当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 450KM 签名版 六座版
北方冬季冷又冷: 8月提车,辛巴3个月用车感受

8月提车,辛巴3个月用车感受

蔚来ES8 2020款 450KM 签名版 六座版 购车经销商: 石家庄蔚来中心 来自:汽车之家Android版

北方冬季冷又冷

蔚来ES8 2020款 450KM 签名版 六座版

2021-11-15 首次发表
  • 2021-08
  • 石家庄

最满意

外观设计符合我的审美,科技感满满的,侧面看因为门把手时隐藏式的,所以流线感特别丝滑,不仅车身显得更长了,也更有运动感。全铝车身的结构也能带来满满的安全感,用料确实扎实。ES8全系标配的很多功能和配置确实是用心了的,像是空气悬挂,四驱都是全系标配。百公里加速4.9秒,这个给我的冲击感特别强,因为这么大一个车,还能有这么块的提速和动力,确实是不一样的感觉,毕竟一个6座车能开到4秒多,这驾驶感觉没得说。当然了,除了这些ES8车辆本身的一些地方,最重要的还是蔚来的服务和补能方式,这两块也确实是打动了我,最后决定了购买蔚来,服务大家都懂,也确实做的不错,从第一次和朋友去看车接待到后来的上门试驾,因为工作忙没时间去蔚来的门店去试驾,就专门来家里给我做了一次试驾体验,确实能让你感受到满满的诚意,在到后来交车时候又专门的交车人员给讲解用车注意事项还给建立了专属的用车群,能让我感觉整个过程都很舒服。蔚来除了赠送的家冲桩进行常规的加电方式还有换电站,这个也是让我特别喜欢的一个地方,提前在APP上看好换电站的预约情况,算好时间直接过去就能几分钟换个新电池就可以走了,这一点确实特别方便,每个月有4次免费换电,基本上一个星期换一次能满足日常工作在市区代步了。

最不满意

这个价位没有电吸门有点无奈,空气悬挂等等都给配了,差个电吸门吗,续航也有点不满意,我买的是70度的电池,确实有点尴尬,应该直接上100度的,70度的实际续航还要打个折扣,也就300左右了,有时候到不了300,这一点确实有点难受,想着后面上了150度的直接换150了,也就忍着没去换100度电池了

空间够大,ES8轴距3米多一点,同级别对比,算是第一梯队的吧,车长5米2,同级别对比也不逊色。6座的第二排座椅更宽敞,中间有通道,第三排也能有很好的称作体验,我还是觉得7座版本的,第三排会带给乘坐人拥挤的感觉,6座版中间有个通道就感觉不一样了。中控下面有超大的储物空间,这个设计我觉得挺不错的,能随手放个包啊什么的或者档案文件等等,很方便。

百公里加速4.9秒,没有实测过,但是平时在城市快速路开的时候,超车提速确实很快,毕竟能达到700多扭矩确实不是盖的。

360度全息影像确实很不错,在并道,停车,过窄路的时候,能清楚的看到距离周围的障碍物多远,能提升不少的驾驶操控感。

电耗基本上在20+吧,我买的是70度的电池,实际续航也就300多一些,有时候开的太猛了,可能200大几就歇了,还不知道冬天咋样,这天一天天的冷了,希望续航别下降的太厉害。

空气悬挂调教的一般感觉,能提升一些舒适性,但还是有不少的提升空间的,减震效果还能接受。车内的座椅乘坐还是挺舒服的,本身ES8有5个驾驶模式,除了舒适、节能、运动、雪地,还有个性化设置,可以根据自己的喜好设置驾驶模式,我一般都开运动模式,感觉就挺好,开舒适模式,整体驾驶感更平稳。

我选的是云白色的外观,感觉白色更干净大气,ES8全系标配的LED灯光,心跳式尾灯晚上回头率还是杠杠的。悬浮式的车顶,不仅大气还有科技感,反正外观这块,我对ES8很满意的,哈哈

我选装了NAPPA真皮,确实颜值增加很多,还有超纤绒顶棚和NOMI2.0,我感觉有了NOMI确实带来了不少欢乐,孩子在车上特别喜欢和NOMI对话。

我选了蔚来,一方面是觉得蔚来的细节和用料确实扎实,另一方面就是换电站确实是很吸引我的一点,我家附近就有换电站,不管是充电还是换电否很方便,这也是其他新能源不具备的一点。毕竟你真要是有急事的时候,几分钟换好电就可以出发了,你要是充电压根来不及,只能考虑换油车出发。综合来看,对我个人而言我觉得蔚来的性价比还是可以的吧,从长远来看,更合适一些对于我而言。