当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 450KM 签名版 六座版
顺德二友: 灵活的胖子

灵活的胖子

蔚来ES8 2020款 450KM 签名版 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨顺德大信新都汇 来自:汽车之家Android版

顺德二友

蔚来ES8 2020款 450KM 签名版 六座版

2021-11-15 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2021-09
  • 佛山

最满意

智能化,高配置。 智能化,是我选电车的首要原因。油车已经有一百多年历史了,然而直至现在,都没有随着电子产品技术同步发展,导致油车的智能化方面非常低。我是热衷合种新鲜的电子科技产品的,所以,对于一台每天在用的车而言,它已不在是一台出行工具,它必须要带来更多的使用场景,才能满足人们的生活了。而作为新能源品牌的代表,蔚来的智能化已满足我的需求,所以我开始考虑它。 高配置,这个在蔚来来讲真的可以用堆料去形容了。五十多万的大SUV,配置了全铝车身+空气悬挂,这个在同级别的油车,想都不要想。

最不满意

第三排。 三排的座位,只能做小朋友吧,成年人的话,腿部空间还是ok的,只是三排的座椅靠背太直了,长途的话会不太舒服。我平时都是一家四口使用,所以都是把三排放倒放行李,对我没有任何影响。

ES8的话,前面的两排座位,身高在一米九以内的话都是没问题的,都坐的比较宽敞,比较舒服。腿部空间非常宽敞。

动力充沛,指哪打哪的感觉。接近2.5吨的车还可以做到四秒多的一个百公里加速,这个是简直油车的话就没得谈了,我基本上不会用那个四秒多的模式,因为蔚来的话,还可以自己设置,我调到那个七秒多,已经足够用了,就相当于我们平时用的车的一个3.0t高功率版的动力差不多。其实对于电车来讲,动力都是过剩的。

操控来说,总体来讲没卡宴调教好。方向盘基本没虚伪,方向盘,底盘软硬,刹车线性都可个性化调节,大大增加了这台车的可玩性。我个人的话喜欢调方向悬挂都偏重一点,这样路感会更好。

平时都是代步多,周末会全家出去附近自驾游,所以电耗是21左右。朋友有台es6,可以开到18,对于一台两顿五的车,已经算可以了。

蔚来es8的底盘调教是偏舒适的,我自己选的是签名版,配置了Nappa皮,加上电车与生俱有的静谧感,以及蔚来特有的女王副驾,真的非常舒服。所以我平时在休息的时候也减少在办公室,更多的待车里了

蔚来es8的整体上来说非常大气,不浮夸。跟我当时看上沃尔沃XC90一样。加上21寸的运动轮毂,让整车看起来沉稳之余多了年轻。这方面蔚来的设计团队还是花了心思的。刚买回来时,周边的邻居都可以看,颜值还是可以的。

蔚来es8的内饰看起来非常舒服,不像大部分的电车放眼过去的屏幕,也不像特斯拉的极简设计。中控屏刚刚好,氛围灯也是很炫。给人一种非常温馨的感觉。而且抬头显示做得非常好,内容简洁,不影响视线,但限速,时速,车道信息就排版得非常融洽,非常赞!

我本来的预算是50-60w,后面看了蔚来的选配APP,顶配下来也是60w以内。当时刚好有台现车的签名版,唯一不好就是标准续航的电池。不过还好蔚来有灵活升级方案。到时再去换电升级就好,从他们的城市展厅还了解到一个叫做电池租用的方案,如果不急提车的话,100度的电池用租电池方案真的非常划算。在电车品牌来讲,蔚来算是将销售-服务的流程的闭环做得最好的了。全国各大城市的打卡点都城市展厅,部分网红旅游城市还有屋--车主中心。车销售后会有配套的售后服务,包括上门取送车服务,上门补换胎,上门充电,还有二手车回收,加上独一无二的电池可充可换可升级服务。真的绝了,车主完完全全可以做到仅仅去开车就好。当然,这些都是我朋友跟我说的,我自己刚刚提车,这些口碑好的服务我后面再一一去验证。电车的时代已经来啦!