当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT两驱都市版
49701206: 安全配置高,同级别空间大,油耗低

安全配置高,同级别空间大,油耗低

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版

2023-06-15 首次发表
  • 2021-05
  • 大连

最满意

车是给我媳妇买的,预算有限,20以内的合资品牌紧凑型SUV来说荣放很到位的,该有的安全配置都挺全的。说一下用车背景,我媳妇上下班开,每天往返大概40公里快速路,偶尔带孩子上上补习班。平时都比较忙,不想在保养上花太多精力。当时我推荐了三款车,大众探岳,本田crv还有就是荣放。这三款车都比较有特点,比较适合家庭使用,没有好坏之分,只有适不适合自己。荣放基础安全配置好,多气囊,主动刹车,并线辅助,自动驻车,自适应巡航等等,发动机和变速箱也比较靠谱。虽然我不开,但是安全始终都是第一位的,这些就是我选择荣放的理由。哎,可是,女人嘛,更看重的居然是颜值,最后被荣放外观所吸引。我媳妇虽然驾龄比较长,也属于新手,开车下脚比较狠,急加油,急刹车,其他我就不说了,你们懂得。。。安全第一,不想选择AT变速箱,和涡轮增压的,加速快怕她控制不了。cvt你想快也快不起来,加速只能匀速,大大增加了安全系数。

最不满意

内饰做工用料感觉很一般,风噪,胎噪,隔音不好。和德系美系车比起来,显得有些不足。缺点这些和他的优点比起来,我是能接受的,毕竟一分价钱一分货,永远都是这个道理。想要求更高品质,加点银子,买更高级别的车

轴距在同级别车比起来,算是数一数二的。乘坐空间和后备箱空间都可以满足日常需求。

2.0自然吸气,和CVT模拟十档变速箱的加持,加速很平稳,丝滑,没有顿挫感。方向盘也很准确,女同志开起来都比较轻松。刹车也很灵敏。动力都够用。有激烈驾驶,追求急加速的朋友不建议选择

和同级别燃油车比很省油,图片显示的是39000千公里的平均7.5油耗,工作日上下班快速路居多,周末节假日都是拥堵路段。油耗高低与驾驶习惯,和经常形驶的路况有很大关系。所以我的油耗大家可以参考。表现油耗是很准确的。

城市油耗

每天上下班往返40公里左右,超过30公里是快速路,其他10公里是正常市区道路。夏天空调都是正常开。冬季的话油耗在8个左右,下图显示的是加油后的平均油耗。

高速油耗

跑过四次单程1000公里以上的高速,定速不超过110,一箱油能跑800多公路,仪表显示油耗5.3个油。如果定速120公里油耗在7.5左右。

老婆就喜欢他的外观,说很霸气,颜值的确不错,行李架,侧踏,前后保险杠都是在四儿子店加装整套3000块钱,说是瑞博的,我也不懂说是质量很好,我也在某宝和某东上看了一下,居然都比四儿子店贵。果断选择在店里购买,说一下,侧踏还是很实用的,提车一周的时候蹭到石墩子上了,要是没有侧踏,就是拿一血了。

我买的是低配,座椅是针织的,买车的时候销售赠送了一套全皮座椅,全车包围脚垫,还有一个电动尾门,我看了一下支架,居然用的是雷克萨斯的。中控和车门看起来很脆弱.,塑料感十足。我忍了。不过风噪,胎噪,隔音这些问题我忍不了,果断选择在网上购买隔音棉和密封胶条装上了。装上以后得到了明显改善

性价比还是很高的,我是2021年买的,提车也需要提前定,等了半个月,没什么价格优惠,送了一些配置,电动尾门,全车皮座,全车包围脚垫,后雷达。还有一台家用净水器。我觉得也可以了。还要啥自行车呢,不过2022年的时候,我家邻居买的和我一样配置的车,加上购置税减免,还有四儿子店降价,比我少花了2w左右,你说气人不。除此之外,还在四儿子店购买了延长6年质保。好像是6000块钱,六年内,免费更换机油机滤。后来算了一下我购车到现在整两年,跑了3.9万公里,加的全合成机油,一年保养两次,六年12次,平均500一次,这个价格还是比较合适的。

配置基本够用,倒车影像,手机互联,sos道路救援,L2辅助驾驶,销售还送了一套后雷达。该有的安全配置都有,还是那句话驾驶安全最重要,不过现在觉得中控液晶屏幕有点鸡肋,导航和听歌手机互联就解决了。