当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 沃尔沃XC40> 沃尔沃XC40 口碑> 2022款 T4 四驱智远豪华版
成都车友5620211: 沃尔沃XC40,低成本体验更豪华和更安全

沃尔沃XC40,低成本体验更豪华和更安全

成都车友5620211

沃尔沃XC40 2022款 T4 四驱智远豪华版

2021-09-02 首次发表
  • 2021-08
  • 柳州

最满意

作为一台入门级豪华SUV,我觉得沃尔沃XC40的这个价格相对还是比较实惠的,同时本身的综合实力也非常强,拥有着非常稳定的质量,同时也有着非常全面的安全性配置,这台2.0T发动机在动力上也拥有着非常出色的表现,而且油耗也确实不高,目前也处于磨合期的状态,但这台车子的燃油经济性还是相当不错的,就包括整个的外观设计也是这种比较简约上档次的风格,很喜欢这样的类型。

最不满意

就目前来讲,我觉得这台车子的刹车还是不太容易适应的,因为本身的刹车输出并不是特别线性的,而且整个车子的内饰设计也不是很漂亮,看起来略微有些老气。

我觉得对于这台车子来说完全不必要有空间焦虑,2.7米的轴距长度和1.86米的车宽很好的保证了车内的横纵向空间,坐进去感觉特别宽敞,包括门板上的储物格也都挺深的。

油门踩下后这辆车的动力输出不会那么生猛,反而是通过极其线性的动力来提速,整个过程不会有丝毫的肉感,尤其是在后期想要加速超车时,感觉整个车子的动力真的是非常猛的。

从大的方面来说这辆车其实挺好开的,悬架的支撑性非常强,8AT变速箱的平顺性也很可靠,唯一的不足就是它的刹车调校偏硬一些,第一次接触我这车的话刹车力度确实不太好掌控。

沃尔沃XC40的油耗表现还挺让我满意的,本来以为这样的SUV都会特别费油呢,现在的平均油耗是8.6,当然要是跑市区的机会更多的话油耗可能会偏高一点,但也都不至于会特别夸张。

在我看来,这台车子所带来的乘坐舒适性还是非常不错的,首先本身的隔音做得很棒,而且座椅舒适度也有着很大的优势,本身的包裹感很强,而且长时间乘坐也是一点都不累的,车内的配置也给他足够全面,音响效果也很不错,综合体验确实很棒。

现在看来沃尔沃XC40的外观确实不那么有新鲜感了,不过其平直硬朗且富有力量感的车身造型依旧是很超前的,整台车子的外观设计的确是会给人一种特别年轻精致的感觉,也完全符合自己的定位。

谁不是“视觉动物”呢,这辆车的内饰设计的确是挺一般的,看起来没有特别强的档次感,或许也是因为我不太喜欢这种偏沉闷一些的配色,再说它的中控台造型也不太好看,所以内饰就会显得有些老气。

在众多的二线豪华品牌中,沃尔沃车子的实力还是可见一斑的,这辆车也确实给出了足够丰富的配置以及足够大的优惠力度,所以说我觉得沃尔沃XC40的综合性价比还是非常高的。