当前位置:首页 > 中型SUV> AION LX> AION LX 口碑> 2020款 80 智尊版
青涩的山粱: 一枝独秀的AION LX,谈谈我的用车纪实

一枝独秀的AION LX,谈谈我的用车纪实

青涩的山粱

AION LX 2020款 80 智尊版

2021-08-01 首次发表
  • 2021-05
  • 桂林

最满意

买车当然要买自己喜欢的车,我的AION LX我就相当的满意,不管是性价比,还是能耗,性能方面我都非常喜欢。性价比方面,这太车的价位也不算太高,中等价格吧,配置也和这太车的价格差不多像匹配,但是我觉得它的功能相当的高,虽然配置一般般,但是在相同的配置上面功能却多出很多,所以我觉得这太车的性价比方面还是比较令我满意的。我买的这太车是属于中性的SVU所以说空间上还是挺大的,只要你不是用来跑货拉拉啥的,一般情况下都是够用的。能耗方面采用的是电能,一次充电大概可以跑500到600公里的样子,当然如果你是一直狂踩油门的话,那可能就没有那么远的距离啦。

最不满意

我不满意的地方很少,就是对它的外观设计有一丢丢的不满意,就是它的尾部设计的不怎么样,但是尾部实在车的后半部,一般情况除了去放东西,不然都不会去看它的尾部,所以说影响还是很小的。

中型的SVU在空间上还是满足一般家庭的时候,但是你如果是来买来干货拉拉,或者使用了该拉货,那我想说,兄弟这太车可能不太适合,你还是去买空间大一点的吧。在设计上面来说,AION LX是标准的五人座,你坐在前排还是后排,都是相当舒服,不仅把腿翘起来,还是把腿挂起来,因为它有脚托,整个人就平躺在车里面,还是相当的舒服。车内的储物空间还是相当的充足的,平时我用来放放水,文件资料啥的完全够用。所以中型的SVU还是能满足我的日常使用的。

你喜欢油门一脚踩到底的感觉吗?你喜欢在高速上面快速的行驶吗?你想加速的时候非常的平稳吗?AION LX就能满足你的所有需求,在动力上面都是杠杠的,油门轻轻一踩,你就会有加速的感觉,在刚起步的时候,你也只需要轻轻的踩一下油门,速度就会提升的很快。在高速上你不需要猛踩油门,基本上轻轻踩一下,就能保持原有的速度行驶,而且在加速的过程,车身不会摆动,总来的来说非常的平稳,没有油车的那种都动感也没有油车的顿挫感。

真皮的方向盘,手感方面还是相当不错的,不仅是我说它的操作手感不错,连我的朋友都说我的车的方向盘手感相当的不错。说完了方向盘我们再来说说他的刹车和油门,刹车上面也没有什么太亮眼的地方,和普通的刹车也没有什么太大的区别,但是油门,给我的感觉就非常的不错,稍微用一下力,我就能感觉到汽车在加速。

在能耗这一块的话,AION LX的设计师还是拿捏的死死,基本上不怎么消耗能源的,我看到很多人都说油价比电价要贵,但是电价虽说低,但是耗的比较多啊,不能只考虑单位的价格呢。无论是夏天开空调,还是冬天开暖气。在电耗这块还是耗的比较少的。

AION LX在舒适度方面的表现还是相当不错的,首先说一说它的座椅,它的座椅全都是真皮制作的,这种真皮制作的它有一个特点,那就是非常的舒适,坐上去感觉非常的软,而且给人一种坐在沙发上的错觉。再说一说他在行驶过程中的舒适性,行驶在一些路不是很好的路上,不会很强的震感,所以这一点我还是觉得设计的相当的不错的,减震方面绝对是杠杠的。

外观方面的话,我觉得还是挺一般般的,没什么让我眼前一亮的设计,可能是我看的车太多了,但是普通是普通,不得不说他还是相当耐看的。

内饰方面设计就非常的复杂,我还是挺喜欢这样的设计的,大多数的操作都是集中在驾驶位上,应该有的配置它都拥有。在功能显示方面还是做的相当不错的,最让我惊讶的是它的中控大屏幕,支持超级多的功能,什么语音识别都是最基础的功能。

性价比直接拉满,我选的这款车配置还是相当不错的,从这台的外观到内饰,从油耗到配置,我都觉得相当的不错的,我认为我买AION LX绝对是个正确的选择。最最重要的是家里人都非常喜欢我这太车,我也相当喜欢AION LX。所以我觉得买AION LX还是相当的值的。