当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 标准续航后驱版
刘加号7114: 优点大于缺点性价比很高,舒适度还不错,外观颜值个人感觉不错。

Model Y 2021款 标准续航后驱版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

刘加号7114

• 425公里
    冬季续航
  • 2021-08
  • 杭州

最满意

首先当初买这款车的时候,也是考虑到马上要入职工作,需要有一辆代步车这一点是我最主要最硬性的一个需求,当然满足这个范围内的车很多。其次,也考虑到自己的这个身高有1.8米,所以,理想的车型是一台SUV,然后考虑,因为车辆购买地点是在杭州,杭州有这个车牌限行的政策,同时又考虑到了这个通行成本的问题,所以觉得选择一个绿牌的汽车,或者是油电混动的汽车相对会更好。那么最后综合以上的原因,最终去了几家,我认为相对而言比较合适的店子去试驾,最终让我下定决心的要购买特斯拉,毛豆Y的原因是在驾驶之后的感受啊,非常好同时在购买的时候是吃到了国家补贴的。截止到目前,这辆车已经用车了一年的时间了。行驶的里程是12,000公里。在行车和用车的过程感觉是十分的方便的贴近我个人的喜好的这辆车用车,开车上下车的时候都非常干脆利落。充电的时候,你也非常的方便在行驶的过程当中,操纵虽然跟传统的燃油车有些区别,但我觉得是相对而言,只要你熟悉了这套操作流程的话还是很简单的一种操作流程。但是我觉得在车辆行驶过程当中还是会有一点点就是噪音会比较大。同时,我选购的是加装了21寸轮毂的一个配置,新车刚提不久就在行驶的过程当中爆了两个胎。所以等于我用车还不到一年时间我就更换了两个轮胎。同时也是用车不久的石化额在行驶过程当中,前挡风玻璃,因为这个前行的大车溅起的飞驰,把玻璃给磕了一个小洞,然后听说要更换的话可能是整个前挡风玻璃都要更换,那么目前在没有影响视线的情况下呢,还是在驾驶的现在这种状况的车。嗯,最后总而言之这辆车modelY,我感觉是优点明显大于缺点的。无论是他的这个外观还是车的这个性能还是这个类似的风格,其实对于我个人而言都是比较喜欢的。虽然目前只是将这辆车定位与一个短途中途的上下班,通勤车感觉还不错。目前,我的这辆毛豆Y暂时还没有开过,比较长距离出省的这么一个距离,所以长距离的企业目前是没有的,但是就充电站的分布包括充电的便利性从我几次在这个短途充电在酒店广场公共电桩充电的时候感受还是不错的。还有就是毛豆,Y这辆车的全景,天窗是非常酷炫的,他区别与毛豆三他中间有隔断的那种设计一直很快的全景玻璃给乘客的体验也是非常好的。当然你再说到这个乘坐体验这里,也有一部分的朋友说坐我车的时候会稍许有一点眩晕的感觉。虽然我没有感受过,但是不知道这个算不算他的缺点之一。当然,还有值得一提的是,其实他的售后服务没有想象中的那么糟糕,其实都是有线下专人上门服务,然后提前线上会给您提醒有硬件或者是软件的升级,然后每一个这个特斯拉的4S店的服务,其实都还感受蛮好的。所以综上就是我对于用车一年开了12,000公里的一个个人的感受。就目前而言,对于我来说还是优点,大大大于它的缺点。用车成本方面。用车成本总的来说是比较低的,因为我们是用家用充电桩,然后用的是峰谷电,所以一般而言一个礼拜,大概充两到三次电一次,大概也就几十块钱。所以,相对而言还是用车成本很低。但是我感觉假如没有家用充电桩的话还是用车成本会比有家用的充电桩要高一些,但是也比现在的人有车用车成本要低,并且目前来说还没有保养过也没有大修过,所以就目前而言用车成本还是相对来说比较低。

最不满意

不足之处在于:不足之处就是他的这个旋转21寸的轮毂之后,车胎变得很脆弱,开一些路段会比较容易爆胎,然后玻璃比较脆弱,玻璃经不起那种磕碰,例如我在刚提车不久之后就被路上的飞石给磕了一个小洞,目前来说还是有一点点影响视线的,但是如果要替换的话是整面挡风前档风玻璃要替换掉那么除此之外,就是行车过程当中的隔音还是有待提高。我最后如果一定要说,还有什么缺点的话就是续航感觉还是稍微短了一点,对于有续航焦虑的人而言,这辆车的续航还是不够的。但是呃,相对而言就是从他的这个理论续航里程到实际续航里程的打折是七到八折的样子。实际续航里程相对于市面上其他的一些汽车品牌而言还是更优秀一些。

空间感受比较好,嗯,车主是1.8米的身材,然后感觉空间比较宽敞驾驶起来特别舒服。

加速什么的,感觉比较良好,然后驾驶的舒适度也还可以整体上来说,驾驶感受比较不错。

用车城市是在杭州,但是感觉嗯续航还可以再提高一点。

汽车外观比较不错,但是局限于把车屁股以及测得侧身车的正面来说还是没有车屁股跟车的侧身好看。

内饰中规中矩中控屏很大,但偶尔会出现死机的情况。

综合性价比与我个人而言,在同等级别的这个新能源汽车里面算比较不错的很高的。

智能化

嗯,智能功能吗?就是人机交互系统相对而言较少,基本上都是手动去操作为主。