当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2022款 T4 四驱智远豪华版
乖乖滴8a2: 沃尔沃xc40,我把它当成越野车来使用

沃尔沃xc40,我把它当成越野车来使用

乖乖滴8a2

沃尔沃XC40 2022款 T4 四驱智远豪华版

2021-08-30 首次发表
  • 2021-08
  • 廊坊

最满意

它的动力也是非常强劲的,这一点让我特别满意,我平时很喜欢爬山这项运动,所以会经常利用休息日把车子开到山脚下,然后徒步开始登山,在这个过程中,一般山路都是比较崎岖的,而且也有坡路什么的,但是它行驶起来是完全不费力的,始终保持着充沛的动力。还有就是它的操控性也足以让我满意,因为山路毕竟是比较窄,而且崎岖蜿蜒,开车还是会有一定难度,但是它的方向盘转向比较精准,而且一点儿也不卡顿,油门和刹车控制起来也是很顺畅的,没有虚位,所以说跑山路我一点都不用担心。

最不满意

其实也不是说对它有什么不满意的,只是感觉油耗方面的表现没有其他方面那么优秀而已,因为除了我用休息的时间去爬山以外,其他的工作日,我的车子都是在市区内行驶,而且是在比较繁华拥堵的路段,在这种路况下行驶自然是比较费油的,我也没有不满意。

在空间这个问题上,我没有特别的要求,因为平时就我一个人使用,感觉前排的位置还是非常宽敞的,不仅前后可以调节,左右的宽度也很大。后备箱的空间也不小,如果去爬山的话,我会带一些专用的衣服鞋子还有其他装备都能放得下。

动力给我的感觉是最棒的,因为跑山路的时候,有时候会有比较大的弯路和坡路,但是行驶起来却一点也不费劲,只要给足油以后,车子跑起来真的是嗷嗷的,本身路上车也不多,所以动力真的可以得到充分的释放。

车底盘还是非常稳定的,即使跑山路的时候,拐大弯儿和急拐弯儿也不会有侧倾的感觉,方向盘轻重合适,只要稳稳的握住方向盘就可以,遇到紧急情况踩刹车,也不需要突然间使劲踩,它的反应并不慢,只要轻踩就可以。

工作日的时候,我的车子还是每天行驶在比较拥堵的市区内的路段,而且早晚高峰车也多,经常就是走走停停的,油耗高一点对我来说也无所谓,因为这个也不是我能左右的。

它的座椅还是比较贴合人体的,可以把人体包裹住,所以说即使一天开车时间长了,腰腿和后背都不会感觉到太累。只是觉得密封性不是特别好,一旦车速达到一定的程度,就比较容易听到胎噪。

它配置的LED大灯也是遵循了家族化的设计,而且造型也很特别,懂车的人一眼就能看出来品牌。前脸的设计时尚大气,车尾的造型比较硬朗,看起来也是挺简洁的,但是却很有气势。

真皮的方向盘比较细腻,手感很好,中控屏也是比较清晰的,各种功能一应俱全,驾驶的时候会有很大的帮助。车内的储物空间也设计的非常合理,我一般会把小的零碎的东西都放到里面。

它的性价比真的是非常高的,起码对我来说是这样的,每次开着它去爬山,都会给我一种莫名的安全感,我感觉这才是真正适合我的车子。