当前位置:首页 > 中型车> 起亚K5新能源> 起亚K5新能源 口碑> 2019款 2.0L GLS
刘新川: 20万以内插混车子性价比最高的车子

20万以内插混车子性价比最高的车子

起亚K5新能源 2019款 2.0L GLS 购车经销商: 杭州德龙起亚4S店 来自:汽车之家Android版

刘新川

起亚K5新能源 2019款 2.0L GLS

2021-07-12 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-06
  • 杭州

最满意

说到最满意,有五个地方让我特别满意。第一,相对于同价位的其他新能源车子起亚K5的价格优惠力度最大。第二,起亚K5的颜值高,即使K5的外观已经几年没有出新款了,但是外观依然时尚优雅大方。第三,车子超级省油,我加满一箱油260块钱,表显续航960公里。加上充满电,总续航超一千公里。百公里油耗平均才四个油。第四,车子动力足,车子电驱动,起步超快,推背感十足。第五,车子操控好,转弯,超车, 跑高速,车子都很稳。

最不满意

人无完人,车无完车。爱一个人就要包容她的缺点,喜欢一辆车,就要接受它的不足。不管买什么车,每辆车都有它的优势和短板。选车的时候,主要看个人的着重点吧! 谈到最不满意的地方,通过一年时间的驾驶,我觉得有三点。第一,车子隔音效果不是很好,走在高速上胎噪风噪大,可能日韩系车车皮都没有美系德系那么厚重吧!。第二,轮胎偏硬,过减速带的时候,咯噔一下,很影响驾乘的舒适度。第三,没有备胎。由于没有备胎,跑高速,生怕万一爆胎了,没有备胎怎么办?叫拖车,报警,感觉好麻烦。不过,插混的车子由于后备箱小,下面又要放,电池,这个可以理解的。

空间刚刚好,不大不小。由于我小没有那么高大魁梧,所以,我对K5的空间还是挺满意的。再大点,停车掉头就不方便了。再小点的话,就对不起B级车的称号了。车内储物空间设计的也合理,储物盒空间大。其他放加油卡,手机,饮料的地方都触手可及。

动力起步较快,高速上上了100码以后,超车有点后劲不足。毕竟是2.0升自然吸气,156匹马力的动力。车子加上电池和电机自重就有1.7吨重了。但是家用足够了,只要深踩油门 ,动力还是随叫随到,推背感十足。

首先车子方向盘比较轻,这样开起来不会那么累。其次刹车灵敏,电子刹车和自动驻车功能特别好用,等红灯的时候不用一直脚踩着刹车。最后车子自带车身稳定系统,超控好,转弯车子不会倾斜。底盘扎实跑高速还是挺稳的。个人认为,同价位韩系车要比日系的超控和底盘好一点。毕竟日系车主打省油和舒适。而韩系车不仅主打省油,还运动,高配置。

油耗方面不得不说,确实省油。充电的话,纯电行驶,划一毛钱一公里都不到。混动模式下,综合油耗4.5,夏天开空调才5.0,划三毛一公里都不到。这样算下来,一年开个几万公里光油钱就要省几千块钱呢。我加满一箱油续航960公里,朋友的油车加满一箱油才跑五百公里,朋友那个叫羡慕啊!现在油价越来越贵,省油就意味着省钱呗! 而且这辆车子保养也便宜,平时小保养从途虎养车上下单用美孚一号全合成机油加机滤空滤一共才四百多块钱。

座椅相对来说还是比较柔软的,包裹性也好。空调制冷效果快。新车车内异味不明显,可能因为车子自带PM过滤装置吧!车子音响效果也不错。虽然不是什么大牌音响,但是听起来音质也不错的。中控显示屏唯一的不足就是行驶中不能打开影像功能。可能是考虑到怕影响行驶安全,这样副驾驶想通过中控屏看影像就不行了。车子配置还可以的,一键启动,倒车影像,胎压监测,独立悬架,车身稳定系统,这些都是比较实用的配置。大大增加了车子的使用感受。

外观就不用多说了。当年起亚K5,横空出世,成为一代颜王,撩妹神器。现在韩系车虽然有点没落了,但是颜值这块儿依然很时尚优雅,大气。简约而不简单,风韵而不浮华。开在大街上,回头率还是有的。毕竟是一代经典车型,毕竟这车当年也是众多年轻人理想的车型。我特意买了辆黑色的,我觉得黑色的K5更稳重大气,有质感。。白色的可能会看起来更时尚优雅,但是白色的起亚K5大街上太多了,我买了黑色的K5反而更特别,更具神秘感和吸引力。事实证明我的选择是对的。有次去加油站加油,遇见了一位白色K5车主,他说感觉还是黑色的K5好看,早知道买黑色的了。加油站的大姐还问我这辆车多少钱,看起来挺漂亮的,也打算买一辆我这样的。

车子内饰做的还是比较温馨简洁的。中控延续了宝马五系的设计风格。车载导航,手机互联,蓝牙等功能都很实用。车载充电,USB接口都很好用。车子中控显示屏唯一的不足就是不能更换壁纸图片,一直是黑底白字,这个界面感觉太单一了。不知道是不是我不会弄,还是没有这个功能。

起亚K5插混在性价比这一块儿还是很高的。 当初买车的时候,考虑过油车大众迈腾帕萨特,本田雅阁,插混福特蒙迪欧,帕萨特插混,也有考虑过一步到位买辆奥迪A4L。 同样落地差不多20万,最终为什么选择了K5插混?首先,油车迈腾帕萨特雅阁,车是不错,无奈我上不了杭牌,故放弃。帕萨特插混可以上绿牌,但是价格高,有这个预算,不如加点钱买奥迪A4L得了。蒙迪欧插混,优惠小,而且听说车子混动下油耗也要六个左右,内饰中控也不是我喜欢的风格,尽管外观还不错。但是我的理智告诉我蒙迪欧插混不是我的菜,故放弃。我爸的意思是一步到位买辆奥迪A4L,先上外地牌,等摇到号再把牌照换过来就是了。但是我一个上班族又不想那么高调,而且奥迪保养养车成本也高。况且我手里也没有那么多钱买奥迪A4,即使爸妈支持,我也不想靠父母买一辆豪车,那样没有意义。靠自己赚的钱买辆豪车,才能体现自己的价值。故放弃奥迪A4。如果以后自己赚够足够的钱或许下辆车子就是奥迪A4L了。因为我第一辆车子是起亚K4,对起亚的品质还是有所了解的。尽管这几年韩系车在中国销量下滑了很多,但是现代起亚质量还是可以肯定的,在世界范围内销量还是不错的,起亚的销量在美国每月都是前十位,起亚的发动机也是世界十佳发动机。所以,我选择了起亚K5插混。省油、耐用、动力足、颜值高、价格优惠多、空间大、B级车、送绿牌市区不限行不限号、保养便宜。这些特点满足了我所有的购车需求。所以,我很果断的买了悦达起亚K5插混。在此感谢萧山德龙起亚4S店的全程购车服务。

人生中第一辆车是悦达起亚K4,当时手里预算14万,同价位里面一眼就相中了起亚K4。买车真的要看眼缘的,或许K4不是最好的,但是却是最适合我的。同价位的车子,速腾,威朗,马三等,K4价格优惠最多,空间最大,配置最高,外观最漂亮。刚好符合我的要求。那会儿刚提新车的时候,别提心里有多激动了,跟娶了个新媳妇似的。天天爱惜的很。车子开了四年多,什么问题都没有出现过,说实话韩系车的品质还是挺稳定的。后来在高速上,一辆出租车违法变道超我车,我为了躲避他,在高速上失控撞到护栏,差点报废掉,气囊都谈出来了,还好人未受伤。车子修好后,已经是大事故车了,本来不想卖的,因为喜欢,平时保养的好,又很爱惜,开了四年了,还有八成新呢!。无奈老爸说事故车开起来不安全,修好不如趁早卖掉换辆新车。 为什么会选择起亚K5插混?主要有三个原因。第一,我生活工作在杭州,杭州又是一个限牌城市,一直未摇到杭牌,这让我萌生了买新能源车子的打算。第二,之所以插混车子会选择起亚K5,主要还是比较喜欢和信赖起亚的颜值和品质。第一辆K4就给了我很好的驾驶感受,所以第二辆车 还是选择了起亚。第三,因为起亚K5的性价比。首先,价格优惠多,其次,省油,最后空间大又是个B级车,这无疑各方面都满足了我购车的需求。