当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2022款 T4 四驱智远豪华版
运城车友5583340: 更安全也更豪华的入门级SUV——沃尔沃XC40

更安全也更豪华的入门级SUV——沃尔沃XC40

运城车友5583340

沃尔沃XC40 2022款 T4 四驱智远豪华版

2021-09-01 首次发表
  • 2021-08
  • 柳州

最满意

现在的用车时间非常短,但这台车子也的确是给我们带来了非常不错的印象,首先我觉得本身的颜值的确非常高,而且作为一台沃尔沃旗下的入门级SUV,本身的动力配置也是非常给力的,这台2.0T发动机确实很有实力,同时本身的油耗也并不是很高,包括这套全时四驱也的确是给这台车子带来了更好的驾驶感受,车子内部的配置也确实很高,所以说本身的档次感同样也是非常强的。

最不满意

对于这个级别的车子来讲,我觉得这台车子所带来的乘坐舒适性的体验也是比较一般的,因为整个的座椅舒适度并不是特别OK的,包括底盘的颠簸感也比较强;同时这台车子的后期养车费用也是比较高的。

沃尔沃XC40的车身尺寸在紧凑型SUV中也算较大一点的,车内的实际空间也确实很宽敞,这样的车子肯定是不存在空间不够用的情况,前后排坐进去都是很自在的,包括储物空间也都设计的极其合理。

这辆车的油门调校特别灵敏,不过这台2.0T的发动机的动力输出属于较为线性的类型,所以说车子开着确实轻快,但动力输出也确实平稳,更加出色的动力输出也的确是让人很有信心的。

要是经常有出差需求的话还是买一台四驱系统的SUV更把稳,毕竟它的脱困能力会特别出色,还有就是这辆车的底盘调教也特别扎实,车轮的抓地力超强。

我感觉这一对动力总成还挺省油的,不管是哪种路况下用车油耗都没有太高,这一点简直太让我欣喜了,现在它的综合油耗是8.3,我我觉得这个油耗还是挺正常的。

偏硬一点的底盘调校的确可以带来还不错的驾驶体验,但因此对乘坐舒适感带来的影响也是真挺大的,再加上后排座椅的腿部支撑性也不是很好,乘坐感受还是比较一般的。

沃尔沃XC40的外观给人的感觉就是非常简约运动的,整个车身轮廓都是棱角分明的,而且19寸的五幅式轮毂也挺显高级的,同时也让它的外观看起来更酷一些。

整个中控台的造型看上去不那么规整,但也并不是特别凌乱的那种,总之整体看起来还挺大气的,而且我也非常看好这台车子的用料,尤其是整个车内的配色也非常漂亮,内饰所带给我的感觉还是很不错的。

这辆车确实给出了还不错的优惠,本身的综合实力也的确是比较强的,但是后期的养车成本是真的高,尤其是维修以及保养花费都是比较大的,所以说这台车的综合性价比也并不是特别高的。