当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 标准续航后驱升级版
Cleopatra云: TESLA Model 3 女司机的蓝朋友

TESLA Model 3 女司机的蓝朋友

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Cleopatra云

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版

2021-12-09 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2021-01
  • 北京

最满意

动力加速:5.6秒在路上可以秒杀大多数车辆 外观:女孩子都是外貌协会,毛豆山的侧面线条深得我心。后屁股也好看,很丰满,尤其尾灯点亮以后,在夜色的衬托下,既简约又不单调 无框设计车门:跑车同款的设计B格还是很不错的,21款双层玻璃,所以隔音比预期中的要好

最不满意

天窗:大天窗确实好看,但是市区内也看不到星星,实用性不高,加上不可打开的设计,毫无实用性可言,最关键的一点就是夏天,简直就是在蒸桑拿!我曾经在夏日午后用手摸过,怎一个“烫”字了得~女孩子的头顶离天窗好歹还有一定距离,这要是个子高点儿的男生开,啧啧啧… 空调:因为是扁平设计,个人感觉角度根本就调不了,不管我角度调高还是调低,都直吹膝盖的位置,以至于我夏天开车必备毛毯,否则老寒腿指日可待了~ 底盘:可能是出于降低风阻的考虑,离地间隙138mm,出去洗车经常托底~

个人感觉空间还挺大的,前排调到舒适的位置,后排腿部空间也不会有太大影响,而且电车后排没有小鼓包,坐三个人也是so easy

☆ 空间设计亮点

无线充电既方便又节省了空间,让整体看着干净整洁

167cm 50kg,无论坐在前排还是后排,都很舒适

日常很少装很多的东西,也没有长途旅行,后备箱从没塞满过,所以感觉非常大

百公里加速5.6秒,最大功率202kw,最大扭矩404N·m,动力小飞机~

要知道,毛豆3的风阻系数达到了夸张的0.23,优于许多超级跑车呢!所以在高速行驶时掉电并没有特别明显,且高速并线时车身十分平稳,给到女孩子绝对的安全感

方向盘力度可调,我比较喜欢沉重的方向盘,驾驶起来更沉稳的感觉 底盘稳定性:高速并线十分平稳,没有一丝多余的晃动,对比过号称麦格纳底盘调教的极狐阿尔法S,完胜!

☆ 车道保持辅助系统

能很好的保持在车道中间的位置,且可以感应到驾驶员是否手握方向盘,若长时间没有扶方向盘,方向盘会有震动提醒,屏幕也会有相应提示

☆ 并线辅助

能感应到旁边车道后方来车距离,如果预判当前距离不适合超车,会有声音提示,若预判到有碰撞危险,会及时抢夺方向盘,回到当前车道

☆ 主动刹车

有幸感受过两次~ 检测到与前车即将发生碰撞,就会触发主动刹车功能。 低速状态下的紧急制动,力度相当于ABS防抱死。 高速状态下的紧急制动,当时其实是有采取刹车措施的,但是车辆预判以当前刹车力度会发生碰撞,所以强行介入主动刹车。虽然没有刹停,但是减速力度十分明显,极有可能使后车与自己发生追尾,这种设计大概是尽可能避免特斯拉车主赔偿别人吧~

刹车表现

谁说特斯拉失灵的?身为车主,我必须要站出来说句公道话:特斯拉不仅没有刹车失灵,且刹车特别好使!不论是高速,还是跑山,在你想停下来的时候,都可以平稳、及时的停下来~特斯拉就是让你冲的出去,也停的下来~

官方NEDC是468KM,目前已经使用将近11个月,充满电是414KM。

女孩子的最爱,偶尔吹着空调冷风开着座椅加热,哈哈

座椅加热

三档可调,很实用,可以根据自身状况进行调节

空调效果

空调是唯一要吐槽的,无论开冷风还是暖风,风量调的很小但还是能明显感觉到很冷或很干燥

☆ 空调温度分区控制

主副驾驶可以分别调试出风角度及风量大小,后排也在屏幕设置有开启或关闭图标

☆ 后座空调出风口

调节风量及开启或关闭,均在中控屏幕操作控制

溜背的设计和上翘的小鸭尾看起来运动感十足~ 前大灯虽然称不上好看,但是辨识度极高,每次我都能在很远的距离识别到车友们 相较于前大灯,我还是更喜欢后尾灯的前卫设计,简约而时尚,符合女孩子的审美

车机:现在10几万的车语音交互已经做的相当成熟了,一句话即可唤醒,而特斯拉,还需要手动调试才行,最关键的,啥也听不懂,英文中文都不太行,要知道别的车机都已经可以讲笑话了…

屏幕/音响

所有你能想到的一切都在这块中控屏来操作控制,简洁,虽然有很多人调侃这种毛坯房似的设计,但是我很喜欢这种化繁为简,十分喜欢

异味/异响

异味:新车提回来就没有感受到什么异味,这点非常满意 车内异响:截止现在没有听到过车内异响。 刹车异响:冬季刹车异响明显,且十分明显。去售后中心咨询过了,说是冬季水汽附着在刹车盘上,轻微冻结,所以在长时间停滞以后开启车辆,刹车异响会十分明显,但随着行驶路程增加,车胎慢慢变热,刹车盘与刹车片的磨合,大概行驶5、6公里刹车异响就消失了。我有问过SA,这种现象是不是特斯拉或者电车的通病,SA告诉我所有汽车都存在这种情况,对于这个回答,我持怀疑的态度,因为之前开的油车,几乎是没有这种情况的。反正没有安全隐患,我也就放心了。

☆ 内置行车记录仪

超级实用的功能,前后左右全方位记录行驶过程,但我至今没有琢磨明白它的记录规律。我目前掌握到的是鸣笛即可记录当前1分钟的视频画面(前提是要设置这个功能,我的车出厂时就是这么设定的)我每天上下班的路程单程小于半小时,所以基本上全程记录,但是如果我没有点开看,不知道是不是就自动覆盖了。如果视频像素可以更高一些,画面色彩更丰富一些,那简直就是自动配备了专业摄影,以后再去跑山,直接截取记录仪的视频素材就好了,哈哈

☆ 车联网

最常用的就是导航及音乐播放,导航给我的感觉反应较慢,往往还没提示出路口我就已经开过了,所以平常还是手机导航为主。 音乐方面如果可以使用网易云就好了~

售后:每次拨打客服都能准确说出我的姓氏,有问题也会告知的很准确,需要回复电话也能及时反馈,售后这一点很赞!

品牌评价

女孩子还是很吃品牌这一套的 如果再给我一次重新购买的机会,我还是会毫不犹豫的选择TESLA

购车1年后新车质量评价 | 2022-01-06
20246km