当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱豪华版
添翼小筑: 居家旅行之佳品——威兰达

居家旅行之佳品——威兰达

添翼小筑

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱豪华版

2021-06-23 首次发表
  • 2020-10
  • 鞍山

最满意

威兰达这台车让我感觉最满意的当然是它的外观颜值和油耗了,品牌口碑自不用说,丰田就让我放心了不少,内部空间也很充裕。买车之前就想选个靠谱的SUV,还是比较中意日系,性价比高嘛,看了奇峻,看了一丰的荣放,最终选择了威兰达。珍珠白的车身优雅绅士,耐看又不失大气的前脸,漂亮犀利的灯组造型,都为威兰达增色不少。之前开过一段时间德系车,油耗略高,日系车油耗低是大家公认的,不要笑啊,我想开车还不想多花油钱,开一样的路程一样的时间,少花点钱买肉吃,他不香嘛……

最不满意

要说买威兰达最不满意的地方,就是内怖了,塑料感多些,感觉硬邦邦的,不高级……刚提完新车那段时间好好的开窗放了放味道,屏幕虽然比荣放薄一些,但是,呃……也感觉有点儿厚啊

该说不说,广汽丰田在做SUV大空间这块挺好的,有大哥汉兰达在前面軍着,那么大名气,威兰达自然也不差。前排主驾驶、副驾驶的乘坐空间都不错,很宽敞,大长腿放起来也比较舒服,一个200来斤的朋友坐副驾也不感觉憋屈。除了腿部空间,头部空间也是可以的,空间寛敞舒适,开起车来不会感觉累,疲乏少了,更舒服更安全。装载大的东西,取快递、儿童折叠车都完全没问题。

后排乘坐空间也很不错,老人和孩子坐在后面较宽松,还有后排出风口,现在夏天到了,坐在后面开空调的时候也会感觉很舒服,可以根据自己的感受调整。吐槽下后排中间这个突出的地方,改成平的更好吧,对坐在中间的人友善些,要不然需要蜷腿。

这台威兰达的后备箱也很大很深,后备箱一打开,有很大的空间可以用来装东西,平时全家人出去玩啊,带2个行李箱、孩子玩具啊,装我的羽毛球包,洗浴用品啥的绰绰有余,真是居家旅行必备神器啊。空间绝对够用。威兰达的后排座椅还可以放倒,是可以放平的,拉些货物都可以,铺上垫子当个床用,方便长途旅行休息。

我的车是2.0L四驱豪华,汽油版车型,之前有担心这么大的车,2.0L会不会动力不够,但是去试驾时打消了我的顾虑,帯着试驾的小老弟把各种情况和配置都讲解的挺细致,加分!车买回来之后感觉也确实没让我失望,市区内用车,这动力完全没问题,首保后高速上了几次,完全够用!

开这么长时间吧,感觉这个威兰达操控还是不错的,作为一个城市SUV还是挺容易上手的,方向盘操纵感呀,然后安全套装啊,这些都不错,方向盘按键很方便,而且转向很灵活,精准度也很高,高速时也很轻盈,最让我满意的就是丰田的那个tSS安全套件像什么车道偏离警示系统,动态雷达巡航控制系统,这些在我开车的过程中用起来都挺实用,及时警示,而且还能纠正一些我们平时开车的不好的一些习惯。

丰田的油耗当然不用多说了,我这个车是四驱豪华版,然后一般情况下都是在市区内开,大概七八个油吧,平时接孩子,上下班,走走停停红绿灯挺多的,嗯,我已经很满意了,夏天现在热,开空调之后估计八九个也能差不多了,作为一个SUV这种油耗的表现是可以接受的,跑高速昵,油耗比市内还要低1-2个。

威兰达的舒适性不错,因为它空间够大,而且座椅包裹性挺好,软硬适中,支撑性感觉挺好的,我一般在主驾驶开车的时候,感觉对我腰部的支撑这些都不错,节假日出去长途开3-5小时也不容易疲劳。老人孩子坐后排也挺宽敞舒适,车的通过性也不错,市内经常修路不用像三厢车那样刮底盘,噪音也很小,车的密封性不错。

都说买车的人超过70%都是买的外观!我这车外观是我最滿意的一个点,干干净净的白色,配上犀利的LED大灯,帅气十足。车身线条流畅自然,很耐看。最好看的当然是后尾灯了,细长有神,连在一起的设计还増加了夜晚行车的安全性,不错!外观必须给五星

这车的内饰整体还行,但没凯美瑞那么有科技感,感觉差点意思,材质塑料多些,做工精细度还是可以的,储物空间的设计小细节还不错的,总体来说保持了丰田他们中规中矩实用的特点吧……

我觉得丰田车的性价比都挺高的,皮实耐用,性能可靠,省油省心。一般买威兰达的都是家用吧,家用车大部分人的需求都是这些,它都可以满足,买车的时候还送了我机油,那养车啥的,也不用太担心费用了,总之威兰达,我满意。