当前位置:首页 > 微型车> 科莱威CLEVER> 科莱威CLEVER 口碑> 2021款 302km新四座超能版
zjcxnick_1355: 科莱威实测
  • 206090

科莱威实测

科莱威CLEVER 2021款 302km新四座超能版 购车经销商: 湖州华威荣威 来自:汽车之家Android版

zjcxnick_1355

科莱威CLEVER 2021款 302km新四座超能版

2021-07-04 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-06
  • 湖州

最满意

续航吧,今天为了测试实际续航特意去跑了一天顺风车,总计行驶三零二百公里,收入270。剩余续航还有17公里,基本没打空调,有两次客人有很几十斤的旅行箱吧,总计一百多公里。其余都是带人,四单三个姑娘,一个老爷们。

最不满意

后排根本就是鸡肋,早知道买个两座了,提速一般般,毕竟扭矩才100,没有esp,这个挺伤心的,什么噪音啥的,就那样,四万来块钱,还想要个啥

空间这块,讲实话,这个轴距,想啥呢,储物能力么肯定为了空间牺牲掉了

☆ 空间设计亮点

不要提储物空间,根本没有!买个中央扶手么,手套箱也小的可怜

科莱威起步一般,途中加速感觉还是有的,上了一百就泄了,这个有点难看,起步干不过人家,后段不是疲软,直接没了,这不是坑么。

操控尚可,对得起这个价位,我开过很多这种小电车,科莱威操控算得上第一梯队。才一千公里,故障估计也不好意思自己跑出来吧。

我最高开到15每百公里,最低开过7.9,可谓能屈能伸,故障目前没有,充电我有7kw充电桩,十块充满,电池寿命目前尚不清楚,但是宁德的牌子在哪里放着的,即便是国内二战三线的电池没个十万公里跑下来也不会有太大的衰减的。

舒适型尚可,很想吐槽,想想价格,忍了。座椅挺厚实,就是坐垫太短了,长时间驾驶,有点累人。车内噪音,吵是有点,没有太夸张吧,同档次的里面不算过分。这个悬挂我要吐槽下,特别是这个后悬挂,什么玩意,真的是,也太平板车,用料也渣,整体其实调教不算硬,还是底盘悬挂这块太差了,遇到不好的路况,都是声音!底盘这块,新能源里面我只认可江淮,不吹牛逼,不管大小,在新车的时候那行驶质感,好!

外观还不错,对我口味,可能我小蚂蚁卖多了,看习惯这种小车子了。车灯辣鸡,h4的破灯泡,上好牌我就上了LED透镜。钣金油漆可以的,在这个价位里面不算差,值那点钱!这个轮子真心小了点,路面不平的时候都可以自动漂移!

内饰都是硬塑料,还好有两个气囊,总体颜色风格还是不错的,为了驾乘空间,牺牲一点也正常。不过这个中控屏居然可以声控,不知道有人发现没,这个有点意外。两个小喇叭挺有意思,音质不算太差,就是响一点就共振有点恶心了!

前面说了很多这个价格,现在又来谈谈了,哈。我15年开始卖新能源车到现在,见过的开过的真的不少,但是科莱威这个性价比同级别里面不差,可以入第一梯队的。除了没有防侧滑,我找不到什么理由拒绝它的!别拿五菱迷你跟他比,即便是现在的马卡龙,五万多,用的合肥国轩的磷酸铁锂,标称续航170,实际跑多少我也不知道?但是,科莱威这个电池组我现在把它拆了卖了都能卖两万多,这么一想,哪家企业上路你们自己想。你没有品牌溢价,还不拿点性价比出来,那就是你没有诚意

其实我是卖小蚂蚁的老销售了,选择这个车也就是当时车展在我们隔壁展位,当时他没有四座的,也就没多想,后来出了个四座,刚好自己朋友在卖,就买了。说白了就是图便宜,29度宁德电池,双气囊,四座,接近汽油车的驾驶感受,四万多点的价格,真的很便宜了,奔奔那车主要嫌他丑,这个个人看法。