当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版
黑暗骑士MONZA: 雪佛兰霸道黑钢炮科鲁泽

雪佛兰霸道黑钢炮科鲁泽

黑暗骑士MONZA

科鲁泽 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版

2021-08-24 首次发表
  • 2021-08
  • 潮州

最满意

①外观颜值:车身颜色霸道黑!配合黑色蜂窝状进气格栅、独特的黑领结车标、高调的红色RS标、霸气侧漏的风火轮状轮毂!整体配合起来外观犀利、霸气侧漏!科鲁泽霸道黑绝对是黑白蓝红灰五个颜色中最颜值最高的!白色大众化、红色太炫,灰色显低调,蓝色较小众,只有黑色最大方最酷!在路上回头率高,同级别的合资车绝对外观最好看! ②动力:1.3T的排量爆发出163的马力加上230的扭矩,而且还有运动模式的加持、在同级别车中几乎无敌的存在!这配置加上我秋名山车神的车技、在市区也好、高速上也好,比速度绝对不弱于很多同级别的车!秒杀很多同级别车杠杠的! ③隔音效果:车身隔音明显比我之前的英朗更胜一筹,而原地怠速坐在里面、只有一丁点发动机声音,几乎听不到任何声音,最关键的是自动启停功能启用的时候,当红绿灯点刹车、然后发动机重启的时候没有19款那种点火的轰鸣声,这估计是48V轻混起到的作用,这是新款科鲁泽一大进步! ④配置:这个价位有定速巡航、48V轻混动、运动模式、自动头灯、全皮座椅、高动力、高颜值,买到就是赚到! ⑤油耗:我之前的英朗开了将近15万公里降到7.5/100公里,家里另一台19款科鲁泽开了三万公里降到8.1/100公里,而这个才开2800公里就降到7.6/100公里了,后续还会继续降下去!实际开起来也明显比之前的车省油不少!最明显的是市区开车很省油!这有赖于新技术48V轻混的功劳! ⑥车标:雪佛兰的车标是金领结,而在国外运动型雪佛兰才有这黑色领结!开在路上跟其它雪佛兰对比起来显得很独特!有句话叫:红标本田、黑标雪佛兰!那都是顶级牛逼的存在!也正是因为如此、提车那天去车管所验车,一个交警叔叔指着我的车标说这是不是改装的?雪佛兰车标明明是金色的……笑!

最不满意

①车内观后镜:科鲁泽19款的观后镜是自动防炫目的,而20款的简配改成手动的…… ②手扶箱:塑料感太强,显得比较普通,如果能换成迈锐宝那种亮光材质那就更有档次了。 ③手刹:手动驻车虽然方便,但是占地方,也没有档次。 ④车窗条:车窗条是暗黑塑胶的,如果能用上迈锐宝那种亮黑车窗亮条那就更酷了!毕竟这款车是运动版的,配银色亮条不好看,必须黑色,但是我从4S店车间师傅口里得知科鲁泽有上汽原厂的黑色亮条,所以嘛、正准备去4S店更换! ⑤轮毂:这款车的轮毂要是能用迈锐宝高配那种全亮黑轮毂,那颜值肯定更高! 最后总结:说了这么多“不满意”的地方,但并不影响科鲁泽在我心中的地位,毕竟这个价位能买到这些配置已经是物超所值了!

这车空间前后排、上下左右、储物空间虽没有B级车那么大,但还算够用的!

☆ 空间设计亮点

说设计上也没什么亮点,只能说比起日系同级车的大吧!

我身高175,坐在里面头上还有一个多拳头的空间,前排左右不会挤!后排空间也够用!

起步加速的时候很流畅!不会有老款涡轮发动机那种顿挫感!起步快!市区超车跟高速超车完全无压力!

方向盘稍微有点太灵活,自动感应头灯在晚上比较方便!车身底盘厚重扎实,开高速接近180都不飘,安全性高,稳定性好!

从提车显示39.9个油到目前开了2800多公里7.6个油,后续还会继续降低,实际用起来比家里那台老款的省油不少,尤其是在市区!

整体隔音效果还算不错!空间够用,全皮座椅乘坐比较柔软,底盘稳重!总体乘坐体验很舒适!

科鲁泽黑色车身、黑色中网、黑色车标搭配起来我敢说那绝对是最霸气的存在!

全皮方向盘、全酷黑内饰、一体式无缝中控屏、多部位皮质包裹、黑色全皮座椅!整体内饰可以给90分!

在同级别的车!这个配置这个价位,那是所有合资车里面性价比最高的!