当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT两驱都市版
宜宾车友2373746: 安全配置足,油耗低。

安全配置足,油耗低。

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 成都中升丰田 来自:汽车之家Android版

宜宾车友2373746

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版

2022-10-19 首次发表
  • 2022-05
  • 成都

最满意

安全配置足。丐版即可拥有L2级驾驶辅助,包括车道偏离报警系统,车道保持系统,主动刹车/主动安全系统,以及前排正面、侧面、头部安全气囊,后排头部气囊等安全配置,丐版即有胎压显示系统,相比上一辆车无此报警系统,切实增加了行车安全性。外观设计好看,车内视野好。外观棱角分明,特别有型加上珍珠白的衬托,阳光下显得大气。A柱相比较细,带来了更宽阔的视野,增加行车安全性。油耗低。目前行驶里程在4600公里,大部分路段为国道,油表显示油耗6.6L/100公里,与从实际加油量计算相差不大,油耗方面与上一个轿车基本持平,还是比较经济实用。座椅舒适。虽然听说丰田布座椅舒适度比较不错,但是因家里有小孩,还是果断更换了皮座椅,舒适体现在更换的皮座椅虽坐起来将就,但提车后没多久居然没什么异味了。

最不满意

底盘稳定性略差。过弯并线有一定侧倾现象,让人感觉信心不足。车身漆面模块交接地方喷漆有一点瑕疵,不规整。丐版只有四个音响,行车听音乐就是听着响。

本人身高172cm,前排空间感觉还是不错,副驾驶位置调整到最后,躺下小憩一会儿还是伸展的开,不憋屈。前排坐姿调整好后,后排空间与轴距对应,靠背角度可以进行调节,后排空间还行。家人乘坐后,感觉比之前轿车宽敞的多,虽然少了天窗,但没感到压抑。后备箱空间将就,横向纵向都还不错,平时拉点东西只要不是像大一点的自行车,不放倒后排,拆下车轮后还是放的下。

风琴式油门踏板脚感个人感觉还是比悬挂式的舒服,加速还是需要大力出奇迹,需要急加速超车是必须要大脚油门的。起步看个人,平时红绿灯性子不慢还是可以冲在前面。山路上满载上坡动力还是不足,毕竟2.0L,能听到发动机反复嘶吼的声音,满载平路没啥问题。动力平时表现特别平顺,偶尔急加速或超车才能感觉些许顿挫。行车静谧性也还将就,胎噪风噪和之前轿车差不多,不过还是在可以接受范围内。

主要是上下班使用,基本在国道、山路、县城用车,国道为主。油耗表显综合6.6个,全国道短程油耗基本都在五点几,山路、城区短程可达到10多20个。夏天开空调表显7.3左右。油耗个人感觉还是比较经济,加满一箱油,可以跑到700公里那样子,不用经常折腾去加油站。

外观棱角分明,特别有型加上珍珠白的衬托,阳光下显得大气。A柱相比较细,带来了更宽阔的视野,增加行车安全性。车身漆面模块交接地方喷漆有一点瑕疵,不规整,如果紧盯着看,影响体验。

内饰比较传统,中规中矩,设计比较简单实用,没有氛围灯那些。中控屏幕完全没有科技感,模块简单。中控台还是有些软性材质,四门塑料感比较强。方向盘按键处填充稍微欠缺,有点异响,可能是留下包皮质方向盘的吧。

性价比方面是比较满意的。车是比较传统的,丰田品牌,销量长期占据紧凑型suv前五,口碑不错,保值率较高,在5月底谈到15.75个的裸车,又赶上了购置税减半政策,性价比还是不错的。作为工薪家庭,主要还是看中了它的省油、耐用、保值率高,省油是体会到了,希望其他优点也能得到验证。购车前反复参考浏览汽车销售软件,考虑过新能源汽车,本来都已经交了定金,奈何一是车辆资源太紧张,有些排队两三个月都提不到,二是在网上刷到一些新能源负面信息,后面也就果断换回了考虑燃油车,口碑加安全配置最终选择了荣放。新能源车企也是不错的,全额退还了订金。

丐版即可拥有L2级驾驶辅助,包括车道偏离报警系统,车道保持系统,主动刹车/主动安全系统,以及前排正面、侧面、头部安全气囊,后排头部气囊等安全配置,即有胎压显示系统,相比上一辆车无此报警系统。L2级驾驶辅助切实增加了行车安全性,这是比较满意的,特别是跑长途时,路况特别好的情况下,还是可以尝试解放双脚。不过还是建议适当升级一下车机,升级一下影音配置。此外,后面虽然有空调出风口,但是风量感觉特别少,制冷效果不理想。