超级人性化,也能有效避免在驾驶时分心。真皮内饰名不虚传,连中控都用真皮包裹。扶手箱的位置很舒适,厚实的软性材料包裹手感绝佳。

醒目亮眼的外观,简约内敛的内饰,出色的动力和油耗,高灵敏度的操控。在十几万的价格段,昂克赛拉的高性价比是不容置喙的。尾灯和日行LED灯的设置更是增光添彩。横向对比下来具有相当大的优势。性价比这种东西因人而异,归根结底还是要看自身需求,在自身能力范围内选择最适合自己的就是最高的性价比。