当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
au0svxsnyn5: 加速强劲,值得推荐

加速强劲,值得推荐

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 寿光华神鼎泰日产 来自:汽车之家Android版

au0svxsnyn5

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版

2021-09-09 首次发表
  • 2021-06
  • 潍坊

最满意

这款轩逸的动力系统是最让我满意的地方,依靠1.6L的发动机,不仅可以为行车提供充足的动力,还以容积为50L的油箱展现了不错的续航能力。自然吸气相比于涡轮增压不仅有效的降低了燃油的燃烧率,还可以有效提升动力输出的平顺性,这款轩逸的极值功率可以达到90,峰值扭矩也可以做到155,最大马力为122,这方面的数据可以参考一下,并且发动机所能带来的动力输出,也只有实际驾驶之后才可以了解。

最不满意

其实对于这款轩逸的各方面我都比较满意,要说有不满意的地方就是第三排的中部地板突起有点大,这有些影响后排空间的利用率,如果后排坐满三个人,这样的地板设计会影响中部乘坐人员的舒适性,降低了车子的空间表现,并且后排乘客的头部与车顶的距离我感觉稍微有点近。但是,这款车的前排空间是比较充裕的,可以充分满足驾驶与乘坐的需要。

这款轩逸在空间方面还是做得很好的,2700的轴距相较于其他轿车虽然没有太大的不同,但是其内部空间还是很出色的,前排的空间不那么局促,并且空间的配置比较合理,层次感设计的也比较好。如果能在后排空间方面做一定的优化我感觉会更好。并且车内的储物设计也比较充裕,不会有物品没有摆放位置的问题,加上轩逸的后备箱也是可以放几个行李箱的,因此,我对于轩逸的内部空间还是比较满意的。

轩逸配置了1.6L的发动机,并且这款车还配置了比较平顺的CVT无极变速箱,这让轩逸的动力表现更加的良好,丝毫不会有卡顿或者迟滞的感觉。轩逸不管是前期的启动还是中期的加速,均表现的比较良好,红绿灯等时后可以比较快的完成车的加速,这让驾驶这款轩逸的我更加的有自信,行车过程中的平顺感也给我带来了更好的驾驶体验。

从操控性方面就可以很好的看出轩逸的做车工艺了,不管是方向盘还是油门踏板,轩逸均具有比较灵活且精准的表现,特别是在挡位的切换方面,我感觉轩逸做得真的还挺出色的,整个行车过程换挡的过程都比较平顺,其节奏感也比较强,因此,轩逸的操控体验还是比较良好的,丝毫不会有卡顿的感觉。

轩逸依靠自然吸气系统的加持,并且配备了1.6的发动机,总体开下来,没有太大的油耗压力,加油的次数并不多,可以看出来车子的油很经用,从提车到现在,油耗可以比较稳定的保证在5个油到6个油之间,在这一方面可以看出轩逸的经济性较强。

舒适的驾驶体验,让行车的幸福感很强,主要是车的平稳性较高,在行驶过颠簸路段还是转弯,这款轩逸均没有太飘的感觉。此外,车内的密封性很好,在行车的过程中噪声比较低,就这一块来说,我可以很专心的体验到良好的驾驶体验。车内丰富的智能性配置也让行车的乐趣性很强,不管是日常的家用,还是工作中接待客户,这样的舒适性均能满足我的用车要求。

车的外观方面,这款轩逸给人一种比较细腻的感觉,这不仅在于车子整体车身较为修长,也在于车子的外部漆面较为光洁,车子的颜色也很正,时尚的前进气格栅,看起来与车身很协调,在外观方面这款轩逸做得无可挑剔。

轩逸内饰方面的设计感很强,并且我了解到这款车传承了日产经典系列车型的风格,可以说既保证了车体的设计感,又很好的提升了日产的家族式设计感。并且,在车内配备了4.3英寸的全液晶仪表盘,中控台上搭载8英寸显示屏,显得很有视觉的冲击感,坐在车内看上去很霸气。此外,这款车车内还配备了多个USB充电口、全景天窗等实用性配置,很大程度上提升了车内的采光度与实用性。

轩逸的裸车价位并不高,加上动力系统十分强劲,就此而言我感觉轩逸的性价比是很高的,特别是依靠日产的品牌加持,轩逸的后期保值率也比较高。