当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 450KM 签名版 六座版
忆苦思甜1122: 选来选去,还是回到蔚来ES8

选来选去,还是回到蔚来ES8

蔚来ES8 2020款 450KM 签名版 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨北京亦庄 来自:汽车之家iPhone版

忆苦思甜1122

蔚来ES8 2020款 450KM 签名版 六座版

2021-11-10 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2021-09
  • 北京

最满意

提车有三个月了,开了也有两三千公里,最最最满意的应该还是蔚来的换电,因为家就在亦庄这边,换电站还是很方便的,交付中心里面就有,当时看车就是在交付看的,因为我对新能源车确实了解不多,我的fl也是知无不言,言无不尽。特别的耐心。从都不知道换电是个啥,到现在的一直换电一直爽。山姆也是有换电站的,亦庄这边两三个,所以我根本就没有所谓的里程焦虑。再就是蔚来的做工和用料,我其实对品质的把控还是很严格的,蔚来的做工确实是说的过去,也是特别的厚重。还有就是蔚来的一些权益,终身的质保阿什么的,用起来还是特别的放心,因为我本身也都比较懒,开车就是开,不太管其他关于车的任何问题,这下好了都可以帮我解决。就是省心!买了肯定是不会后悔的!

最不满意

可能因为是女车主,所以es8的尺寸可能相对要大一些。在停车入库方面,还是要多注意一点,不过好在有360的影像,对于轮毂方面也可以看的到。

我们家人体格子都比较大,买的六座的,正常四个人坐是一点问题都没有,都比较舒适。临时多坐两个人的话,三排位置都需要均衡一下也是ok的。最重要的是二排三排都可以放倒,我想着到时候出去玩,一家人还能当个床睡觉了。还有副驾还是要重点说的!一般家里男人开车,我就在副驾,真的是幸福感满满。。

动力方面更是没得说了,据说之前的版本还要更快一点。双电机性能强劲。别看这么大的车,零到百跑到四秒多确实挺厉害的了。现在在路上有超我车的,一点也不惯着,真的是能随便超,当然啦,一定要在交规允许的情况下,不要超速奥,确实这个速度感觉不到就已经上来了。多种驾驶模式可以调节,还可以自定义,最重要的是动能回收可以调!

刹车感觉有点硬,但是开起来还是比较好上手的,问了其他的车主朋友,有说硬有说软的,大概就是每个人感受上不一样吧。好开!方向盘的准确性还是非常可以的,基本上就是指哪儿打哪儿。空气悬架,确实是个好东西,最重要的是终身的免费质保,香!

我的开车习惯并不是很好,所以电耗在二十多,最近又降温,凉车启动能在二十五六,不过好在距离换电站比较近,也不用过于担心,实在不够用也是可以升级的!到时候除出了150°的电池,还是可以考虑一下的

舒适性还是不错的,标配的空气悬架确实不一样,软硬高低都可以调,唯一感觉不足的是二排的座椅还是手动的,不过女王,副驾是真的香,各种高度。支撑随意调节,还有一个超长的导轨基本上躺平是没有任何问题的。所以在偶尔休息的时候,可以在女王副驾上休息休息。还是非常香的。再有就是全车标配的空气净化系统。完全可以说得上是车外北京,车内北欧。而且他根据空气质量的程度,是可以自动开启的。非常的省心。也完全没有异味儿。

虽说车大,但是并不傻,蔚来的设计语言还是不错,的符合我的审美,整个车的流线型还是比较好看的,还有它的悬浮式车顶。未来可选择的颜色很多,但是挑来挑去,我还是选了一个加钱蓝。再有,还有很多小的细节,比如说轮眉灯赋予了车的生命,日间行车灯啊,更像是一个眼睛。

抬头显示绝对是必要的一个配置,真的太好用了,而且科技感立马就上来了。也不用来回去低头,一定程度上能保证安全驾驶,推荐推荐

要说缺点有啥,那可能就是性价比了,蔚来确实有点贵,但是结合用料,和补能和它的服务。而且我也打算开它很久,只能说是一分价钱一分货吧。