当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2021款 2.0TSI 锐翼版
途锐爱车: 一个接近90后男人的途锐梦想

一个接近90后男人的途锐梦想

途锐爱车

途锐 2021款 2.0TSI 锐翼版

2021-02-19 首次发表
  • 2020-12
  • 重庆

最满意

首先是途锐的行驶品质 底盘稳得一 特别是高速路上 100到160码除了风噪的增加 车身稳定性上 没有明显的差别 一个字 稳. 然后是2.0的动力 第三代EA888这台发动机 是我的老朋友了 开了8年Q3 我对Q3上的这台发动机一直很满意 油耗低不说 还耐操 动力从来没有感觉不够过 两台车调校不一样 再慢慢品吧 还有说EA888烧机油的 反正我是真的没遇到过 而且我用车环境特别 常年在甘肃跑非铺装路面 灰尘很大 还是一年一万公里以上才做保养 但是开了8年的Q3车况依然很好 再后是操控 车身不算小 有时候停车是有点费劲 但是路上开起来 指向还是很不错的 和小三比 就是方向盘要重一点 空气悬挂的底盘升降 对我用处很大 现在还没发挥 但是能想到 年后我工作的用车环境 这项功能对我用处很大 期待中

最不满意

皓夜蓝不耐脏 必须刚洗了车 才看得出是蓝色 车身视觉上很容易上灰 而且车身有点脏过后 很难看出是蓝色 哪怕阳光下 看起来就是个黑色 每次洗车后的那一天··· 美好的事物总是短暂的 我也想天天洗车 但是时间不允许. 电子档把感觉没机械档把实用 必须要看屏幕后才能确定档位 盲操没机械的放心 误挂S挡 到现在我还没适应 慢慢来吧. 底盘升降 在驻车情况下 会有咔咔的声音 后来好好观察发现 是驻车后轮胎不能动 但是升降功能 车身前后会有移位 升降过程中先升高车身后半部分 轮胎会前移 再升高车身前半部份 轮胎会后移 但是轮胎被机械锁止 只能强行运行底盘升降 轮胎锁止不能移位 就只能硬拉扯着运行底盘升降 这个过程 就是出现两块东西摩擦发出的咔咔声 如果我说的没错 感觉这BUG很大 希望能引起官方注意然后改进 问4S店 他给你装糊涂 现在解决办法 就只能 尽量在汽车运行过程中来实现底盘升降 或者在汽车静止状态下 不要拉手刹 挂N挡实现底盘升降.

空间绝对够用 后排翘二郎腿身高一般的 可以.

空间绝对够用了 不管前排还是后排 反正跟我上台车比 确实大了很多

领导 图片不够领导来凑

☆ 空间设计亮点

后备箱备胎处 实用空间特别大 可以看做第二后备箱了 能放很多东西 上下两层 非常方便

为了完成口碑 这张图片还是吃完晚饭 临时到车库拍的照片

途锐2.0T车重两吨过0-100 6.8秒完成 这就够了但是成员满载 后备箱再带点重物 在高速上还是有一丢丢动力欠佳 而且油耗增加明显

可以的 和Q3比车大了不少 操控却没太大变化 优秀 急刹车人是往下沉的感觉 不会完全的往前窜

☆ 感应后备厢

脚踢感应开关后备箱 不是太灵敏 或者是这个功能要求太多 鸡肋

市区油耗还是有点高 14 15 16的样子 高速油耗很低 7.5的样子 我的综合油耗目前10.3

高速路行驶

途锐最大的优势之一就是高速行驶的稳 可以让驾驶员感觉不到速度的提升 因为从80到160 行驶稳定基本变化不大 有的就是多的那点风噪

新车味道不大隔音相当牛逼 座椅比我上台车舒适性高出很多

☆ 后座空调出风口

这是途锐的一个亮点 两个USB接口 一个点烟器 主要是有个插座 手机充电能用上快充了 很奈斯

☆ PM2.5过滤装置

中控有PM2.5的控制单元 图像表现 感觉挺科幻的 有没有什么用不知道 但是可以装逼

途锐看起来很饱满 线条优美 车灯向奥迪靠拢 最性感的还是屁股

喜欢这张照片 所以重复用

钣金车漆

途锐皓夜蓝 珠光漆 说是比金属漆还要流弊点 不耐脏是个麻烦

内饰的设计没问题 很有科技感 正合我意 只是用料上确实不怎么样

车门拉手处装饰是4S加装的

本来我是很抵触4S加装收费的东西 但是这个装饰 我是大爱

方向盘R标是我买来扣上去的 很合适 推荐

☆ 车联网

途锐 车机这一块有很大问题 进口车 老外对中文发音还是理解不够 所以对比合资车和国产车 车机互联这块 还是差强人意 该有的都有 就是语音识别很生硬 基本可以说 用不了

途锐 抛开品牌价值 性价比毋庸置疑是最高的

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-23