当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60插电式混动> 沃尔沃XC60插电式混动 口碑> 2021款 T8 E驱混动 智远运动版
Jelly和肖邦的旅行: 先进的安全技术 强劲的动力 XC60T8带我翻山越岭看遍美景

Jelly和肖邦的旅行

沃尔沃XC60插电式混动 2021款 T8 E驱混动 智远运动版

2021-09-30 首次发表
    百公里电耗
  • 2020-12
  • 重庆

最满意

1.安全性\n安全一直是沃尔沃造车的核心理念,也是我买XC60T8的首要因素,在买车前就知道沃尔沃车架的硼钢质量和使用比例非常高,车身强度有保障,沃尔沃的主动刹车、BLIS盲点监测功能、防碰撞系统、车道保持辅助功能等主动安全技术,让长途自驾更轻松愉悦,不过在任何时候驾驶员都应该保持对车辆的监控与控制,沃尔沃的主被动安全技术永远是最后一道放线,安全驾驶不可忘,在安全技术的助益下长途旅行变得省心轻松。\n2.动力操控\nT6发动机及电机的加持下,这辆空重2.1吨的大家伙百公里加速达到了5.5s,加速非常迅猛,沃尔沃以往都给人沉稳商务的印象,T8动力让车主有了偶尔撒欢的底气,日常通勤驾驶纯电即可满足省油安静,长途驾驶70L大油箱在满电情况下轻松超1000公里续航,即使馈电了仍然能有5.5s左右的百公里加速,电池不会成为性能的拖累。前双叉臂,后沃尔沃独有的板簧悬架,转向支撑好,调教偏运动,有韧劲回弹阻尼有高级感,板簧悬架其实并不便宜,可以减轻簧下质量提升操控性。\n3.经济性\n虽然将近400马力的动力,日常开起来综合油耗5以下,在不跑长途的情况下,一箱油可能一两个月用不完,用电的情况偏多,讲个故事吧:去川西旅游翻越张孟线的一座大山时,忽然发现续航只有40公里了,但是最近的加油站有将近50公里,关键川西的路是要翻越山峰的,当时海拔3500多米,接下来还有将近20多公里的上坡路爬升近500米,这种情况下40公里的续航肯定会缩水,大山里手机也没信号一旦抛锚很麻烦,当时谨慎选择路线少踩刹车,翻过4000米的山口时还有20公里续航了,这时候T8动力架构的优越性就体现出来了,选择日常驾驶模式挂B挡,一路下坡动能回收,发动机关闭电机反向给车上的动力电池充电,下山过程一滴油没烧还给车充了12公里左右的纯电续航,当时心里就稳了,老婆快感动哭了,以为会抛锚在野外,T8的动力架构当时真是雪中送炭及时雨,如果是纯油妥妥的野外抛锚等救援了。

最不满意

21寸轮胎,很多车友都鼓过包,我也是提心吊胆平时开车不会乱压坑洞井盖,生怕鼓包了,我的方法就是日常保持2.7以上的胎压,防止轮毂高速冲击切割胎壁,走了川西云南很多烂路,目前车胎经受住了考验。\n除了轮胎偏运动,野外驾驶要超级小心外没有其他缺点了。

我身高一米七,我坚信是1.7哈哈,驾驶位感觉很宽敞,xc60的横向空间很优秀,后备箱看图,我喜欢户外露营装备很多,后备箱够用,后排乘坐180斤的朋友坐后面都说宽敞。

T8版本的xc60百公里加速5.5s,这动力可以说强劲了。铺装道路和非铺装道路都能轻松应付。

跑高速,全轮驱动模式下超车储备充足,power模式下动力略显暴躁,转速保持在3000转以上,油门跟脚动力随叫随到,跑高速巡航很省油,满载总重2.4吨的情况下6-7个油。可以看下图的油耗续航表现,1820公里的续航有点吓人,因为高速路况太好短时间内里程估算达到这个数值,正常开1100公里的续航没有问题的,长途自驾旅行或者穿越这个续航非常重要。

方向操控精准没有虚位,跑山路过弯支撑性好,指向精准。

☆ 车道保持辅助系统

主动保持将车在车道内,跑长途基本靠这个功能,非常省力,有了这个功能从大理自驾回程重庆1200公里,早上8:30出门,晚上11.30左右到达,日行千里也不会筋疲力竭。自从买了这辆车我一直在旅行的路上,安全功能体验太好了。

☆ 主动刹车

主动刹车识别精准,刹车力度合理,间距把控优秀,这个功能帮助避免了很多次意外情况,沃尔沃的安全功能非常可靠。

综合油耗5.8目前,因为跑的长途多,基本靠烧油,市区开纯用电,驾驶感受丝滑,和纯电车感受差不多,是一台省油的动力猛兽,

隔音在同级中中等偏下,但是和网上说的沃尔沃隔音不好是两个概念,比不上GLC但是比那些20多万的车还是要好,隔音这个东西很玄学一定要去亲身感受,不能全听网上键盘车神的意见。座椅支撑性很好很舒服,不喜欢很软的坐久了会腰疼,坐在沃尔沃的驾驶室里看雪山和海子非常享受。

雷神之锤的尾灯,维京之斧的大灯,很帅气,造型有棱有角,霸气不失沉稳。

运动款的内饰中规中矩,简约但是有质感,没有大面积塑料件,皮质和软质的中控台,硬质的内饰件很有高级感,色泽和触感很好,做工有保障。

厂家送了6次保养,买车时买了两年延保和终身免费保养,保养基本不用花钱了,我用车多一年可能两三次保养,买的还是很划算,所谓的沃尔沃保养贵我也体会不到了,不过和BBA对比,正常的保养项目和工时费好像略便宜一些。

选车过程中,对比了X3、GLC、Q5等车型,但是老婆非常喜欢沃尔沃,她说以前在郭敬明的某个小说中看到过沃尔沃,当时就觉得是与众不同的车,不同于满大街跑的BBA,最关键的是主被动安全性所有车型一视同仁的理念非沃尔沃不可,当时宝马奔驰4s店都是看了不到半小时,老婆直接拉我出门,直奔沃尔沃,在V90和XC60T8之间犹豫了很久,最终还是被T8动力所折服,可以优雅低调也可以暴躁狂野,某小red书上有个评论写的好,不要随便挑衅路上行驶的绿色牌照沃尔沃,选择这个动力的很可能是个狼灭🐺,选择XC60T8因为安全,因为低调,因为与众不同,买车永远只选自己喜欢的,适合自己的。