当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2021款 2.0TSI 锐翼版
曦讲诚信: 自驾彩云之南,追寻50年前的青春

自驾彩云之南,追寻50年前的青春

途锐 2021款 2.0TSI 锐翼版 购车经销商: 新双立集团成都锦江店 来自:汽车之家Android版

曦讲诚信

途锐 2021款 2.0TSI 锐翼版

2021-10-04 首次发表
  • 2021-01
  • 成都

最满意

行驶中方向盘轻盈,指向性准确,给人的感觉轻松舒适,油门反映迅速,热车状态只要速度上来涡轮很快就介入,变速箱反应敏捷,换挡及时,感觉不到有顿挫感,高速路行驶120公里时速,发动机转速基本在2千转以内。油耗也令人满意,目前为止行驶8千多公里(高速城市各一半吧),综合油耗表显百公里8.7。 我上一辆车是08年买的丰田锐志超运,起步迅猛。感觉2.0的途锐起步有点肉,这是唯一令人不太满意的,好在我这个年龄段的人,对起步速度也不是那么在意。 总体感受:途锐是辆好车,底盘厚实,变速箱调教到位,驾驶乘坐感觉舒适,行李箱长途自驾5人的行装基本满足需要。外观设计很漂亮时髦不张扬,低调的好车。

最不满意

可能在有些年轻人眼里不能入“豪车”法眼。 另外就是上文提到的:起步较“肉”。当然前提是没加大油。

途锐车空间较大,虽不及BBa这类车高,但满足了需求。锐翼的座椅宽大,前排可以通风、加热。后排乘坐三人不嫌拥挤。后备箱很宽大,放行李时还可以降低高度,方便了我们这些老年人。总的来说储物能力强,使用方便省力。

该车使用时间不长,但我感觉不管是城市或高速公路动力完全能满足用车需求。 2.0的4缸锐翼除起步(冷车状态)比较肉外,在长途行驶中发动机的中后段却有不俗的动力表现。这点在我今年3月云南的自驾游中有很深的印象:不管是省级公路或是跑高速,动力输出源源不断且非常平顺(满坐5人且行李不少),平路爬山毫不费力,上坡力量十足,大脚油门的爆发力超出我的预期。

个人感觉车的方向盘很轻盈,指向敏捷,随着车速的提高会稍觉沉稳。方向盘按键可以切换仪表盘上的显示,清晣实用,抬显很方便,高速公路都用巡航。15寸的车机操作对于象我这个年龄段的老头来说确实是需要一段时间去学习和适应,因此实际驾驶中很少使用(空调除外),导航全部用手机。车机目前还没有互联,说明书字太小,不想去看。等下次保养请4S店里帮忙。

说实话,这么大的自重超过2吨的中大型SUV,油耗给我很大的惊喜。从新车上路起,到现在行驶8千多公里,综合表显油耗百公里8.7。说明一点,全部是加的98号汽油。

途锐座椅宽大,硬度适中,乘坐感觉舒适后排座位还可以倾斜度调节。驾驶位也不错,长途跋涉也不感觉累。

第一张照片是提车后在贴车衣店里所照,很漂亮的前脸,头灯就是普通的LED照明。后两张是上牌照后所照是不是有点矮,但很紧凑很敦实。

内饰豪华度应该是赶不上BBa,但在我看来,实用,不花哨就好。车内氛围灯可调30种不同颜色,尤其是在晚上,给内饰增色不少。

新途锐优惠力度很大,但该有的配置一应俱全。目前因购买车时还购买了无忧套餐,店里送了6次保养。值得一提的是4月初在云南的自驾游返程时刚好到昆明,行车电脑提示要进行保养,于是打电话给成都4S店,询问能不能回去再做,结果销售王馨告诉我昆明就有分店,并告诉我地址和电话,预约后第二天上午就过去做了首保。这个必须赞一个!