当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
国产好菇凉2: 市区油耗有惊喜,新手司机浅谈致炫

市区油耗有惊喜,新手司机浅谈致炫

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 福清华达丰田 来自:汽车之家Android版

国产好菇凉2

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-10-09 首次发表
  • 2021-08
  • 福州

最满意

这是我的第一台车,虽然只开了几千公里,但是我觉得各方面的设计都挺不错的,开起来感觉还蛮顺手,空间也足够我使用,油耗也并不高,不过最满意的还当属致炫的外观设计,特别是车头设计,比起老款的致炫有了很大的提升,看起来有点雷克萨斯的感觉。而且看着会显得更加精致,动感一点。

最不满意

其实我车子买来到现在虽然说已经有三个多月了,但是实际上只开了两千多公里,因为我平时都是每天上下班在开而已,所以综合我的实际使用的感受来说,我觉得这台车的隔音效果做得差了一点。可能是因为两厢车造型的原因吧,能够感觉到行驶的时候的噪音从后排以及后备箱处传到车内来。并且如果有小石头打在底盘上,会觉得声响比较大。

整体来说乘坐起来的空间感还是比较不错的,因为车内的头部空间是比较宽敞的,坐在车里不会觉得压抑。还有就是储物空间也算比较丰富,本身车子不大,能够在有限的长度与宽度内做到这样,我觉得已经是很优秀的。

我最满意的是1.5L自然吸气发动机与这台CVT变速箱的配合,动力的输出比较平顺的。既然是CVT变速箱,那就肯定不存在换挡顿挫了。不管是松油门之后再加油,还是突然减速,都不会觉得动力有什么断层的感觉。

开起来还挺轻松的,虽然说我驾照拿了很久,但是真正有驾驶汽车也是我拥有了致炫后的这几个月的时间。但是致炫却给我带来了不错的驾驶感受,开起来比较随心所欲,连我这个新手也能轻松的驾驭。还有一点就是坐进车里会感觉视线很好,以前开过朋友的卡罗拉,那台车坐姿偏高,头部空间偏小,总是不舒服。致炫就没有这样的苦恼,坐姿高度恰到好处,而且头部的空间比卡罗拉还要大,所以致炫拥有一个很不错的驾驶视野。

油耗还是不算高的,因为综合下来百公里基本上是在6.4升的油。就够用了。而且我还是每天上下班开都是市区,还经常堵车的情况下,能有这样的油耗表现还挺优秀的。最近天气比较热,基本每天都有开空调,油耗并没有明显的变化,前段时间跑了趟来回一百三十多公里的高速,高速上的油耗只需要5.3升左右,确确实实是挺省油的,对于刚工作的我来说低油耗是很重要的,我对致炫的油耗表现属实满意。

舒适性还是比较一般,主要是隔音效果确实差了一点。不然这台车减震还是比较不错的,如果隔音效果能够再好一点的话,舒适性应该还能再上一个档次。还有就是这个座椅,我觉得座椅的造型设计也比较一般,因为座椅是比较平的那种,没有什么包裹感,长时间的乘坐容易腰酸。

外观的设计看起来档次感还是比较足的,上一代的致炫看着还是有些老气,而致炫真的是蛮时尚的,而且看起来挺精致的。以前我一直听人说什么丰田车的车漆比较薄,而且品质差,实际上这台致炫的车漆厚薄我是不知道,但是这台车的车漆光泽度还是很高的,看起来很有品质感,摸起来也比较的细腻平滑。

内饰与外观相比还是差点意思,主要是用料太普通的,没有什么太过于新颖的设计,我觉得内饰提升的空间还是比较大的。包括一些功能按键的阻尼也比较一般,有一种廉价感,干脆弄成按键式的可能还会好些。

性价比还挺高,主要是因为这台车开起来轻松,空间也比较大,价格也符合我的预期,并不算太贵。所以在这些前提下,我觉得这台车是比较值得购买的。并且致炫的性价比我觉得是比致炫要高不少的,因为外观的提升真的是很大,看起来有些像小型的豪华品牌的车型。