当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质豪版
三亚小活猴: 喜提人生中第一台车,我的昂克赛拉

喜提人生中第一台车,我的昂克赛拉

三亚小活猴

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质豪版

2021-06-24 首次发表
  • 2021-06
  • 湛江

最满意

最满意的是昂克赛拉够年轻,够酷,很符合我这样二十多岁的年轻人。从外观上就吸引了我,内饰看起来总体也比较豪华,许多的强大功能。车的行驶操控性也都不错,开起来信心十足。

最不满意

最不满意暂时还没有,主要是现在才提车没多少天,对它的喜欢丝毫不减。

空间上的昂克赛拉在轿车里算中等吧,前排还是比较宽松的,一米七八的我坐里面还需要把座椅往前调点才感觉是最适合位置,头顶离顶蓬也还有一个半拳头的距离。车内有许多小储物空间,扶手箱下面还有副驾驶前面仪表台上的杂物箱,四个门皮也设计了放雨伞的储物空间。后排座椅是可以坐的下三个大人的,并且靠背不直,我家里人坐后面说就跟沙发一样舒服。长时间乘坐也不觉得累。

动力我选的是2.0排量的,搭配自然吸气发动机跟手自一体的波箱,现在这么热的天开着空调,上坡觉得动力比较充沛。早上冷车起步也比较快,松开刹车就冲出去,在高速上我跑的是一百时速很顺,因为车还在磨合期不敢开太快,让发动机先磨合好先再开发它的动力。

操控性上有多功能的方向盘,方向盘是电子阻力的,行驶起来打方向比较轻松,刹车平稳,拐弯也很自信。方向盘上还有许多的快捷键是控制智能导航液晶屏幕的,使用方便安全。底盘很扎实,十八寸的大轮胎还有前面独立麦弗逊悬挂。上坡还有辅助功能。

我使用的平均油耗是6.3个点,这个油耗是比较满意的。因为车还处于磨合期,油耗高属于正常的,后期应该有所下降,同比较身边朋友的车算好的。不过油耗的高低也确实跟个人的行驶习惯有关,爱踩刹车就会偏高吧。

舒适性给我感觉不错,座椅是真皮包裹,无论前后排座椅坐上去都很舒服,空调是双区控制的,后排还设计了出风口,给后排的乘坐人员提升舒适性。轮胎是十八寸的,底盘前面麦弗逊的独立悬挂,通过性好,跑起来噪音不大。

外观还是那句话,够年轻够酷,符合我的审美观,还符合大多数年轻人的审美观。前面的宽大中网大嘴看着就具备凶悍的运动感。LED的远近光灯跟日间行车灯一体,看着就比较犀利。修长的侧面车身,腰线突出立体感。

内饰上总体感觉比较豪华,仪表台上有液晶显示的仪表盘达到7英寸大,皮质包裹的多功能方向盘,电动调节主驾驶座椅带记忆功能,倒车可视、上坡辅助、电子手刹、电动天窗有许多功能。新车真皮包裹的座椅异味不大。前后排都有扶手箱,后面的打开能提高车内档次。

性价比我个人认为是很好的,三年十万公里的质量保证,还有昂克赛拉的销量好,在市面上比较保值,偏向年轻人的风格,有良好的口碑。后期的保养也不算贵,又不是涡轮增压的发动机,不用太好的机油,也不用喝太贵的汽油。