当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版
草莓味晴天: 超省油高品质,雷凌混动给力呀

超省油高品质,雷凌混动给力呀

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田台州骏隆路桥店 来自:汽车之家iPhone版

草莓味晴天

雷凌 2021款 双擎 1.8H E-CVT豪华版

2022-03-19 首次发表
  • 11981km
  • 2021-03
  • 台州

最满意

要说最满意的话当然是省油啊!一箱油300多元,能开900公里左右。不过不得不说,现在的油价真高啊,92号油都突破8元/L啦。还好买的是双擎的,现在想想真是明智的选择,要不然的话,每天上下班来回30公里油费都得要20来块钱。我之前两厢代步小车都要6L多的油耗,如果这次买的是汽油版的话,每个月上班的路费都得小五百块钱。

最不满意

要说不满意的话,目前确实有两点让我不爽的。不知道是漏风还是隔音差,车速80码以上就呼呼响挺吵的。我觉得隔音肯定是不怎么好,每当开过石子路的时候,关着窗在车里都很大声音。还有一点就是车壳真的不实在。我用力去按过,徒手都能按到凹下去,不过它会自动恢复。安全方面我倒是不担心,毕竟丰田的架构还是靠谱的。就是平时开车或者倒车的时候,轻轻蹭到路边石头或者树枝的时候,基本上车漆就刮没了,露出里面的铁皮了。

个子高的小伙伴头可能会顶到车顶,170的身高多是不会的。后备箱放三四个行李箱,后排坐三个成人都没问题。除非你的箱子特别大,你的体型特别壮,那就难说了。我对空间可以说没啥要求,出远门当然选择动车,躺那睡觉就行,速度又快。平时也不会躺车内睡觉,所以空间对我来无所谓。

用车一年以来,动力方面优缺点很明显。我是早上8点钟上班,下午5点下班,上下班的时间也就是早晚高峰堵车的时候。有了混合动力,再也不担心急刹车油耗高啦。缺点就是爬坡很差啊。地下车库出来的时候,坡道比较陡的话,总感觉会倒溜回去,吓人啊。

智能功能是有好几个,不过我不怎么用。开车安全第一,不怎么在车上搞这搞那

平时综合油耗4L不到,高速大概5~5.5L之间。

还行呗,混动的话空调开的随意一点,夏天就很爽,油耗没有那么高。

银灰色我觉得很有质感,车身保持干净,不要有泥巴或者贴贴纸,看着有一点点豪华车的感觉的。个人不喜欢脏兮兮或者花里胡哨。本来也考虑过白色,后来谈价格的时候发现珍珠白要加2000块钱,想想就算了,没那个必要。况且白色肯定不耐脏。

不喜欢,虽说不丑吧,反正没有设计感,也没有高级感。甚至谈不上中规中矩,显得很低级,品质很一般。因为前排这边几乎全是塑料件,相比国产车档次有点低。多媒体作用也不大,当MP3听听歌可以。座椅的材料就是普通的布料,不套坐垫套的话有点丑。新车坐车内都有点辣眼睛,味道很大,必须要散散味才行。

像我这样的上班族,短时间内不考虑换车的性价比就算高了。毕竟也没那个实力换车,选择一辆耐开又省油的,何乐而不为呢。小丰田的质量还是靠谱的,也保值,哪怕卖掉也是划算的,万一发点小财要换车呢。

考虑过差不多价位的纯电动车,以及汽油版雷凌卡罗拉。纯电动的话,充电是个麻烦事,也怕电池不耐用,所以很快就不考虑了。家里人推荐买日系的,马上就考虑了丰田。虽说汽油版当时优惠力度挺大的,考虑到自己上下班的情况和日渐上涨的油价,最终就选择了油电混合的。