当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 650T 7座 威版
守护娃娃d: 家里人多一些,车子就要大一点

家里人多一些,车子就要大一点

守护娃娃d

开拓者 2020款 650T 7座 威版

2021-09-19 首次发表
  • 2020-08
  • 重庆

最满意

最满意的就是开拓者的空间和舒适性.作为一辆大7座SUV,他的车内空间非常宽敞,前中后三排都能有一个宽松的乘坐体验.底盘调校上也是美系车一贯的柔软的风格,遇到一些路况不好的地方行驶也很平稳,乘坐非常舒适。

最不满意

开拓者这车车身尺寸很大,转弯半径也不小,市区里面如果是双向4车道的调头,基本上一把都掉不过来,需要倒一次车,有时候遇到狭窄的路段,开起来还是挺不方便的。另外,以30万左右的价位来衡量他的内饰设计,我觉得在档次范围方面还是有所欠缺,尽管功能上该有的配配都很齐全,但是看上去就是缺乏一定的档次,不像是一款30万的车型。

开拓者车身长度差不多5米,所以车内的空间方面很有优势。我身高172,坐在最后一排的时候空间很宽敞,腿部还能有几厘米的剩余空间,不会觉得压抑。另外,还值得表扬的就是开拓者在储物空间方面考虑的很人性化,随处都能发现一些储物格用来放东西,特别顺手。

开拓者全系搭载的都是2.0t的动力系统,省去了我买车时的纠结。发动机最大237匹马力,在动力性能上是足够了,开起来感受很轻快,而且有4驱系统的加持,遇到雨天或者走泥泞的道路,轮胎也不容易打滑。这台发动机的调教偏向于低扭,在市区行驶,频繁的走走停停,整个动力感受非常轻快,车子很愿意往前动,油门的响应也非常灵敏。

方向盘的盘符直径很大,没有那种小巧灵活的感觉,转动起来指向性也一般,不算特别精准。有一个配置是我非常想吐槽的,就是自动驻车。虽然原厂用的是电子手刹,但是没有配备自动驻车,真的让人很尴尬,和传统的机械手刹比起来,没有太明显的优势。

我现在用车,除了日常的上下班代步,休息的时候也经常开着出去玩,目前市区路况和通畅道路行驶的比例大概是1:1,平均油耗11升。根据我自己对这个级别车型的了解,大部分车型的油耗差不多都是这个水平,可以说开拓者在燃油经济性方面的表现还是达到了同级的平均水准的,不费油。

开拓者这车车内的用料方面特别舍得下本,几乎都是软性的材质,触感很柔软,坐在车内感觉也很舒适。底盘的调教上是一贯的美系车风格,遇到路面连续的颠簸底盘,好像把车身和路面隔绝了开来,在车内不会有明显的冲击和振动,乘坐的舒适感很强。现在天气热,我这个顶配上面有一个功能是非常实用的,就是前排的座椅通风配合空调,制冷效果特别好,天热的时候坐在车内也非常凉爽。

开拓者不同配置版本,外观造型上也有所区别,像我这个是全系的顶配配备了一套rs的运动套件,相比于低配而言,黑色的中网熏黑的,21寸大轮毂,还有车身一整圈的黑色塑料包围,给人的感觉都非常运动,视觉效果上特别年轻。

新车的内饰气味很明显,而且我车子刚提回来就放了很多出甲醛除异味的炭包,但是效果似乎并不明显,车内的气味还是和刚提回来一样非常大。我现在开车都不能完全把窗户关上,必须留一条缝来通风散气,在整个中控的设计上也比较普通,功能布局都是最传统的样式,缺乏新意。

一般来说,顶配的性价比肯定不如装低配高,但是开拓者是一个例外,价格上相比于中低配贵不了太多,但是换来了非常多实用的配置,比如前排的座椅通风、全速的自适应巡航、车道偏离预警、车道保持等等安全驾驶方面的辅助功能,很实用,非常值。