当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2020款 2.0L CVT四驱豪华版
生酷到底06y: 我车神之路的第一辆车

我车神之路的第一辆车

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱豪华版 购车经销商: 广汽丰田信阳鑫合店 来自:汽车之家Android版

生酷到底06y

威兰达 2020款 2.0L CVT四驱豪华版

2021-06-24 首次发表
  • 2021-02
  • 信阳

最满意

最满意这辆车的空间和油耗,买这辆车主要还是用来家用代步的,家里人口也比较多,如果空间小点就显得特别挤,这辆车完全不会,后排坐3个大人轻轻松松,甚至还会有空余空间,后备箱也很深,不想有的车浅的很,稍微高点的东西后备箱门就关不上了,油耗也不高,我本以为这辆车完全是四驱的SUV,油耗会特别高,谁知道出乎我的意料,油耗竟然很低,这就令人很惊喜了。

最不满意

其他地方还好,就是这个内饰用料上面有点差,毕竟20多万的车子,外观还有动力系统配置上都是比较豪华的,但看到这个内饰,就有点配不上了。

空间充足,不论前排还是后排,都有相当大的活动空间,即使车里坐满人也不会特别憋闷拥挤,储物空间也不少,这样车里的东西也不会显得很凌乱,空间分配规划非常让人满意。

日常家用动力是完全可以的,2.0L发动机配上四驱系统,动力十分充足,当时也对比了两驱车,虽然更便宜,但动力体验就差很多了,特别是我经常带家人去自驾游,碰到山区路段不好的时候,这时候四驱的性能就明显发挥出来了,抓地力明显好一些,车子也不会发飘打滑。

操控灵敏,方向盘不重且灵活,手感非常棒,配备的辅助系统也非常丰富且有用,不论是拥堵市区还是上高速,对我都有很大的帮助,并且极大降低了驾驶难度。

油耗我觉得并不高,毕竟是这么大的SUV,平均下来不到8的油耗已经很不错了,因为是新车,磨合期不太长,相信跟这辆车更熟悉一些,熟练度上来了,油耗会更低的。

座椅材质不错,软硬度也很适合,坐起来很舒适,即使比较崎岖的路段也没有很强的震动感,并且空间大,活动空间富裕,没有小车的憋闷感,长期行驶的时候也不容易因为空间狭小而特别容易产生疲劳。

外观兼顾时尚大气与运动感,线条流畅优雅,富有美感,特别是前脸极具辨识度,非常符合我的审美,往车边一站,我感觉我的气质都要提升几个档次了。

内饰偏向于实用,比较朴实,亮点就没有那么多,但功能性与实用性都很强,我觉得这两点才是最重要的,另外才是设计感与亮点,但内饰用料感觉不太高档,塑料感太重,就不够豪华,气质一下就跌了。

开不坏的丰田车,就保值率这方面,还是非常给力的。另外,我当时是一眼就相中了它的外观,仔细了解过后发现动力空间等方面都非常不错,价格也不是太超出承受范围,为了从此告别打车上班的困境,我还是咬咬牙就买了下来,但不得不说,有了车之后,真的是方便不少。