当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2021款 2.0L CVT两驱都市版
伊犁车友3621896: 硬汉荣放两万公里的用车感受

硬汉荣放两万公里的用车感受

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版 购车经销商: 伊犁东驰丰田4S店 来自:汽车之家Android版

伊犁车友3621896

RAV4荣放 2021款 2.0L CVT两驱都市版

2022-06-05 首次发表
  • 2021-03
  • 伊犁

最满意

想想买车已经一年了,车也开了两万多公里,来这里给大家讲讲一年的心路历程,首先之所以选择荣放这款车,让我最满意的就是这个车的低油耗,和朋友一起出去玩,他的都得10个油了,我才8个油,省下来的钱去多买包烟,想想就觉得香!

最不满意

不满意的地方也有,首先就是车机系统,有种安卓4.0的即视感,不过也不太注重这些,开车开车,主要是驾乘感,又不是玩中控,要是注重这些还不如去买个ipad。

这款车的空间真的非常大,日系车同级别来讲的话空间绝对是属于数一数二的,本人180,90公斤,主驾调好后再去坐后排,真的不要太宽敞,我觉得荣放空间设计很合理,车内没有丝毫的空间浪费,平时的一些行李也比较方便存放,乘坐空间在这个级别里算是天花板的存在了。前排和后排,头部空间都非常的大,后排的腿部空间起码有三四拳的距离。接近600升的后备箱容积,平时也可以轻松拉很多行李,节日自驾游装满一家人的行囊,完全不在话下,对于空间,这是他最大的优点之一,我还是比较满意的!

2.0的发动机,178匹马力,加速的话确实有点肉。但是上下班开足够了,我又不飙车。而且10速cvt变速箱非常平顺。2.0自吸没那么娇气,提车到现在,一直92号油养着,保养就原厂机油,动力够用,变速箱换挡没有顿挫感丰田的造车水平挑不出毛病

方向盘很稳,指哪打哪。底盘也很厚重,跑到120码,一点都不飘,它的底盘调校能够做到如此优秀,归功于一汽丰田TNGA的平台下的架构,所以驾驶起来是非常舒适的

跑了2万多公里了,油耗8个油,我认为已经是比较经济实惠的了,毕竟是SUV,没办法跟轿车比较,

嗯,对于舒适性这点来说呢,座椅的软硬适中,SUV视野非常开阔,长途开车或者坐车都不会累,后排空间也大,而且后排可以放平休息, 所以整体来说还是很舒适的

外观设计就是比较硬朗大气稳重,虽然比较板正,但是绝对符合大气的越野suv, 而且它的外观越看越好看

丰田的内饰就是比较简单了,可玩性不多。中控整体设计简约,按键清晰,布局合理,而且缝线等细节做得非常好

综合来看那我认为这款车的性价比还是比较高的,而且后期保养也比较省钱,比较经济实惠,最重要的是哪怕你不想要这款车了,他的二手车保值率也是非常高的,虽然说新车优惠的少点,但也能接受,反正早晚都是自己收益!

买荣放的人基本上都是油耗低,保值率高来买的,我也是一样的,我上班一天得跑个三十到四十公里。油耗是我比较看重的。再一个是安全,买车不注重安全,那不就是开了一个随身的棺材?(可能有些夸张了,但是经常跑高速的我,这一点务必要重视起来)荣放标配都是7个安全气囊,定速巡航带自动跟车,车道偏离辅助,定个100码速度跟着前车跑就行了。省心,放心!