当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2020款 超越版 1.5TI 自动尊贵型
艾瓦a: 燃油经济性出色,秦Pro也太省油了

燃油经济性出色,秦Pro也太省油了

秦Pro 2020款 超越版 1.5TI 自动尊贵型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

艾瓦a

秦Pro 2020款 超越版 1.5TI 自动尊贵型

2021-09-10 首次发表
  • 2021-07
  • 湖州

最满意

最满意秦Pro的油耗。本来还想着国产品牌,燃油经济性方面没什么优势,油耗应该会很高。但是我现在用下来,秦Pro的油耗就是7升出头,和我朋友1.2T的卡罗拉在同一个水准,非常省油经济,要是多跑跑高速,油耗还能够继续往下降,使用成本真的超出了我的预期。

最不满意

底盘使用了非独立的后悬架,平常市区里面开着还好,但是走一些颠簸路段或者坑坑洼洼比较多的国道,底盘的不足就会显露出来,滤震性能一般,速度开快了以后,车内的晃动比较明显,缓冲效果不够强,乘坐舒适性不算太出色。

车内特别多储物格,无论是前排还是后排,一些零碎的物品都有合适的地方来收纳。乘坐空间宽敞,我178的身高坐在后排也不觉得拥挤,可以达到一些运动中型车的水平了。

加速体验轻快,主要是他的油门响应非常迅速,踩下之后动力系统能够立马给我回馈,不存在思考的时间,也没有明显的延迟,感受非常跟脚。而且一脚地板油下去,动力能够给我一个非常明显的爆发,加速体验畅快。

车子开起来很好开,一个是动力系统非常善解人意,匹配成熟,二是转向力度轻盈,又不会让人觉得虚,速度开快以后转弯变向,车身能够跟上我的转向意图,很听话。

如果是1.5L的发动机做到现在这个油耗我觉得倒没有什么惊喜的,但是在动力性能强劲的同时,燃油经济性还能保持这么出色,这一点我真没想到,能够达到很多日系车的水平,在国产车型中绝对是一个优秀的水准,油耗非常经济。

底盘的舒适性一般,走烂路质感不够高级。不过隔音效果还行,高速上的噪音不会太大,除了急加速时,发动机转速拉高以后听着会有些嘈杂之外,其他时候都挺安静。

侧面看,车头给人一种修长的感觉,尾部十分短促,整个线条很紧绷,特别有运动气息。双五辐的灰色轮毂很给力,比一般银灰色的轮毂造型看着更加动感。前脸用了比亚迪的dragon face设计语言,家族化风格很明显。

中控台设计有层次,很简约,几乎没有什么实体按键,各项功能都集成在大屏里面来操作,触控反应速度快,使用流畅。车机的功能也很多,带有原厂的导航,支持语音控制,智能化程度挺高的。

从外观上看,我觉得秦Pro会给人一种10多万车的印象,非常的大气。开下来,它整体的表现很均衡,满足我们家用代步出行没有问题,性价比很高。