当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2021款 1.5L CVT领先版
漳州车友7888950: 放弃飞度选择致炫,不仅因为喜欢更是因为性价比

放弃飞度选择致炫,不仅因为喜欢更是因为性价比

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版 购车经销商: 广物广汽丰田漳州兴鑫 来自:汽车之家Android版

漳州车友7888950

YARiS L 致炫 2021款 1.5L CVT领先版

2021-10-06 首次发表
  • 2021-06
  • 漳州

最满意

我买这台车是为了家用,所以家用车所需要具备的就是轻松好开,还有最关键的一点就是油耗不能高,综合我这几千公里的使用,我每次加油都有进行记录,算下来平均油耗在6.3L,算是很省油的了,费用并不比一些去快充站充电的新能源高,这是我最自豪也最满意的一点。

最不满意

确实还是有不足的地方,也就是车子的隔音做得不够理想,开起来会有明显的噪音,主要是体现在比较高速度行驶的时候,风噪比较大一点,多多少少还是会影响到乘坐起来的舒适性的。

一开始去看车的时候我并没有对这台车的空间抱有太大的期望,因为知道致炫的车身尺寸哈市比较小的,但是实际看完车之后发现致炫的空间表现还是有些出乎我的意料之外的大,别看车身不大,但是实际乘坐起来还是挺宽敞,我身高1米75,坐后排头部有一拳左右的空间,腿部也有将近两拳的空间,还是比较宽敞。

虽然说排量不大,只有1.5L的排量,但是实际使用的感受还是挺不错的,完全够用。我曾经满座去过周边风景区爬坡的时候,感觉也还挺轻松的。最近天气也比较的炎热,基本每天都会开空调,并不会觉得动力有什么损耗,动力还是蛮够用的,1.5L的排量对于致炫这样大小的车型来说是完全足够的。

这台车的操控性特别好,方向指向性是比较强的,再加上转动起来比较轻松,开起来也感觉很惬意。通过性也比较的强,特别是在市区车多人多的时候,灵巧性体现的特别突出。当时也是开过飞度之后才发现原来致炫的操控要比飞度好上不少,而且坐在车内的视线也比较不错。

在油耗方面,我是最满意的了,因为我不大出远门,基本是在市区驾驶比较多,而且基本都是短途驾驶,毕竟我这台车主要还是用于上下班或者有些时候去商场购物使用,现在城区里面跑的平均油耗差不多6.3升。

感觉舒适性还是有提高的空间,主要是因为车身比较小,再加上两厢造型的原因,后排乘坐起来会觉得有些颠簸以及噪音也是会比较明显的,特别是速度快一些能更加明显的感觉到噪音。

整体来说这个外观的设计我还是比较满意的,因为两厢车的造型看起来是比较灵活的,也有一定的运动感。并且我还很喜欢这个车尾的造型,线条造型干净利落。

内饰整体的风格设计也很不错,毕竟是一台家用车,内饰不需要什么太多的功能,都是实用型比较强的设计。还有就是座椅的布料也是比较细腻的,透气性也比较好,打理起来也比较轻松。

我觉得一台车的的性价比高不高取决于驾驶感受以及使用成本高低,致炫开起来轻松,综合算起来的油耗也并不高,平时的使用成本还是比较低的额,还是很值得购买。还有就是致炫的外观也比较不错,是比较经典的设计,不容易过时,两厢的设计看起来还是比较有运动感。