当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
别挡着我喝西北风: 城市代步,上下班真香车

城市代步,上下班真香车

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 湖南坤宝丰田 来自:汽车之家iPhone版

别挡着我喝西北风

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2021-11-26 首次发表
  • 2021-09
  • 长沙

最满意

这个车最满意的地方就是他的油耗真的低,现在才买没多久,磨合期油耗也就在6个油左右,整车的空间也够用,不会出现后排空间拥挤坐不下人的现象。而且这个车的价格也是我比较满意的,现在优惠力度也还可以。

最不满意

不满意的地方就是在这个雷凌的车确实动力比较肉,加速慢,超车的时候提速太慢了,有时候都来不及超过去。而且这个车内饰也是一惯的丰田风格,内饰简单,没什么豪华感,塑料感有点重。

空间表现我觉得是还不错的,轴距也算是在同级别中比较好的表现了。坐在车内,驾驶位不会出现坐不下的现象,而且头部空间也还有足够的空间。

乘坐空间我觉得表现是可以的,后排不会出现坐不下的现象,出去玩后排坐三个人也可以,坐下会有一个一拳半的距离,完全够用。

这个车的动力说实话比较一般,我买的是雷凌双擎豪华版,所有他是一个混合动力的,有发动机也有电动机,但是整体提速还是比较慢,有时候超车速度提起来比较慢,超车有点困难。表现的比较好一点的地方是它是混合动力的,有一个电机,所以起步还是比较平顺的,而且起步速度也还行,就是跑到后程动力会不足。

雷凌的操控很不错,方向盘可以做到指哪打哪,而且握感也很好,整个车的设计风格就是低重心,低车身,宽车体,所以跑高速车子会很稳,不会出现车飘的现象。

☆ 车道保持辅助系统

雷凌双擎有搭载最新一代的TSS安全套件,有预碰撞系统,车道偏移辅助系统,有定速巡航,有自适应大灯,这一套系统用上让我开车非常安心。预碰撞系统可以在行车过程中识别静止或移动中的人跟车,还有静止物体,如果开车过程中出现走神没有及时踩刹车的情况下,他会给我发出滴滴滴的提示声,然后会给我主动踩刹车。车道偏移辅助系统是我平常开这台车一定会开启的功能,虽然他只能是速度达到一定的程度下才能开启,但是我跑高速的时候非常有用,它会识别路上的白线,如果我没有打转向灯,车子可能出线压线的情况,它会给我发出提示声,而且会反方向回正,这样就能大大提升开车的安全性。而且能够有效避免在违规拍照的地方,出现压线被违规拍照而处罚扣分的现象。

一开始下定决心买它的原因就是在汽车之家看到了关于它的油耗的内容,特别是双擎的油耗,最低可以做到百公里4.2L,这个真的对比了同级别的车型,属于最能打的车型了。开了一个多月的时间,自我感觉油耗确实比较低,新车磨合期油耗也可以做到6个油左右,加一箱油真的能跑一千公里。

整体而言舒适感还是比较ok的,后排座椅坐垫厚度令人满意,坐起来柔软,前排座椅属于那种包裹性比较好的座椅,坐下去整个人会有一种被包裹的感觉。后排也有独立的空调出风口,坐在后排也能够吹到空调,不会出现前后冷热不均的现象。

☆ PM2.5过滤装置

这台车还搭载了pm2.5的空气过滤装置,能够三分钟内快速净化车内的空气,能够在开车的过程中呼吸到新鲜,干净的空气。

雷凌的车子外观我也是比较喜欢的,设计风格是我喜欢的那种比较偏年轻时尚的风格,车身底盘比较低,车身比较宽,前脸用了夸张的进气格栅,大灯是那种犀利有攻击性的led大灯,值得称赞的是雾灯也是用的led的灯。

内饰说实话真的比较一般,一惯的丰田简约的风格,大屏用的也是比较小的屏幕,触摸灵敏度表现不错。内饰的塑料感还是有点重,车门上面很多地方都是用的塑料,没有很多软包的地方。

雷凌双擎是现在目前买的比较好的几款A级车,销量就说明了他的口碑不错。整个车油耗低,空间够用,保值率也比较好,故障率低,所以性价比是比较高的。

为什么选择这款车,之前在汽车之家以及别的平台也对比过很多车型,也去4s店看了几次车,最终还是选择了这款雷凌双擎豪华版,原因在于这个车整体来说油耗低,我上下班通勤,代步,出去约会,偶尔自驾游一下还是能够满足需求的。第二是刚好本身预算就不是特别多,这个车目前优惠下来刚好能够接受。虽然朋友都说动力不行,内饰不行,但是我只是用来代步就够了。