当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 标准续航后驱版
口袋里的太阳君: 武汉标续modelY提车1500真实感受

武汉标续modelY提车1500真实感受

Model Y 2021款 标准续航后驱版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

口袋里的太阳君

Model Y 2021款 标准续航后驱版

2021-10-10 首次发表
  • 390公里
    冬季续航
  • 2021-09
  • 武汉

最满意

外观见仁见智,本人特别喜欢这种小溜背造型,还有无框车门,选配了20寸轮毂,很好看颜值即正义,空间相对于3大很多,这也是选择Y的很大的一个原因,家用比较合适,装了家充,基本没有里程焦虑,NEDC里程525,实际充电能达438公里,还是比较满意,AP堵车很好用,新车味道相对比较小,整体满意

最不满意

1.动能回收不能调节。2.大天幕真的好晒,虽然销售说能隔紫外线,但是真的好热。3底盘还是比较硬,不知道是不是胎压高了,颠簸路面感觉反馈明显。

空间很满意,后排一键放倒,地板纯平好评,电车因为没有发动机,前备箱还有一个小的储物空间,平时带饭可以放里面,不会让异味跑到车里

后备箱空间比较大,下面无备胎有个很深的储物格,可以放些杂物

电车提速都可以,5.6秒破百,这也是选着特斯拉的很大原因

高速AP自动辅助驾驶开启比较舒服,基本长途不会很累

调的舒适模式,感觉方向有点硬,没有之前车子那么轻

☆ 主动刹车

目前还没试过

方向盘操控感

感觉方向盘有点硬

刹车表现

不要再问刹车,特斯拉刹车真的可以!

目前1500公里能耗平均从140降到120左右 ,可能和降温没开空调也有很大关系,听说很多车友开到100以内,不知道怎么开的

底盘有点硬,特别是过颠簸路面的时候,能明显的感觉到

空调效果

空调效果还可以,远程控制好评,夏天出门神器

外观好评,因为外观选择毛豆Y,远看有点保时捷前脸的味道,有木有?无框车门,溜背造型好看,买的黑色准备改色,目前纠结中~

车灯亮度还可以

车轮设计

加了8000选了20寸轮毂,听说胎壁比较薄,要注意

没有内饰,就一块平板,10万块钱车子内饰座椅整体比较硬,没有之前车子舒服

屏幕/音响

内饰唯一好评就是音响还可以,好像有十几个喇叭

☆ 车联网

车内置百度地图为什么不能改,不是很好用,还要买手机架

☆ 氛围灯

看配置表有氛围灯,我想问氛围灯怎么开?

内饰材质

内饰水平较差,但是储物空间还可以

异味/异响

新车基本没什么异味

原计划买40-50w左右的车,看了奔驰glc宝马五系和奥迪A6,买特斯拉又节省了一笔,而且新能源车后续养护成本很低,没有保养,不用加油

购车

特斯拉广大车友们给个意见,改色有什么颜色好看不会看腻,目前看液态金属银和钻石银蓝比较顺眼~

品牌评价

买了特斯拉,不敢发朋友圈,不敢发抖音,因为网上的黑子实在是太多了,很困惑~

保养维护

没有保养,就一个空调滤芯,需要更换,不用加油,节约了一大笔开支