当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT两驱都市版
一如既往yyjw: 翻山越岭,荣放自如。

翻山越岭,荣放自如。

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 鹤岗龙晟丰田 来自:汽车之家Android版

一如既往yyjw

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版

2021-09-06 首次发表
  • 2021-02
  • 鹤岗

最满意

最满意的地方,就是荣放的空间,确实很大,很实用,加上后排座椅可以放平,出个门装点东西,完全没有问题,安全性能也比较不错,跑个高速定速巡航车道保持都挺好的,开着还挺有面子的,底盘也挺扎实的.

最不满意

最不满意的地方就是它的内饰,中规中矩,没有一点出奇的地方,因为价位的原因,选择的是都市版本,我那时候买的时候中间还没有屏幕影像都没有,现在的新款都出了,性价比要高挺多的,还是可以接受的.

空间是没得说,乘坐空间,腿部空间都挺大的,因为我选择的是都市版本,头部空间和后排的头部空间都挺宽敞的,储物空间也不错,每个门子上的储物盒都挺大,而且呢,前面中控台下方的都有储物盒,方便放一些小里小气的东西,就是挺实用的,之前不也说嘛,它的后排座椅可以放平,去玩儿啊,放点鱼具什么的也挺方便的,怕脏特地,弄个几个垫子,自己的车自己维护嘛。

动力方面也可以,毕竟是2.0自然吸气的发动机,加速起步的话,跟大多数SUV都一样,都不会很冲,但是跑起来的情况下,还是可以的,动力够用,而且油耗还不高,前几天出门跟朋友一起,开了两台车都是SUV,品牌就不说是谁家的,好像不太好,但是跑高速开空调的话,荣放的动力还是好一些,并且油耗要低很多,这是真实的,可比性了,网友们可以参考参考。

操控方面,荣放还是形式比较稳定的,方向盘的转向助力在停车的状态下挺轻盈的,但是跑高速呢会比较沉,这样会更安全,因为毕竟嘛,高速上的车子速度比较快,方向盘只要动一点点,差别会很大的,荣放的转向系统还是比较有安全感,再加上前后的独立悬挂,荣放的避震系统也是比较不错的,挺喜欢的话,就是他的自适应巡航,我原先那款车的话,定速巡航要高级的多的多,原先的车定速巡航,还要不时的看看前面有没有车,现在的荣放就不用特别在意,前面有车的话,它会自动降速,而且呢,在拐弯的情况下,它也会自动降速,所以说丰田的安全配置还是真的不错。

综合油耗方面的话,我现在能跑到7.0,如果光是跑高速的话,还能省一省,按现在的油价的话,四毛多钱不到五毛,这么大个车,这种油耗的话那真是太可以了,还是比较满足的,毕竟这么大个车,想让它的油耗跟轿车一样,不太现实。

荣放的舒适性,也挺好的,我挺喜欢他的,油门踏板,荣放的油门踏板是风琴式的,简单的说的就是从底下起来的一块,这样踩着真的会很舒服,特别是长时间跑高速,脚不会感觉累,常规的车是悬吊式,油门踏板在上面悬着,时间长了会比较累,座椅的舒适性也还可以,因为我这是都市版本,是织物的座椅,这人追求的话,没有那么高,只要三大件好就可以,毕竟高配的还需要那么多钱嘛,切合自己的情况,挺满意的。

外观设计的话,我也挺喜欢的,大大方方,有棱有角的,有点SUV的样子,不像其他的SUV,外观比较圆润,显得整体特别的小,荣放不一样,我特别喜欢荣放的后备箱,看着很大气,显得很宽。

内饰方面的话,我个人的感觉还是差一点的,可能是我这款式是改款之前的,中间都没有屏幕,自己花钱在外面加的一个屏,还好吧,这个都是次要的,我不是很关注这个,只要有个倒车影像就可以了,但是现在新款挺好呀,出厂就带屏幕,早知道等一等买新款好了,哈哈

综合来说荣放的性价比挺高的,不管从价格,底盘,动力操控还是空间,都还可以,因为每个配置不一样,老百姓的选择可能不太一样,我就是选择实用为主,配置差一点,就差一点,底盘发动机,变速箱都一样,我都能接受的,但是说不后悔,那是假的,当时还不如加点钱买个风尚以上的配置,360度环影,无钥匙进入键启动,多香啊,当时没听销售的,也是当时手头没那么多钱,也还不错,等开几年再出新款考虑,再换一台丰田,品质是没得说。