当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro> 宋Pro 口碑> 2021款 1.5T 自动骁云版豪华型
忆七年止痒: 刚买的宋Pro,谈谈用车感受

刚买的宋Pro,谈谈用车感受

忆七年止痒

宋Pro 2021款 1.5T 自动骁云版豪华型

2021-12-02 首次发表
  • 2021-07
  • 南京

最满意

从提车到现在也就短短四个多月时间,所以说也算是一款新买的家用车吧,对于这款车而言,我最满意的部分在于空间方面,整车的空间设计的非常合理,而且座椅也不会特别占地方。我的身高倒不算特别高,一米七五左右,不过坐进车内的话一点都不感觉拥挤,哪怕车里面坐满人的情况下,依旧是这样的。我觉得一款车好用与否空间是最重要的一点,所以我选择了他宋pro。

最不满意

油耗确实也有些高了,用了几个月,按理说,油耗应该趋于稳定了,结果看上去并没有很明显的下降。很多人说我对车子不太注重保养,但我感觉我平时的驾驶习惯还是挺好的。

哪怕是体格偏胖一些的人,坐进去也不拥挤,车内没有丝毫压抑的情况,整体的前排和后排座椅距离都差不多。特别值得一提的就是后备箱部分后备箱的设计是真的特别的大,而且因为车身高度比较高的原因,可以直着放很多东西。

日常用车其实动力也只能说是够用,毕竟谁都不会一踩就是一百一,一百二。它的动力比较平稳,就是那种加速的过程中,不会有明显的顿挫感,变速箱方面的调教我感觉还是可以的。

说到操控了,我觉得他的方向盘手感很好,真皮材质的方向盘比较透气,像我这种手爱出汗的人来说,简直是福音。

油耗总的来说还是稍微的高了一些,像是我自己以我现在用车习惯来计算的话,油耗要六毛多一公里,平常的话,不觉得一次性开个小长途的话,就有些心疼了,动辄上百元,确实对工薪族来说有些高。

座椅方面做的挺不错啊,整车的隔音效果也很好,看得出车子是加了隔音棉的,上了高速上风噪其实挺难受的,但是在车里面风噪的声音并不算大。再一个就是发动机的噪音也隔绝的比较好,基本上听不到。

车子的外观相对比较中规中矩,像是车子的大灯组设计的比较大,轮毂也是简约的五辐式轮毂,但是很和谐,顶部的行李架也拥有一定的实用性,我感觉这款车更多的就是为我们这种工薪族准备的。

实用型的车在内饰的处理方面还是比较得体的,在有限的用料方面,加入了一些色彩进行搭配,让车子的内饰更显豪华。还有就是车内很多地方使用的汉字做的标注,这一点我觉得很新颖,而且对于国人来说更加好用。

这是一款务实的车型,性价比总的来说还是不错的,开着很踏实,而且安全配置也都不错。买这车,父母也支持了一些,他们都说好,我自己当然也是觉得挺值的。