当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2021款 1.5L加长基本型L3C
深圳车友4797481: 新款荣光感受

新款荣光感受

五菱荣光 2021款 1.5L加长基本型L3C 购车经销商: 五菱汽车江西五菱销售中心 来自:汽车之家Android版

深圳车友4797481

五菱荣光 2021款 1.5L加长基本型L3C

2021-07-27 首次发表
  • 2021-07
  • 南昌

最满意

最满意的是空间大!同级别轴距最大 达到3米粉轴距!不管拉人拉货都很不错!7个位置!也看过金杯的海狮 配置高一点!但是看到很多人说金杯的车子容易水温高!这大夏天的水温高要命!也看过小康的C36 方方正正的!现在小康打着7年15万公里的质保 但是都要一直在店里保养 一次没保那就直接作废!这种运营方式不喜欢!买的时候这款是加长版的!带助力和空调!虽然想省一点钱!但是这些该要的还是要有的!没有助力抡盘子重的很!之前的车也是液压助力!现在装电子助力有点不太习惯哈!空调必备的!这大夏天不开空调蒸桑拿吃不消!而且也保值!维修成本低!是个店都能把五菱盘好!配件每个店都能搞定!档位也丝滑!3-4档有劲超车!4档跑100都有劲!手动挡的乐趣就是降档补油!空挡滑行!自动挡无法给予的快乐!7坐!坐8-9个人都能坐!而且后排还可以放倒!也不怕交警查!最人性的是配了AUX 好多车都没有AUX. 买了一根音频线直接插手机 听歌和导航都可以!也买了蓝牙点烟器 直接可以打电话语音!很方便!根本不需要什么中控屏!行车记录仪店里送的!前后双录加倒车!这样低配车型享受高配的配置!拿来赚钱 娱乐都可以!而且还是电动车窗!标配大灯高度调节!配ABS. 没有ESp ABS还是要有的!刹车打脚那感觉酸爽!也配备了转速表水温表!以前的面包车都是完全摸瞎靠感觉!这个值得表扬!织物座椅!夏天不烫屁股!冬天不冷屁股!个人一直都比较喜欢织物座椅!不喜欢皮质座椅!油耗也低!百公里6-7个油!而且风阻那么大!可以了!底盘离地间隙也高!城区里面走走 过小坑和井盖也没问题!不会磕底!最良心的是备胎是全尺寸的!比其他品牌都良心包括轿车!很多轿车品牌都没有配全尺寸轮胎!

最不满意

不满意的就是噪音大咯!减震差!80以下还好!动力也过得去!100码以上噪音就嗡嗡的!但是动力没问题!开手动就是要会降档补油,而不是地板油!价位在这里减震噪音只能这样了 后期自己加隔音棉!同级别就五菱配了胎压监测!其他系列面包车都没有这个配置!也没有水温表!自己买了一个OBD行车电脑!可以查看车的所有信息油耗 转数 水温 以及故障码!扶手箱自己加装的!车门没有储物空间!其他品牌车门储物空间还是有的!放点小东西还是很有必要的!这个希望改进!没有化妆镜!为了成本!有的时候也需要照镜子哈!后排没有头枕!后排坐着不舒服!不过拿来拉货的也不用怎么座椅!坐人都是其他车!

175的个子坐上去绰绰有余!不顶头!唯一的就是不能上下调节!只能前后!

别看99马力!但是随叫随到!开手动挡必须要会降档补油!红绿灯每次都是第一个!推背感还是有的!唯一的就是噪音有点大嗡嗡的!放大点音乐就好了!

加装了电子助力!单手打方向盘没问题!以前的是液压助力!液压助力慢的时候盘子有点感觉!电子助力轻飘飘的有点不习惯!

每公里6毛的样子可以了!车身那么高!风阻那么大!比一般的轿车都省油!主要是发动机好!

面包车就不要谈什么舒适型了!减震偏硬!毕竟成本在这里!拉货用!前排没什么感觉!后排才有感觉振起来!

越看越喜欢!憨厚型!而且农村满大街都是五菱!比小康 金杯那个方盒子好看多了!

车轮设计

车轮也好看!自己买了轮毂盖!加装上去另外一个等级!轮胎在大一号就很好了!不过普遍都是14寸轮胎!

车身做工

银色车身耐脏也耐看!

虽然是卤素大灯!晚上不怎么开!够用!改天有空了换了Led灯泡!

有转速表有水温表油耗!比以前的改进了很多!中控也简单明了!空调 点烟器AUX 收音机该有的都有!

还没首保!但是保养肯定便宜2-300块钱足够!外面店里保养也行!

品牌评价

五菱!人民需要什么就照什么!值得拥有!

购车2个月后新车质量评价 | 2021-09-11
  • 开合时有异响