当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
东莞车友5846611: 我人生的第一辆车选择了致炫

我人生的第一辆车选择了致炫

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 广汽丰田华鑫长安4S店 来自:汽车之家Android版

东莞车友5846611

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-10-05 首次发表
  • 2021-07
  • 东莞

最满意

首先我先一一列举一下我觉得比较满意的地方,第一点就是这台车车售价,在同等价位内的两厢小型车里面致炫的价格是比较低的,第二点这是这台车的空间利用率是比较高的。因为既然选择购买这么小的车,本身就对空间的需求就并不是很高。能够在有限的车身长度与宽度内做出这么丰富的使用空间,我还是比较满意的。第三点也就是我最满意的一点,也是我觉得最重要的一点,那就是这台车的油耗。确实是比较省油,因为我工作不久,所以处处都要精打细算,用车的费用也占据了我生活中开支的一部分。这台致炫的油耗基本上也就六个多。综合下来1km也就三毛多,还是比较省油,我一个月基本上都要开一千多公里,折合下来每个月有钱也就三四百块。

最不满意

虽然这段时间用车感觉挺愉快的,但我也还是有几点比较不满意的地方。最不满意的一点是动力部分的表现,毕竟发动机是1.5排量的。确实是比较弱,毕竟排量比较小,我偶尔去找同学,或者说回老家走高速的时候,想在高速上超车那就是心有余而力不足,确实是比较一般。还有一点就是这台车的舒适性我觉得还是有提升的空间。可能是为了把乘坐空间做的比较大吧,所以车门并不是很厚实,导致这台车的隔音效果也一般般。

空间还是足够实用的,后备箱的空间也还是有一定的富裕。而且后排的靠背可以放倒。人与后备箱一起形成一个比较规整的储物空间,要在一些东西还是比较不错的。

如果只是在市区驾驶,会感觉动力够用,上了高速之后会觉得动力比较差,超车还是有些费劲的。

开起来还可以,方向指向性也是比较精准的。有种人车合一的感觉,但是这也只局限于市区驾驶。如果时速超了100之后,动力的不足确实是会多多少少影响到操控的乐趣。

综合算下来,我一个月用车的费用也就三四百块钱。1km三毛多的油钱。基本上也就是6.4个油左右。

还是能够提升一下隔音,我打算等下个月给我工资之后,再去做个车门隔音吧。要不然车门确实有些单薄,没办法很好的隔绝外界的噪音。

外观的造型是比较经典的,看起来具有一定的运动感,而且不会显得太老气,还挺不错的。

内饰中规中矩吧,主要还是一种比较务实的风格。我觉得这样也挺好的。过多的功能按键也会让人看着头晕,致炫这样简简单单的也很不错。

性价比怎么会不高呢?我觉得性价比是非常高的,因为我这台车的用车费用还有空间表现都是比较能够让我满意的,整体的综合表现很不错。